Насчет нервов. Ты прав, очень даже пригодятся.
Я стал замечать за собой, что уже специально ищу плохие новости. Нет, не для того, чтобы разместить их на сайте. Я начинаю верить в мир, в котором одни плохие новости. Я уже начал испытывать потребность в плохих новостях — это еще хуже, чем Крым, русские фашисты и прочие ебанаты натрия.
Примерно те же чувства я испытывал много лет назад в школе, когда надо было подготовить уроки политинформации. США на Гренаду напали, доктор Хайдер объявил голодовку, оголтелые империалисты подавили демонстрацию на авиабазе Гриммен-Коммен, а в Америке линчуют негров, London is the city of contrasts... Этот новостной негатив спасал меня от советской действительности, приходилось утешать себя тем, что у буржуев всё намного страшнее, чем то ужасное мороженое за 48 копеек, о котором ты напомнил мне недавно, Булкин

.
И в какой-то момент я понял, что достигаю дна. Я иду на поводу СМИ — начинаю верить черным и белым, красным и голубым, формировать своё мнение на основе их манипуляций.
И я понял, что прослыву тем же пиздуном, который только вякает со своего дивана, но ничего реального не делает. А реальность — вот она! Наебали с оплатой за билеты, коммунальные услуги, мобильную связь? Напиши жалобу и еби им мозги до потери пульса, сдадутся. Сильный обидел слабого? Если ты сможешь вступиться — вступись, а не проходи мимо, будто ничего не случилось. Дети стреляют сигареты — выеби им мозги так, чтобы хотя бы одному из них неповадно было. Пошел в лес или в парк на шашлыки — мусор уноси с собой. Есть много вещей, с которых можно начать. И также много вещей, за которые можно огрести от того же путинского быдла. Но если даже не пытаться, толку от «диванной аналитики» вообще никакой.
Поэтому я принял для себя крайне важное решение. Я не буду пиздеть про Украину, я буду помогать моим украинским друзьям с работой, с заказами сайтов, с продвижкой. Так я для конкретных людей принесу больше пользы, чем с цитированием дурацких новостей.