Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Властелин Колец (все части)  (Прочитано 10464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1655
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #12 : 15 Июль 2008, 11:38:58 »
А фраза "Я - женщина"? Мистер Толкиен, наверное, в гробу переворачивается, когда на экране показывают его книгу в ТАКОМ виде :)

А там разве было не "I'm not man" - "Меня не убить смертному мужу. - Я не муж!"
Это было в правильном переводе Гоблина (не путать со смешным, с Федором Михалычем, Семен Сменычем и прочими). А в официальном - была-таки женщина.

Оффлайн El Scorpio

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #13 : 17 Июль 2008, 16:48:01 »
По книге Эовин снимает шлем и говорит эту фразу перед боем - отвечает призраку, хвалящемуся своим бессмертием. При этом - смеётся, потому что ей уже море по колено. Никакого самолюбования...
По фильму, после того как Мерри ткнул назгула кинжалом, же Эовин (с переломанной левой рукой и типа вся измученная боем) КАРТИННО встаёт, снимает шлем, говорит и втыкает меч призраку в морду лица.
Это не ляп, а банальное клише - "плохой парень" при таком позерстве ВСЕГДА погибает самым нелепым образом :)

Оффлайн Jeophinta

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 6
  • The Phantom of the Opera is there - inside my mind
    • ICQ клиент - 363162432
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #14 : 23 Июль 2008, 14:45:56 »
Это было в правильном переводе Гоблина (не путать со смешным, с Федором Михалычем, Семен Сменычем и прочими). А в официальном - была-таки женщина.

 ??? А-а-а... да век воли не видать, смотрела официальную версию, не режиссёрку, не в гоблинском переводе и там же было: "Я не муж"! Или я что-то путаю :'(
В режиссёрке небольшой ляп есть. В сцене разговора с Мерри перед боем Эовин снимает шлем и видно, что её лицо очень сильно испачкано пылью. А когда смелая девушка снимает шлем перед назгулом, её лицо оказывается чистым и умытым. Ну да назгул не хоббит, всё-таки бывший король, негоже перед ним неряхой показываться :)
Бог ведь мёртв,
Мы не нуждаемся в нём...

Оффлайн дернхельм

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2008, 13:10:26 »
В 3 части вагон киноляпов. То дохлый Фродо моргает напропалую во время оплакивания (видать, действие яда Шелоб). То нарисованные всадники Рохана под твердыней Денетора скачут в атаку галопом... по прямой (как на стульях по полу едут), да ещё и прямо перед носом тяжеленные топоры держат, как знамена. Строго с тем расчетом, чтобы как конь споткнется, можно было бы себе нос сломать об обух. То брательник Эовин за секунду до броска  хватает копье из воздуха (причем видно, как этот воздух кладет ему это копье прямо  в руку - а то бы он его век ловил, ведь притачал где-то в районе стремени за наконечник так, что это копье при скачке чуть ему все зубы не выбило!).
А как хоббит спихнул несчастного беспамятного Фарамира с помоста. Нормальный человек давно бы себе череп раскроил, а этот болезный ещё и очнется, и улыбнется. Опять же невооруженным взглядом видно, что Денетор за порог погребального зала выпинывает ребенка, а поднимается и поворачивается к зрителям уже прятавшийся под камерой взрослый актер (в свеженькой одежде, без пыли и каких-либо повреждений), и поворачивается не в направлении ожидаемого пендаля (как сделал бы нормальный чело...хоббит), а к зрителю, дабы показать аццки зверскую рожу.
В первой и второй же части замечено отрастание вдребезги разбитого о кольцо лезвия топора Гимли. В сцене в Фарнгорне топор уже целехонек.
Как женщина отмечу также, что НИ ОДНА баба не станет длинные волосы прятать под воротник кольчуги! При первом же повороте головы она станет лысой. Не говоря уже о том, что она и голову-то не повернет! Если присмотреться, перед атакой переодетая Эовин делает подобную глупость. Но вот перед убийством короля-призрака Эовин стаскивает шлем и...о чудо! Волосы были в шлеме.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15213
    • Просмотр профиля
Это не ляп!!! Смотрите внимательнее...
« Ответ #16 : 25 Январь 2009, 22:38:22 »
Фильм:
 Это не ляп!!! Смотрите внимательнее...
Eng:
       
Имя:
 Светлана
E-mail:
 ********@gmail.com
Источник:
 DVD
Информация:
 Не выдумывайте несуществующие ляпы...
Первая стрела "ворошиловского стрелка" Леголаса ОТСКАКИВАЕТ от головы тролля, вторая же стрела оказывается в голове
после того, как Леголас выпустил её в раскрытй рот тролля, а никак не в шею.
Всё это прекрасно видно и понятно, почему Леголас довольно долго выжидал удобный момент...
Речь, конечно же, о фильме "Властелин колец".

Хотелось бы читать здесь про реальные ляпы, а не те, что почудились людям, которые не удосужились, хотя бы, посмотреть
сцену ещё раз, чтобы убедиться



=====

Хорош орать, обьясните, что там вам почудилось?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Shamr

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #17 : 04 Февраль 2009, 14:28:05 »
Почти никто и ничего не заметил в Властелюке. В принципе ничего, ведь то что вы написали это даже не ляпы, это так мелочи жизни, это скорее отличия любого фильма от книги но посмотрим действительно ляпы:
1) у саурона по легенде фильма был отсечен палец на котором он носил кольцо, т.е. средний палец правой руки. Прошу прощения, что должен был показывать Саурик Исику когда тот отчикрыживал палец? Да вы правильно догадались, но пиндосы не в состоянии были такое показать, они показали, что все пальцы нафиг, да и какой нафиг палец у всевидящего ока?
2) по легенде фильма а точнее по предистории Саурик жил в Лихолесье до Мордора... эээ а как глазик прикованный к вилке может ходить?
3) Но вот что странно, по книге хоббиты вспомним какие? -- толстые и упитанные. Потом фродо прокалывает очередную дырку когда в первой части брели с арагорном. НУ дырка вроде есть, но Фродо никуда не худел, он и так как щепка был.
4) Так а это шо за бикса? Первая часть, вообще первая, вместо эльфа за фродо посылают как вы думаете кого? Не догадались, злюка папаша раздолбай (Хан раздола) послал свою дочу в опаснейший путь, у него шо дочек вагон и малая тележка? Да и по какой то причине она начинает пургу нести прямо в воде на броде речки, при этом брод находился на равнине, а попал в горы... Причем высокие. Но ее не сносит, ах дааа она ж Эльф, даже еще хуже полуэльфийка.
5) Ну зачем они троля втащили в морию? и что гномы были такими хиляками? и как троль смог проломит толстенную стену из гранита но не проткнул тонюсенькую серебренную кольчугу Фродо? Кстати напомню что по книге не троль колол а орк. Кстати второй который смог нанести удар по хранителям, второй нанес удар оцарапав плечо сэма. А тут хрень на лапах.
6) Так... по книге там узкий проход по фильму узкий проход оказывается широченной как не знаю кто пещерой, даи как они поднялись в Первый зал мории? лестница вниз вела в глубинные копи...
7) Ну снаружи двери в морию нету. Точнее что то есть, но это не та дверь.
8) ну золотые ясени заломало растить... Это естественно, да и как эльфы в таком количестве оказались на земле матушке, они ж типа тока по деревьям лазили.
9) ладно, Великий отряд электродрели во второй части это круто, это очень круто. Но как они смогли за 2-4 дня добежать без лошадей путь в 2-3 недели который проплыли и прошлиАрагорн со всеми...

Оффлайн Дурц

  • Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #18 : 05 Февраль 2009, 00:18:55 »
2) по легенде фильма а точнее по предистории Саурик жил в Лихолесье до Мордора... эээ а как глазик прикованный к вилке может ходить?
По книге, Саурон НЕ БЫЛ "глазиком, прикованным к вилке". Был вполне себе фигурой с руками, с ногами. Абсолютно чорной фигурой с большими красными глазами. Он стал таким после своего очередного возрождения. Таким и погиб, когда погибло Кольцо. "Глазик" - это целиком на совести [censored]-сценаристок и [censored] Джексона.

А когда Саурону отрубали палец (действительно средний, бугога...) - Саурон, по книге, ещё не стал таким чорненьким. По фильму - ещё не превратился в глазик.
Был вполне себе нормального телесного цвета, только немножко страшный на рожу. По фильму - был с руками, с ногами.

Его грохнули Гил-Галад, Элронд, Кирдан, Элендиль и Исильдур. На этот живой супертанк их пятерых еле-еле хватило.
Исильдур присвоил Кольцо. Гил-Галад и Элендиль от ран скончались. Судьба Исильдура известна.
А Саурончег спустя некоторое время возродился - вот тут-то он и почернел... И жил поначалу в Лихолесье, а уж потом вернулся в Мордор.

В книге было и Багровое Око, но там это не сам Саурон - это его система слежения.

Цитировать
5) Ну зачем они троля втащили в морию? и что гномы были такими хиляками? и как троль смог проломит толстенную стену из гранита но не проткнул тонюсенькую серебряную кольчугу Фродо? Кстати напомню что по книге не троль колол а орк. Кстати второй который смог нанести удар по хранителям, второй нанес удар оцарапав плечо сэма. А тут хрень на лапах.
Тролль-то в книге был, и даже не один, а парочка... Есть разновидность троллей, которая отлично шарится под землёй, называется "пещерные тролли" (в книге так и сказано)...
Кольчугу даже тролль не проткнул бы - она не "серебряная", а мифриловая, т.е. из особого, абсолютно непротыкаемого металла, напоминающего самородный титан, да ещё волшебная...
Но вот колоть должен был именно орк, как в книге - от этого Фродо имел все шансы выжить и отделаться синяком.
А они, поганцы, в фильме сделали так, чтобы ударил тролль!  ???  ВОТ ЭТО ЛЯПИЩЕ, всем ляпам ляп!!!!!! Да от такой силищи получился бы из Фродо пирожок с мясом, в мифриловой оболочке! Кольчуга-то всё равно не была бы пробита, но вот бедному Фродо было бы от этого ничуть не легче... он бы сдох в момент даже и без проникающего ранения... Короче, Толкин гений, а Джексон -[censored].


Цитировать
как эльфы в таком количестве оказались на земле матушке, они ж типа тока по деревьям лазили.
Неправда. Преотлично бегали и по земле-матушке. Читайте "Сильмариллион", а также всевозможные "Приложения" и "Хроники и легенды Средиземья".


Цитировать
9) ладно, Великий отряд электродрели во второй части это круто, это очень круто. Но как они смогли за 2-4 дня добежать без лошадей путь в 2-3 недели который проплыли и прошлиАрагорн со всеми...
Опять-таки это не ляп. В книге так и есть. Арагорн, Леголас и Гимли бежали волшебным, фазовым бегом. Или Вы о чём?
Если Вы говорите о Мерри с Пиппином - так их долго-долго волокли на себе орки (которые их, хоббитов, взяли в плен). А орк бегает не медленнее лошади.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 02:20:04 от Дурц »

Оффлайн Shamr

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #19 : 05 Февраль 2009, 10:19:30 »
По поводу 2 сильмарилион я сам изучал, считай толкиенутый 6того уровня гыгы.
По поводу 5, ну не проламывал троль ту деревяшку, а отогнал его Фродо своим лазерным мечиком!
Эльфы да бегали, но в Златолесье предпочитальи деревья, и вспомни книгу на границе 3!!! эльфа а тут цельный батальйон, да еще и с мобильной связью. Ах дааа у них же властительница гуру в передачимыслей на расстоянии.
И насчет отряда Электродрели, Давай посмотрим на карту: от Златолесья до Фангорна да не очень далеко но всеже дальше чем от Рероса (ну люблю я Лажный перевод Муравьева люблю) до Фангорна, да еще оттуда день пути на кобылах. Следовательно надо было бы по скорости орков (ведь эльфы по фильму не медленней своих родичей бегали (вспоминаем орки сделаны по сильмарику из эльфов)) не меньше 7ми дней, ДА И КАКОГО ТАМ ЭЛЬФЫ ПРИПЕРЛИСЬ??!!! ТАМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ДОЛЖЕНЬ БЫЛ БЫ ПОДОЙТИ ОТРЯТ СЕРЫХ СТРАННИКОВ!!!! Блин. (вырезано цензурой на этот фильм).

Оффлайн Дурц

  • Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #20 : 05 Февраль 2009, 12:59:21 »
По поводу 2 сильмарилион я сам изучал, считай толкиенутый 6того уровня гыгы.
О! Рад видеть собрата.

Цитировать
По поводу 5, ну не проламывал троль ту деревяшку, а отогнал его Фродо своим лазерным мечиком!
Не понял. Я-то пишу про кольчужку...

Цитировать
И насчет отряда Электродрели, Давай посмотрим на карту...
Насколько я помню, в "Приложениях к ВК" всё захронометрировано самим Толкином: сколько дней у какой группы на какой отрезок пути ушло.
Фильм я плохо помню. Уточни, если не трудно: какой момент тебя смутил? И как эта деталь джексоновской киноподелки соотносится (или, наоборот, НЕ соотносится) с первоисточником, т.е. с "Приложениями"?
Т.е., по-твоему, это Толкин тут наляпал или Джексон?
Если ты говоришь "Толкин", то я не согласен. У Толкина я никаких ляпов не нашёл (хотя специально сидели с женой, подсчитывали).
А если ты говоришь "Джексон" - то я очень даже верю! Этот мог!! Но я прошу тебя (чисто для моего и всеобщего развития) уточнить в как можно более популярной и демократичной форме, в чём именно состоит ляп? В чём Джексон отклонился от логики, от реализма и от Толкина?

Я это спрашиваю не чтобы защищать Джексона, а чтобы точно знать, за что ещё этого человека ругать (кроме всего того, за что я привык его материть).

Фильм я ненавижу не слабее чем ты (и не слабее, чем все толковые толкинисты).
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 13:08:25 от Дурц »

Оффлайн Дурц

  • Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #21 : 05 Февраль 2009, 13:33:45 »
А вот это не ляпы, а наиболее вопиющие сценарно-режиссёрские гнусности Джексона, на которые я в своё время (вскоре после выхода фильмов) так озлился, что даже изложил кое-что из этого стихами.
Не сердитесь, леди и джентльмены, что вылезаю сюда с этим - на-бо-ле-ло...

Вы скажете: "Licencia poetica, то есть фильм есть творчество Джексона, а не Толкина, и Джексон там творит что хочет. Имеет право".
А я отвечу: "А нафига при этом плевать в душу почитателям Великой Книги? И учить гнусностям ВМЕСТО мудростей современную молодёжь, чтобы она привыкала, что типа ЭТО и есть "властелин колец"?! Со стороны Джексона, ПМГУ, имел место просто подлог. Представляете себе, кто-нибудь снял бы "Эру милосердия" братьев Вайнеров не так как Говорухин, а проявил бы "яркую творческую фантазию" - показал бы Жеглова и Шарапова оборотнями в погонах и гомосексуалистами, а Горбатого - другом вдов и защитником сирот?! Как бы вы отнеслись к такой "икранизацыи"?!!"


Мой креатифф:


О ВСЕЙ КИНОТРИЛОГИИ В ЦЕЛОМ

Вверх тянись не тянись,
грудь топырь не топырь -
ни до Толкина ввысь,
ни до Лукаса вширь.


О ПЕРВОМ ФИЛЬМЕ

Это, что ли, Элронд?
Это, что ли, Балрог?
В том-то всё и дело -
подлость ради бабок.

Саруман оболган...
В целом - очень мило.
Вроде даже Толкин...
Но не так всё было!!!


БРЫЛЬ, оно же БРИ, оно же ПРИГОРЬЕ ("А ну пшёл с дороги, поганый хоббит!")

Отсняли нам на горе,
сваяли нам назло
киношное Пригорье -
расистское гнездо.


О КИНО-САРУМАНЕ - 1

Гитлер - дядя очень подлый
со своею злобной кодлой
был грозой свободных стран...
Но при чём тут Саруман?!

Ладно, образ упрощаем.
Ладно, деток им стращаем.
Так велел продюсер, *** !
Но зачем же оглуплять?!

Этой комиксовой "дуре"
место только в Барад-Дуре.
Но какой же fu*ckin' punk
посадил его в Ортханк?!

На такого Курунира
натравить не Митрандира,
не Фангорн и не войска -
Человека-Паука.


О КИНО-САРУМАНЕ - 2

Круче льдов, огнём горящих,
и кротов вперёдсмотрящих,
сострадательного Мелькора
и закрашенного зеркала,
католических мусульман -
демонический Саруман!!!


О КИНО-САРУМАНЕ - 3

Сыграл Сарумана (болит,
взирая на это, душа!)
талантливый Кристофер Ли -
заслуженный дракула США.

Пусть нет среди них культуртрегеров -
зачем же уж так-то позорно?!
Они бы ещё Шварценеггера
позвали сыграть Арагорна.


О КИНО-САРУМАНЕ - 4... ВЕРНЕЕ, О КРИСТОФЕРЕ ЛИ

В "Джеймсе Бонде" он на месте,
в "Звёздных войнах" - тоже.
Но скажите мне по чести:
здесь-то он на что же?!

Захотел его изгнать я,
сукиного сына.
Ну-ка, где моё распятье,
где моя осина?


ОБ ИСКАЖЕНИИ ОБРАЗОВ

Что
     ты вытворяешь,
                            злодей?!
Ты зачем
              ВК
                  осрамил?!
Элронда
            тошнит
                       от людей...
Тянется
            к Кольцу Фарамир...


Андерсон
             обгадил
                         МК
и "Неистребимое Зло".
Джексон
            "обработал"
                            ВК.
Мало ль в огороде козлов!


БЕЗ НАЗВАНИЯ

Был бы я режиссёр наподобие Джексона -
я бы снял про него потрясающий фильм,
чтоб зелёных побольше нарыть (что естественно)
и потешить сидящих в кино простофиль.

Про него я такие подробности выдал бы -
содрогнулся бы мир от подобных вестей:
будто Джексон ворюга, растлитель и ***, блин,
будто он террорист и убийца детей.

Я бы сел - клевета, как известно, карается...
Но один бы вопрос меня мучил-томил:
"А истцу почему так снимать дозволяется,
будто Элронд г**но и козёл Фарамир?"


ЭПИГРАММА-ЭПИЛОГ

Джексон - гад? Ну почему же.
Он не лучше и не хуже,
чем другие скоморохи
нечитающей эпохи.

(с) Дурц

Оффлайн Shamr

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #22 : 05 Февраль 2009, 14:14:06 »
Я тоже про кольчужку. От удара троля фаршь внутри бы был, и троль не проломил бы те камни на входе... Джексон -- л(вырезано цензурой)х.
Электродрель -- Толкиен был прав, ведь серые странники рванули почти сразу после Мории и поперли коротким маршрутом, а вот отряд электродрели за 2-3 дня допхал от Златолесья до крепости хельма -- Джексон ваще географию не знает и ни разу не ходил с луками на вытянутой руке как его вытянутоухие эльфы блин. Кстати это тоже киноляп, лук то 10 кг весит... как ты его на вытянутой руке пронесешь, ладно 6 кг эльфийский...

Оффлайн Дурц

  • Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Властелин Колец (все части)
« Ответ #23 : 05 Февраль 2009, 16:07:13 »
Джексон -- л*х.
ППКС!

Цитировать
От удара тролля фарш внутри бы был
ППКС!

Цитировать
...и тролль не проломил бы те камни на входе...

А вот это не так. Shamr, ты мне друг, но истина дороже: такие тролли не просто адски сильны физически (одного этого, пожалуй, мало для тех камней, тут ты прав)... они, тролли, вдобавок пропитаны каким-то особым полем (прОклятым ,ясный пень), которое делает их ЕЩЁ сильнее. И вот с этим-то полем тролль вполне мог проломить те камни.

 :o Но от этого становится ещё более невозможным удар тролля по Фродо!!! "Фарш"-то получился бы и без поля даже, от одних только тролльских мышц и тролльского веса, по законам обычной, "безволшебной" физики, анатомии и медицины...

С камнями - нормально. Не ляп, ПМГУ.

А вот удар по Фродо... блллюэээээ...
 >:( Ляп из ляпов. Неистребимая тяга ушлёпка Джексона к бессмысленной "эффектности".

Цитировать
Джексон ваще географию не знает...
ППКС!

Цитировать
...и ни разу не ходил с луками на вытянутой руке как его вытянутоухие эльфы блин. Кстати это тоже киноляп, лук то 10 кг весит... как ты его на вытянутой руке пронесешь, ладно 6 кг эльфийский...
Почти верно. У эльфов тоже поле, потому они со своими лёгкими косточками и могут таскать тяжести и наносить сильные удары...
...но, ПМГУ, даже обладатель поля не будет таскать лук на вытянутой руке - это неэргономично!
Так что ещё один ляп.

 

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский