Не так давно я посмотрел фильм про Корпорацию Добра. В нашем прокате он назывался «Кадры». Фильм неплохой, вселяющий в уверенность в айтишников и прочих кнопочных страдальцев (и при этом нехило проплаченный Гуглом)...
Очевидно, Гугл хотел этим фильмом что-то донести до зрителя, как-то приукрасить свою кадровую политику и проч. Увы! Сам Гугл пока только и делает, что неистового тупит.
Совсем не понимаю, зачем нужно было снимать сказку о работе-мечте, рае для айтишников, если в реале эти айтишники ни хера делать не умеют. И не только айтишники, офкорс, — а также менеджеры и прочая шелупонь.
Вот сделали расширенный поиск по картинкам. Давно еще сделали, но КАК?! Ровно два лишних клика мышкой для выбора параметров (я не защищаю Яндекс, но там поработали над интерфейсом в сто раз круче, хоть и для скудной базы).
Далее. Социальный Гугл. Я что-то не понял, Ютуб он купил или нет? Если у меня при просмотре Ютуба пылает ярким пламенем моя моська с Google+ — то мне достаточно кликнуть на нее, чтобы войти в Google+.
А вот хуй там! Введите пароль!
И эта издевательская надпись:
«Сервисов много – пароль один»
«Google+
Войдите в Google+ и получите доступ ко всем возможностям интернет-общения»
Стоп! А зачем тогда мне Ютуб и просто поиск в Гугле показывали иконку со словами «Генрих+»
Идиоты!
Одним из последних «новшеств» Гугла стало ныканье Переводчика от греха подальше.
Опять на глубину два клика!
Хер с ним, что этот Гугл-Транслейт переводил коряво, но хотя бы в общих чертах что-то делал, например, переводя с реликтовых языков типа арабского и прочих аллахакбарских.
Не, ну точно в Гугле работают одни идиоты.
