Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Нетбук Леново?  (Прочитано 5311 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нетбук Леново?
« : 25 Январь 2013, 19:57:15 »
Братцы, я опять покупаю нетбук, чтобы временно уехать к чертям и с него вести сайт.

Странно, почему мои знакомые советуют Lenovo.

Я планировал купить Асус ЕЕЕ, как и прежний (отдали в Крымск старшему сыну взамен утопленного).

Что интересно, Lenovo мне советует мой давний друг Андрей, больше 10 лет работающий в торговле компами.
А совсем недавно мне звонил манагер из московского офиса и сильно ругался на Lenovo.

Разрываюсь в противоречиях: Андрею я доверяю, а манагеру не доверять смысла нет. Обоих знаю достаточно долго и хорошо.

Может, сделать финт ушами и снова купить Асус?

Или рискнуть на планшет?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Нетбук Леново?
« Ответ #1 : 26 Январь 2013, 06:50:30 »
Lenovo не советую. Можно попасть на глюки с дровами. Сколько ноутбуков/неттопов прошло через руки - геморрой. Завести заведёшь, но с большим количеством матов.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 26 Январь 2013, 18:18:33 »
Или рискнуть на планшет?
Не, чтобы "с него вести сайт" - не стоит. А если только читать - тогда да.

На счёт нетбуков от Lenovo не знаю, а вот с ThinkPad`овскими ноутами от них же проблем никаких не было, а таких у нас с полтора десятка пяти разных моделей.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 18:21:41 от Lazy Crazy »

Оффлайн Mapьяна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 13:02:28 »
Я плохо во всем разбираюсь, но у меня нетбук Леново. Покупала 2 года назад в "Связном". Из всех порекомендовали его. Пока работает. Конечно запросы у всех к работе разные, но у меня пока нареканий нет.

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2013, 10:51:17 »
...отдали в Крымск старшему сыну взамен утопленного...
Раньше мобильники топили, теперь нетбуки пошли... :)

Ну а если серьезно: два года пользуюсь ноутбуком Lenovo - проблем не было. При покупке сказали: IBM и все-такое - проблем не будет.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #5 : 29 Январь 2013, 19:19:21 »
При покупке сказали: IBM и все-такое - проблем не будет.

Цитата: педия
Компания основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.

В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #6 : 31 Январь 2013, 10:54:59 »
Во-во, я так и не понял, в каком месте Lenovo IBM. Типичный китайский ширпотреб "как повезёт".

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, кто-нибудь пробовал установить XP в качестве второй системы к Win8?

Обычно все происходит наоборот, но если куплю нетбук, там наверняка будет Win8, в которой я ни бум-бум.

Говорят, у нее даже виртуальной машины нет.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Говорят, у нее даже виртуальной машины нет.

Виртуалка на нетбуке? Мсье знает толк в извращениях!
В восьмёрке виртуалка есть, если восьмёрка - pro; обзывается Hyper-V.
Кстати, кто-нибудь пробовал установить XP в качестве второй системы к Win8?
Второй системой не ставил, но, поскольку принципиального отличия от семёрки в этом плане вроде как нет, порядок всё-таки должен быть обратным - вначале XP, потом 8. Иначе XPшка снесёт загрузчик 8-ки и его придётся восстанавливать...
Как вариант - пока диск не заполнен, разбить его на два раздела и ставить XP на второй.
если куплю нетбук, там наверняка будет Win8
Не факт.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 21:58:02 от Lazy Crazy »

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2013, 04:32:02 »
...объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд...
Ну, наверное, заплатила не только за три буквы, но и за технологии, наработки и все-такое ?...

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2013, 04:35:50 »
Во-во, я так и не понял, в каком месте Lenovo IBM. Типичный китайский ширпотреб "как повезёт".
Да, реально. Типично подвальная контора:
http://www.lenovo.com/lenovo/ru/ru/about_lenovo.html

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #11 : 02 Февраль 2013, 14:53:43 »
Ну, наверное, заплатила не только за три буквы, но и за технологии, наработки и все-такое ?...
Дык я ничего плохого про них и не сказал...
Хотя, с другой стороны, в общем, а не в этой частности, многое зависит от руководства, нанятых специалистов, материалов. ВАЗ вот тоже вроде как Fiat изначально.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский