Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Американцы и Луна

Автор Почта сайта, 17 января 2014, 18:49:59

« назад - далее »

Почта сайта

Для меня и так понятно, что американцы были на Луне. Уже сотни раз доказано, сотни раз обжеваны все «ляпы».

А вот тут, например, всё еще не могут угомониться:

Тайнам нет - Американцы на Луне Большой обман
Тыгыдымс-тыгыдымс

SaAnVi

Да уж если сейчас китайцы смогли, то американцы тогда точно.

Lazy Crazy

Доказательство полётов банальное - наличие в то время Советского Союза. Который при малейшем поводе неизбежно поднял бы скандал. И понимание этого американцами.
Ура холодной войне!

Почта сайта

Цитата: Lazy Crazy от 18 января 2014, 02:01:29
Доказательство полётов банальное - наличие в то время Советского Союза. Который при малейшем поводе неизбежно поднял бы скандал. И понимание этого американцами.
Ура холодной войне!

Эти три олуха в видео списали всё на зерно :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

sergei

я чесно начал смотреть, но, млять, опять это переливание из пустого в порожнее..... даже если бы в это время не пришла одна моя знакомая и я не сделал бы выбор в её пользу, всё равно вряд ли бы досмотрел

Dendr

Да вообще это нелепость. Были - не были... Что это меняет сейчас, полвека спустя? Все новые космические программы все равно надо "с нуля" делать.
P.S. На самом деле, они там, конечно, были. Но мне пофиг.

Садисто

Прикол в том, что идея быть на Луне первыми, насколько я знаю, в СССР возникла с подачи Королёва, ибо изначально такую цель особо никто не ставил- подобная экспедиция (поход за экспой, ага) крайне необоснована с научной и экономической точек зрения. Так что вышло забавно- пока америкосы показывали, какая их писька длинная и летели на луну, наши мерялись толщиной и готовили проект космической станции. За достоверность сведений не ручаюсь, но...
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Lazy Crazy

Цитата: Садисто от 18 января 2014, 16:04:19
ибо изначально такую цель особо никто не ставил
Постановлением Правительства от 23 июня 1960 г. "О создании мощных ракет-носителей, спутников, космических кораблей и освоении космического пространства в 1960-1967 гг.," предусматривалось проведение в 1960–1962 гг. проектно-конструкторской проработки и необходимого объёма исследований в целях создания в ближайшие годы новой космической ракетной системы со стартовой массой 1000-2000 т, обеспечивающей вывод на орбиту вокруг Земли тяжёлого межпланетного космического корабля массой 60-80 т, мощных жидкостных ракетных двигателей с высокими характеристиками, ЖРД на жидком водороде, ядерных и электрореактивных двигателей, высокоточных систем автономного и радиотехнического управления, систем космической радиосвязи и т.п.
Постановлением Правительства от 13 мая 1961 г. "О пересмотре планов по космическим объектам в направлении выполнения задач оборонного значения" был определен срок создания ракеты Н1 в 1965 г..
Постановлением от 24 сентября 1962 г. было установлено начать лётные испытания РН Н1 в 1965 г. и определены основные этапы работ и сроки их выполнения.
В Постановлении от 3 августа 1964 г. впервые было определено, что важнейшей задачей в исследовании космического пространства с помощью ракеты-носителя Н1 является освоение Луны с высадкой экспедиций на её поверхность и последующим возвращением их на Землю.

http://www.buran.ru/htm/gud%2019.htm /кстати, сайтик оригинальный/

наши мерялись толщиной и готовили проект космической станции
Американцы запустили свою Скайлэб (1973г.) всего на два года позже Салюта-1 (1971г.) - понятно, что разработка началась гораздо раньше этих двух лет. И у них были в наличие носители, доставшиеся от лунной программы - в итоге Скайлэб имела вес 77 тонн против 18,5 у Салюта-1; габариты - длина 24,6 м, диаметр 6,6 м против 13,6 м и 4,15 м (кстати по поводу толщины  ). И у базового блока Мира (1986г.) габариты были практически те же, что и других Салютов. Скайлэб пролетала 2249 дня - за это время были запущены на орбиту и сведены с неё семь Салютов. Только Салют-7, запущенный в 1982, побил этот рекорд длительности нахождения на орбите.
Я весьма патриотичен в области космоса, но против истины не попрёшь...

За достоверность сведений не ручаюсь, но...
... почитать материалы, которых море, мне лень...

Садисто

Цитата: Lazy Crazy от 19 января 2014, 03:34:09

... почитать материалы, которых море, мне лень...
Если я буду всё- всё читать, это ж какая будет помойка в голове?  ;D Если серьёзно, просто особо не напрягался этой темой, да и "море материала" содержит море шлака, на отбраковку которого, не зная, куда копать, ушла бы туча времени.
П.С. Прочёл про Скайлэб. До "Мира", конечно, не дотягивает, но штука интересная.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский