Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рецепты от рекламщиков  (Прочитано 3820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Рецепты от рекламщиков
« : 20 Январь 2013, 18:23:36 »
Да. в курсе, что все это уже было еще в 2008, но мало ли кто до сих пор в танке :-)

Инфа со слов фуд-стилиста Натальи Горбуновой. Источник: http://bg.ru/society/sedobnoe_nesedobnoe-7415/

Съедобное-несъедобное

Половина Москвы питается полуфабрикатами: пять минут в микроволновке — и на тарелке дымится лосось с рисом, гуляш или лазанья. На упаковках такая еда всегда выглядит аппетитно. Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. Все это — дело рук фуд-стилистов, специально обученных людей, которые заставляют самую затрапезную лапшу выглядеть как произведение кулинарного искусства.

1. Мороженое



Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

2. Супы



Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

3. Курица



Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

4. Котлеты



Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

5. Лапша



Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

6. Пельмени



Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

7. Соусы



Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

8. Каша



Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

9. Пиво



Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

10. Мясо



Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

11. Сосиски



Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

12. Лазанья



Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 18:27:31 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #1 : 20 Январь 2013, 21:49:29 »
Я правильно заметил, что сосиска в хотдоге "нераспечатанная"?

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #2 : 20 Январь 2013, 21:54:02 »
Я правильно заметил, что сосиска в хотдоге "нераспечатанная"?

Ну, сосискоделатели вообще-то рекомендуют варить сосиски "в скорлупе". Даже не варить, а только подогревать, т.к. они уже вареные. 
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #3 : 21 Январь 2013, 06:35:40 »
Варить - согласен, но засовывать в булочку, чтобы при укусе она лопалась…

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21661
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 13:55:22 »
Это, похоже, венская сосиска, так что ляп еще есть: такие сосиски в хот-доги не кладут, ибо:

1. Дорого.
2. Очень дорого.
3. Не все поймут юмора с кожурой.

Я, кстати, до сих пор не знаю, как есть венские сосисоны. Оболочка у них вроде как натуральная, но что-то мне не верится, поэтому и ее сдираю, а сдирается она очень некрасиво и прихватывает много "мяса"  ;D Когда меня начинает душить жаба, жру так  ;)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #5 : 21 Январь 2013, 15:34:29 »
Берём острый ножик, быстро-быстро, пока не остыла, надрезаем вдоль, крошим поперёк, аккуратно подхватываем у надрезанного, макаем - или не макаем, вставляем в рот вертикально, почти смыкаем зубы и вытаскиваем меж них ленточку кожуры…

Оффлайн vo1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты от рекламщиков
« Ответ #6 : 21 Январь 2013, 19:47:23 »
Да ну, нах! Венские сосиски и не кладут!!! Фигня! Еще как кладут... У нас на статойле такие зашибенные хотики из венских - обалдеете. Ну и стоят около 150 рябчиков штука... Зато кайф нереальный... Даже моя фифа-жена не брезгует! И даже выпрашивает иногда поездку за ними в статойл. Мамой клянусь!

 

Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский