Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Гренка-тост по-пионерски.  (Прочитано 1994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prostov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Гренка-тост по-пионерски.
« : 15 Октябрь 2011, 15:42:54 »
Всплыло в памяти.
Как-то раз, тыщу лет назад, зашел к приятелю в летние каникулы в гости, а он мне с порога предлагает попробовать нечто плоское, нежно хрустящее и отполированное до блеска... Умом понимаю — что-то вроде хлеба, но как?

Оказалось прозаично.
Рецепт, одним словом:
Берется батон хлеба (булки), отрезается ломоть толщиной около 15-20 мм и начинается его интенсивное проглаживание УТЮГОМ, разогретым на три пупырышка. Сила нажима должна строго соответствовать степени усушки булочного изделия. После образования блестяще-хрустяще-золотистой корочки с одной стороны — повторить то же самое с обратной.
Перед экзекуцией можно добавить на поверхность немного мелкой соли.
Собственно всё.
Отличное дополнение к быстросольным огурчикам! ;)
Ещё один день...

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Гренка-тост по-пионерски.
« Ответ #1 : 19 Апрель 2012, 18:48:25 »
Я часто делаю гренки рецепт на завтрак.

Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...

Продукты:
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
   

Как приготовить гренки с чесноком и сыром?

Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 19:51:48 от Lazy Crazy »

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский