Вот так всего одна случайно вырвавшаяся фраза характеризует человека вместо тысяч его слов и дел. Подобный солдафонский тон можно услышать разве что в медсанчастях нашей доблестной армии, причем не во всех, а только в самых худших, где вконец оборзевшие фельдшеры чувствуют себя вершителями солдатских судеб.
Этот тоже много чего «навершил». Вот было ж нормальное молдавское вино по доступной цене! «Изабеллу» помните? Где она теперь? Сейчас в магазинах нет «Изабеллы». Есть кубанская дрянь и сивуха с диоксидом серы в пакетиках! А за портвейном теперь надо ходить только в супермаркет и только в элитный отдел! Та дрянь, что сейчас называется «Анапой», «33» и «777» — прямой путь на больничную койку.
Еще тема с «Боржоми» припоминается. Ну да, стали много подделывать, но этот товарищ, вместо того, чтобы бороться с подделками, принял очередное политическое решение — вообще запретить, чтобы насолить грузинскому «тирану». ОК, теперь место «Боржоми» по количеству подделок заняли местные «Ессентуки» — водопроводные краны России работают на полную мощность! «Боржоми» вроде как вернулись на рынок, но уже с капитально подпорченной репутацией.
А шпроты помните? Прибалтийские тогда исчезли, и что появилось взамен? Российские — это такие мини-канистрочки с маслом, где плавали куски салаки, порубленной бензопилой (видимо, замороженные брикеты обычным топором было не расколоть). В общем, если раньше банка шпротов была желанным гостем на праздничном столе, то сейчас это уже моветон. Хоть и стали появляться дорогие фасовки, достойные той же Прибалтики, но само отношение к шпротам в народе уже испорчено на корню.
Теперь добрались и до украинского сала с сыром и пивом. Честно говоря, я ни разу в жизни не пробовал украинский сыр, но только вот беда: и российским сыром давно не питаюсь, так как сейчас из него можно выпаривать оливковое масло в промышленных масштабах (суньте кусочек российского в микроволновку - образуется желтая лужица). Хорошо хоть финны для политики нашей страны ничего плохого не делают, иначе вообще нормального сыра не останется.
Вот везде продукты некачественные: у молдаван, грузин, украинцев... И только у нас все проходит по санитарным нормам. Это и российская колбаса из мяса целлюлозно-бумажного зверя, и российская тушенка с кубиками сои (охренеть, на всю РФ только две марки нормальной тушенки из тысяч наименований!), и молоко, которое при прокисании не киснет, а горчит, и многое-многое другое! У нас с качеством проблем нет, конечно. Во всяком случае, за качество наших товаров министр-санитар не борется.