Этот пост посвящается людям которые как и я, из крепких напитков отдают предпочтение водке и только ей!
Благодатные времена таки наступили.Сейчас, наверное практически невозможно живя в Питере или в любом другом крупном городе,нарваться на подпольный суррогат и тому подобные вещи.Идёшь в любой "гипер",не глядя берёшь с полки,употребляешь ничто же не сумняшеся."Гиперы" на прямую работают с производителем,тут тебе и цена понятная и качество заводское.Однако нет добра без худа.Литр приличной водки 800-1000 руб и выше.А что такое такое литр в приятной компании,под хороший закусон и приличную беседу?Притом, что каждый из беседующий и сам, давно вышли из комсомольского возраста и уверенно обосновались в супертяжах.Что же делать?Неужели реже встречаться,пить натощак или полировать пивом?НЕТ!Выход есть,нужно самому готовить водку.Самое главное что нам для этого потребуется-это качественное сырьё,СПИРТ.Здесь есть скользкий момент,спирт не продаётся в магазинах и вообще разговоры на тему его приобретения не совсем законны..Но. При желании приобретать его тем или иным путём возможно через самые различные источники,так было всегда,я помню как это было при Союзе,помню как было в девяностые и сейчас осталось достаточное количество способов его так или иначе приобретения. Опустим этот момент за скобки и представим,что он у нас есть.Отличного качества,чистый как слеза девственницы и крепкий как бриллиант.Для остального нам потребуется:
1) Трёхлитровая банка - 1шт.
2) Одно литровая банка - 1шт.
3) Столовая ложка сахарного песка без горки - 1шт.
4) Чайная ложка лимонной кислоты - 2/3
5) Крутой кипяток
6) Немецко-фашистская аккуратность, прилежание и терпение
Теперь непосредственно технологический процесс: Берём литровую банку и заполняем её полностью спиртом,это у нас эталонный литр.Далее берём трёхлитровую банку и засыпаем в неё сахар и лимонную кислоту,хитро прищуриваемся.В этот момент на плите закипает чайник с кипятком. Наполняем трёхлитровую банку крутым кипятком ровно наполовину, это у нас эталонные полтора литра.Слегка помешиваем кипяток помогая сахару и кислоте быстрее раствориться.И заливаем содержимое литровой банки в кипяток,помешиваем(буквально два оборота) и быстро закрываем банку плотной крышкой. Ставим банку в прохладное место.Всё.Когда продукт остынет до комнатной температуры,ставим в холодильник,как достаточно охладится,можно употреблять.Два с половиной литра замечательного напитка к вашим услугам.Что можно ещё добавить в техпроцесс?Есть такая штуковина (очень тяжело её достать,тут нужен выход на профильное предприятие) называется хлебная отдушка,добавляется в водку буквально каплями.Если есть возможность её достать,домашнюю водку отличить от заводской не будет ни какой возможности.Но это довольно трудно,у меня к примеру такой возможности нет.
Вы спросите: и какой во всём этом смысл? И я отвечу их два.Во первых, повторюсь, при наличии хорошего спирта вы получаете водку отменного качества с правильным градусом. Во вторых чисто экономически: насколько я знаю цены, пятилитровая канистра спирта стоит 1000-1500 руб,за эти деньги вы производите 12,5 л отличной водки. Сколько можно купить её на эту сумму в магазине нетрудно подсчитать.Лично я давно в магазине водку не покупаю,у меня всегда есть.