Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: О бурильщиках-диверсантах: Питер атакован провайдером Дом.ру  (Прочитано 2149 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Случайно наткнулся на пост в 50-страничном сраче:
http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=8318#8318

У нас в подъезде завелись диверсанты. Они всё воскресенье пыхтели, сверлили и скрежетали, устанавливая какую-то трубу серебристого цвета. Нано-хрено-технологию венчала коробка непонятного назначения. Я сразу догадался, что это новое средство для круглосуточной слежки за мной, но виду не подал.
Вечером того же дня к нам позвонили. На пороге квартиры стоял жизнерадостный паренёк.
- Вы обратили внимание, что у вас в подъезде появилась новая инфраструктура? – осведомился он.
Я уныло посмотрел на «инфраструктуру».
- Наша компания называется «Дом.ру», - сказал паренёк. – Телевизор, интернет, телефон. Всё включено, тарифы мелкие, первый месяц скидка.
Судя по глазам, он ожидал от меня как минимум танца с саблями. Но в тот суровый вечерний час я пил пиво, а после пива танец с саблями у меня плохо получается, тяжёлый всё-таки напиток.
В общем, я просто мотнул головой и закрыл дверь.

Как водится, поржал... Ага, это тот самый Дом.ру, он же «ЭР-Телеком Холдинг», и в моем доме, и в домах напротив, и в других районах та же хрень! Только бурить скважины они начали перед Новым годом и бурили не один день, а две недели, потом на месяц исчезли. В конце января мне предстояла встреча, видимо, с тем самым пареньком, ожидающим танцы с саблями.
Поздно вечером в парадной он подкараулил мою жену, надавал ей каких-то буклетов (почему-то с ценами для Москвы и Питера, причем питерские цены были в полтора раза дороже), сказал, что время уже позднее, мол, завтра придет поговорить с хозяином по поводу плановой(?!) замены ТВ-антенны, телефона и интернета.
Я уже привык к объявам, мимикрирующим под счета и объявления ЖКХ и сразу смекнул, что все эти заявления о плановости - полная чушь для лохов, типа «В ВАШЕМ ДОМЕ С ТАКОГО-ТО ПО ТАКОЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАМЕНА дверей/окон/унитазов/счетчиков воды и т.п.», что на самом деле банальная реклама. В общем, для себя их послал, но на следующий день тот тип явился:
— Здравствуйте, в вашем доме проводится установка (бла-бла-бла с перечислением)...
Я — ему (закрывая дверь):
— Спасибо, у нас всё есть.
Он (уже за дверью):
— Постойте, хотите об этом поговорить???

Лыбился я в тот день как резаный. Вспоминая анекдоты про психологов, всё думал, хочу ли я об этом поговорить :) Может, и правда стоило? Излил бы душу, прошел бы пару тестов Роршаха, сконцентрировался бы на внутреннем эго...

Интересно, у кого-нибудь есть такой провайдер? Как у них там? Говорят, айпишники серые и еще что-то. В интернетах трудно найти адекватный форум с отзывами — в основном все отзывы настолько жизнерадостные, что складывается впечатление, будто они написаны одним и тем же экспертом по танцам с саблями.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 19:15:51 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, один из пользователей Дома написал мне приватное письмо.

Вроде как ничего криминального в провайдере он не находит, хотя все-таки рекомендует взглянуть на Лурк (там есть неприятная заметка, мол, Дом.Ру сдает клиентов коллекторам долгов по кредитам).

И да, айпишники серые...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский