Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Путин дописал статью абзацем "об исключительности американской нации"  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130919181317.shtml

В.Путину идея написать статью в New York Times "пришла в голову совершенно случайно".

Президент России Владимир Путин рассказал участникам международного дискуссионного клуба "Валдай" детали создания знаменитой статьи-обращения к американскому народу, которая была опубликована в New York Times. По его словам, эта идея принадлежит ему самому, сроки публикации статьи сдвигались в связи с выступлением президента США Барака Обамы, а последний абзац про уникальность американской нации он лично дописал от руки в последний момент.

"Эта идея пришла мне в голову совершенно случайно. Я смотрю, что президент Б.Обама перенес дискуссию о возможности нанесения удара по Сирии в конгресс и в сенат. Так, влегкую последил за тем, как идет эта дискуссия, и мне просто захотелось донести до тех людей, которые должны будут сформулировать свое мнение по этой проблеме, нашу собственную позицию, разъяснить ее", - рассказал российский президент. Он отметил, что важно было обратиться напрямую, поскольку в СМИ проблемы и точки зрения зачастую подаются однобоко, а то и искаженно.

После этого, по словам В.Путина, он вызвал одного из своих помощников и тезисно обозначил ему то, что он хочет опубликовать в одной из ведущих американских газет. Он обратил внимание, что в статье не говорится ничего принципиально нового - все эти тезисы он уже ранее высказывал публично при различных обстоятельствах.

"Просто я все это продиктовал. Потом, когда коллеги набросали, я это посмотрел. Ну, не все мне понравилось - я кое-что переписал, кое-что добавил, опять им отдал. Они поработали, опять мне прислали, я опять поправил. И хотел уже публиковать", - описал процесс В.Путин.

Он отметил, что перед New York Times было поставлено условие - публиковать без купюр, и это условие было выполнено. Более того, газета отказалась от требования ограничения количества знаков. Однако перед самой публикацией пришла информация о том, что Б.Обама собирается выступить с обращением к нации по Сирии. Опасаясь, что после этого статья может стать неактуальной, президент РФ и его помощники приняли решение подождать.

По словам В.Путина, когда на следующий день ему принесли текст обращения американского президента, он сначала решил, что принципиально ситуация не изменилась. "Но когда я дочитал до конца, мне стало ясно, что того, что есть в статье, - недостаточно. Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации. И тогда я взял эту статью и прямо тут же от руки дописал последний абзац", - поделился подробностями В.Путин.
Последний абзац взял здесь:
http://jasonbourn.livejournal.com/553406.html
В заключение, хотел бы отметить следующее. С президентом США Бараком Обамой у нас складываются все более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным. Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.
"делает нас исключительными"     ???      Чем-то напоминает фашизм !

Lazy Crazy

• Гость
Саму статью не читал, но на том же РБК видел её анализ - утверждалось, что по очень многим мелким признакам (в основном - по намёкам и ассоциациям, которые попросту будут не замечены читателям других стран) писалась статья, однозначно, американцем, выпускником одного из ведущих университетов страны.

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Путин на это бы не пошел, парень в любой момент бы мог его обо..рать !

Lazy Crazy

• Гость
Почему "парень"? Солидный автор, которому солидно заплатили и с которым был заключён грамотно составленный договор (а нарушение договора в америке очень и очень чревато - да и смысл??).

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что Бог создал нас равными.
Бог создал нас разными, а полковник Кольт уравнял их в правах. ;)
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский