Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Палю тему низких рейтингов «Единой России» в Питере  (Прочитано 3705 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, не в жуликах и ворах дело, не угадали. Не так давно чинил телевизор друга (я ведь бывший одмин, значит и слесарь-гинеколог по совместительству). Так вот, пока менял ему ПТК, меня осенило. У нас ведь сейчас первая кнопка на пульте — вовсе не Первый канал. Первый — это обычно шестой, иногда восьмой, а иногда вообще лежит за пределами 9 цифр!
И тут я понял, почему все старушки в нашем районе смотрят MTV и «МузТВ» — эти каналы у нас идут первыми двумя кнопками без дополнительных настроек. Блин, если пройтись по двору мимо бабушачьих скамеечек, можно узнать содержание всех серий «Друзей» и «Кто в доме хозяин»! ИМХО, «музыкальщики» быстро прочухали эту тему и стали специально ставить в прайм-тайм сериалы для старпёров.
Иными словами, те старушки, чей телевизор NoName не запоминает последний просмотренный канал, при включении оказываются один на один с сытой ряхой Никиты Воронина и «пап-пап-па-ра-ра-ра-пиу», отчего впадают в транс и забывают включить программу «Время», чтобы там как следует сагитироваться! Уверен, многие из них даже не знают, что Путин и за амфорами нырял, и в танке партизанил. Выходит, зря мужик старался.
И по себе заметил, что давно уже не ужинал под программу «Время», как было принято в советскую эпоху. Сейчас мне повышает аппетит пятая кнопка на дефолтовом пульте — канал «Моя планета» (до аналогичных «Дискавери» долго пролистывать). И пусть там все ведущие ТП, даже мужики ТП, но иногда хоть пальму с папуасами какую-нибудь покажут — всяко приятнее, чем все эти малаховы со своими плюсами.
А ведь Первый так гордится тем, что он на первой кнопке, и канал «Россия 1» так хочет подмазаться к этой «первости», что вбухал кучу денег на ребрендинг. Эй, ребята, вы уже больше трех лет как не первые и не вторые — вы там, где-то в конце списка! Разве что какой-нибудь  покладистый домохозяин осилит RTFM и перенумерует кнопки как надо, но в реале проще привыкнуть, что первый это восьмой, восьмой это 23-й, который был 30-м и т.д.
Так что вот так, господа антеннщики, вы крупно влипли. Столько предвыборной агитации мимо кассы! Готовьтесь положить партбилеты на стол. Трололо!

У вас тоже "первая кнопка" - не первая? ;)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 23:54:59 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн vo1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А я вот как раз этот покладистый домохозяин правда с приставкой полу. Полупокладистый. На комнатные телеящики меня хватило, а вот на кухонный нет. Так что у меня первый на первом, второй на втором, культура на третьем и тд. А на кухне полный телевизионный бардак.  Да и хрен с ним.  ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А на кухне полный телевизионный бардак.

Лично моя жена уже привыкла, что МузТВ с ее любимым "Кто в доме хозяин" на второй кнопке. Если сейчас все сделать по уму, будет ныть, что долго пролистывать надо  :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
To vo1:

А как, кстати, удалось настроить полное соответствие? Это ведь задача не из легких, не только по RTFM к конкретной модели ТВ, но и по сетке вещания в целом!

В заметке я написал про Питер. Про него сейчас и скажу.

Формально - это как записан в телепрограммах.
Неформально - это как к нему привыкли исторически.
Реально - это как его ловят современные блоки настройки каналов ТВ. В каждом районе ловят по разному, т.к. телевышка уже только для красоты, как в Москве (кабельный сигнал, но только не путать с кабельным ТВ).

Первый канал - формально и неформально первый (был). Реально у нас в районе шестой.
Второй канал - «Россия 1», неформально второй, но формально восьмой.
Третий канал - Пятый канал СПб, формально и неформально третий. Реально у нас в районе ХЗ, т.е. не помню, лень вставать проверять.
Четвертый канал - НТВ, неформально четвертый, но формально 33-й.
Пятый канал - никакой вообще, его в Питере не было. Реально у нас в районе ХЗ.
Шестой канал - СТС, формально и неформально шестой. Реально у нас в районе ХЗ.
Седьмой - не было такого. Реально у нас в районе ХЗ.
Восьмой - не было такого (после Перестройки на нем висел еще второй, т.е. «Россия 1» нынешняя). Реально у нас в районе уже не восьмой.
Девятый - не было такого.
Десятый - не было такого.
Одиннадцатый - ТНТ. Реально у нас в районе ХЗ.

Короче, запутал, да?

В общем, даже если осилить мануал к ящику, восстановить привычные кнопки все равно не получится - еще больше путаницы!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Prostov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У вас тоже "первая кнопка" - не первая? ;)

А вот фиг его знает, как там у нас по дефолту. Последний телевизор три года назад настраивал.
Зато точно знаю, что на седьмой кнопке увижу то, чего хочу, пусть и с идиотическими до невменяемости комментариями Попова. В эти выходные последний этап сезона, так что до марта зомбоящик для меня не существует вовсе. :)
Ещё один день...

Lazy Crazy

• Гость
Формально - это как записан в телепрограммах.
У нас нет ни одной телепрограммы, в которой имелись бы все каналы.    www.vsetv.com , конечно, помогает, но с «бумажкой» всё же привычнее.

Оффлайн Mapьяна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У нас коллективная антенна. Фирма-монополист ставит на все дома колантенны. Без такой антенны работает 2 канала - кто как найдет. С ними уже поставляется 42 канала (это много для нас). Не знаю как это называется, но первый на первом, второй на втором, потом трехбуквенные каналы (стс, тнт, нтв и т.д., не помню в каком порядке) далее каналы не новостные. Кстати эта же фирма и программу выпускает на все каналы.

Оффлайн Денис_Л

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Прямой контроль посредством усиленной пропаганды - это как-то уже старо. Старик Оруэлл именно так и видел усиление контроля над социумом - не помню, как в "1984" было с тв-каналами (вроде бы был всего один, и смотреть его надо было N часов в стуки обязательно), но вот слова из новояза постоянно убывали. Но это не так эффективно, как непрямой контроль через бессистемный плюрализм - дайте людям 500 каналов, чтобы они полностью растворились в виртуализированном информационном поле, последовательно разлагающим аналитические способности рассудка, и категории "право выбора" и "гражданское общество" навсегда покинут их спокойные головы. 
В молчании заключено столько же потенциальной мудрости и остроумия, сколько гениальных статуй - в неотесанной глыбе мрамора. (Хаксли)

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский