Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Уголовное дело о наезде Дурова на гаишника закрыли  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21662
    • Просмотр профиля


Цитировать
http://lenta.ru/news/2013/06/07/durov/

Следователи установили, что за рулем «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС в Санкт-Петербурге, находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

При этом, так как следствию не удалось собрать достаточно доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, уголовное дело по статье 318 УК РФ против основателя «ВКонтакте» было закрыто. Действия предпринимателя квалифицированы по административной статье о злостном неповиновении требованию сотрудника ОВД.

5 апреля 2013 года белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от сотрудников ДПС, убежав в сторону офиса «ВКонтакте». Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому. При этом блогеры отмечали, что за рулем автомобиля неоднократно замечали самого Дурова. Кроме того, «Мерседес» с этими номерами использовался соцсетью во время флешмоба «ВКонтакте» летом 2012 года.

Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к инциденту категорически отрицала. Представители компании неоднократно подчеркивали, что у него нет машины, а передвигается бизнесмен пешком или на общественном транспорте.

В деньгах вся сила, брат!
Вот так вот: следователи установили, но доказать не смогли, т.к. Дуров, по слухам, ездит на метро  :).

Ну как тут не процитировать Понятийную Конституцию:

Цитировать
РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.

Сильный может все.

Вся власть в России принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.

Закон существует для слабых.

Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.

Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.

Статья 4.

Сильные имеют права, слабые имеют обязанности.

Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

Статья 5.

Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

Статья 6.

Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

Статья 7.

Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

Статья 8.

Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

Статья 9.

Собственность принадлежит сильным.

Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного.

Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.

Статья 10.

Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

Статья 11.

Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции.

Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

Статья 12.

Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

Статья 13.

Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

Статья 14.

Сильные на местах сами управляются со слабыми.

Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий.

Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

Статья 15.

Право сильных распространяется на всю территорию России. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

Статья 16.

Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 20:08:54 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3495
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Охуеть, умысла не усмотрели. Таки случайно наехал, скрываясь?

 

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский