Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 1515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Рыба и морепродукты
« : 15 Октябрь 2013, 13:30:53 »
Вам на заметку семга малосольная рецепт.


Любите малосольную красную рыбку? Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель.
Продукты (на 6 порций)
Филе семги на коже - 1 кг
или филе форели на коже - 1 кг
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу


1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.

3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.

4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.

5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.

8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.

 

Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский