Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Мегафон отключил отправку sms с буквенным адресатом

Автор Lazy Crazy, 07 ноября 2013, 19:14:21

« назад - далее »

Lazy Crazy

Вчера примерно с середины дня до меня перестали доходить смс-уведомления от банка, хотя срок действия услуги не истёк, а через "телебанк" всё прекрасно виделось. Примерно через сутки смс-информирование возобновилось (хотя пропущенные сообщения продублированы не были), однако не с номера "втб24", а с длинного номера на 8-800***. Позже на Хабре прочёл, что же произошло:
ЦитироватьС сегодняшнего дня компания «Мегафон» в одностороннем порядке заблокировала отправку сообщений c буквенных отправителей для СМС сервисов. В данный момент сообщения в сеть «Мегафон» доходят только с номерных отправителей.

Как я понимаю из беседы с представителем, СМС сервисы спешно переключаются на прямые каналы отправки в Мегафон и под этим соусом радикально повышают стоимость за отправку сообщения этому оператору. В перспективе не исключаю, что и остальные операторы поступят так же.
ЦитироватьТак вот почему мне сегодня проверочный код от Google не приходил... =\\
Шикарно просто
Цитировать18 сентября «МегаФон» уведомил агрегаторов и других контрагентов об изменении системы работы компании с короткими номерами, что потребует переподписания договора или подписания договора напрямую с «МегаФоном» или с контрагентом, уже имеющим такой договор. Мы также сообщили, что без этого с 5 ноября будет производиться блокировка смс, приходящих в нашу сеть с коротких цифровых и буквенных номеров.
ЦитироватьПо имеющимся данным с 01.11.2013 операторы Мегафон и Теле2 вводят ограничения на пропуск трафика в свои сети от других операторов и поднимают цены на смс через свои подключения, Билайн и МТС планируют сделать это с 01.01.2014.
ЦитироватьДа все тупо и просто, на мой взгляд.
Дочка мегафона «мегалабс» начинает зарабатывать на спам-рассылках, об этом свидетельствует цена на смс, которую они сейчас выставляют.
Борьба со спамом чисто прикрытие и отжатие сектора рынка.
Ждем повышения цен на смс-уведомления от банков и прочих сервисов.
ЦитироватьБеда. У меня ко многим интернет-магазинам привязаны оповещалки о состоянии заказа. Ещё в куче мест регистрация привязывается к номеру. Я вот ни разу не спамер, привязка по номеру телефона часто очень удобна для всех — например, человек звонит в офис, а система уже показывает «менеджеру» его заказы. Придётся переделывать. Посылаю руководству мегафона лучи поноса.
ЦитироватьУ меня Мегафон Урал. спама меньше не стало, а вот банковские смски не доходят, это да.
а спам стал приходить от меня самого )) т.е. подменяется номер отправителя на номер получателя. я давным давно свой номер в phonebook записал как «Император» )) лет десять об этом факте не вспоминал, ведь звонить самому себе не требуется )) а сегодня смотрю — смски от какого-то императора приглашают на открытие автосалона, предлагают дешевое такси и т.п. ))
а мегафон как обычно сел в лужу. спама меньше не стало, зато абонентам жизнь подпортил.
ЦитироватьХорошо, что у меня банкинг на номере Билайн был завязан. А то как раз наличные закончились, а я очень далеко от России. А все деньги не на текущем счете, то есть на счете, который к карточке не привязан на случай ее утери... Уфф...
А то так в один прекрасный день на другом конце земли попытаешься зайти в онлайн банкинг, чтобы денег себе на карточку кинуть...
ЦитироватьИдея блокировки массовых рассылок — правильная и важная. Платный интерконнект позволит существенно уменьшить объём мусорных и практически бесплатных SMS, чёткие договора позволят более точно идентифицировать инициатора рассылки и в случае спама — воздействовать на него законными методами. Тут одни только плюсы.

А вот её исполнение, к сожалению, получилось опять по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда».
Вместо того чтобы планово всё обдумать, заранее всех предупредить, перевести на новую схему (какой бы она ни была) — устроили войну, в которой основными пострадавшими оказались абоненты.
В балансе моих личных потерь — несколько недоставленных важных SMS и очень усталый голос оператора поддержки банка «в настоящий момент проблемы с доставкой SMS, сроки устранения неизвестны». Похоже, в этот день она получила не один десяток однотипных вопросов... всё-таки все мы сильно привыкли к тому, что по любой банковской транзации всегда приходит SMS (а уж про 3D secure вообще молчу).

Почта сайта

Тоже считаю, что это отжатие рынка. Просто спам будет теперь валить только от "Мегалабса"
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lamborg

Вот так "Мегафон" показал, как хорошо привязывать номер к счету на карте. Сидишь в другой части России, мира и ждешь, пока СМС-уведомление придет, а ты пока - х..й соси  ;D

sergei

Цитата: Lamborg от 07 ноября 2013, 19:48:22
Вот так "Мегафон" показал, как хорошо привязывать номер к счету на карте. Сидишь в другой части России, мира и ждешь, пока СМС-уведомление придет, а ты пока - х..й соси  ;D

что за ....? какая связь? ну да - где ни находись смска придёт к тебе на телефон, номер набирать не надо.....  шо касается "любой части мира".....да господи, покупаешь симку у приходящих торгашей...... вообще проблемы не вижу

Lamborg

Многие привязали банковский счет к своему номеру "Мегафона": ты можешь делать покупки через Интернет, переводить средства со счета на счет и тому подобное, но операция выполнится только после введения контрольного кода из СМС от банка. Вот этот код и ждали от "Мегафон" во время его пертурбаций, а люди целые сутки х..й сосали во всех концах света, потому что "Мегафон" от буквенных и коротких номеров СМС не пересылал. 

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский