Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: сколько раз поздравлять?  (Прочитано 8778 раз)

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: сколько раз поздравлять?
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2008, 16:12:12 »
Мне кажется, что это как-то связано с выражением "Спасибо, и Вас также!" Так обычно поздравляют с Новым годом. На "С днём рождения!" так ведь не скажешь. Чувствую, что где-то рядом, уже тепло, а сформулировать не могу. Я на правильном пути?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 16:19:55 от drury »

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2008, 16:16:38 »
М.б., она тоже из военных.
В условии об этом ни слова. Но даже если и так,то почему она не поздравляет автора с этим праздником?

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2008, 20:42:11 »
М.б., она тоже из военных.
В условии об этом ни слова. Но даже если и так,то почему она не поздравляет автора с этим праздником?

Первый ответивший (не помню, кто это был) предположил, что она военнослужащая, и плюс ее надо поздравлять с 8 марта. Сейчас это сообщение почему-то удалено.
А после моего упоминания нового года и дня рождения автор вопроса сказал, что 50 процентов ответа дали.

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2008, 20:44:56 »
В общем-то, меня смущает, почему мужчину можно поздравлять 2 раза в году. У меня по-любому меньше 3-х раз не получается - новый год, 23-е февраля и день рожднения.

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2008, 21:19:53 »
Меня смущает почему они просто знакомые (не любовники). Они ведь могли быть и хорошими друзьями (такое тоже бывает). Значит, знакомство их не близкое, а чисто как соседи, как часто видящие друг друга люди, но тогда можно опустить знание их дней рождения. Допустим. С праздником 8 марта в любом случае автор её поздравит. В упоминавшемся выше случае женщины-военнослужащей автор поздравит её и с 23 февраля. Новый год как 50% правильного ответа учитываем как подтверждённый автором. Что мы имеем? Она автора - Новый год, 23 февраля. Автор её - Новый год, 23 февраля, 8 марта. Остаётся ещё 1 праздник, с которым автор должен её поздравить. Какой? Стоп, с днём Победы?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 21:27:10 от drury »

Оффлайн Кощей

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2008, 21:54:53 »
C днем святого Валентина. ))

Оффлайн Sofi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2008, 02:38:33 »
а она его разве с днем св. Валентина не поздравит в таком случае? О_о

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2008, 14:52:53 »
Автор, огласи правильный ответ.

Оффлайн бат

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октябрь 2008, 14:53:15 »
   Ответ:  она судя по погонам - майор, значит 23 февраля её поздравляю. Я же от армейской службы откосил, значит по справедливости меня 23 февраля поздравлять НЕ надо. Это всё таки праздник именно военнослужащих а не всего мужского пола. Таким образом ту женщину надо поздравлять на 2 раза в год больше чем меня.

Оффлайн Кощей

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2008, 16:56:42 »
   Ответ:  она судя по погонам - майор, значит 23 февраля её поздравляю. Я же от армейской службы откосил, значит по справедливости меня 23 февраля поздравлять НЕ надо. Это всё таки праздник именно военнослужащих а не всего мужского пола. Таким образом ту женщину надо поздравлять на 2 раза в год больше чем меня.

Я в восторге. Как, интересно, мы должны были догадаться, что она майор, а ты откосил? И почему что-то должно было измениться, если бы вы были любовниками? Она же от этого не перестала бы быть майором.

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Октябрь 2008, 17:05:09 »
Я же от армейской службы откосил, значит по справедливости меня 23 февраля поздравлять НЕ надо. Это всё таки праздник именно военнослужащих а не всего мужского пола. Таким образом ту женщину надо поздравлять на 2 раза в год больше чем меня.

А я вот заявлю, что тебе ее надо поздравлять на три раза в год больше, а не на два. Может, у тебя день рождения 29 февраля и тебя с ним поздравляют раз в четыре года, откуда я знаю. Задача хорошая, но вопрос поставлен некорректно. Мы тут искали праздник, с которым надо поздравлять женщину, а оказалось, что надо искать праздник, с которым НЕ надо поздравлять тебя.
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2008, 17:25:03 »
  Я же от армейской службы откосил, значит по справедливости меня 23 февраля поздравлять НЕ надо. Это всё таки праздник именно военнослужащих а не всего мужского пола.
    Да все равно ведь всех мужчин поздравляют, не разбираются косил-не косил, призывного возраста, или до ближайщего призыва еще лет 15.  :)

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский