Всплыло в памяти.
Как-то раз, тыщу лет назад, зашел к приятелю в летние каникулы в гости, а он мне с порога предлагает попробовать нечто плоское, нежно хрустящее и отполированное до блеска... Умом понимаю — что-то вроде хлеба, но как?
Оказалось прозаично.
Рецепт, одним словом:
Берется батон хлеба (булки), отрезается ломоть толщиной около 15-20 мм и начинается его интенсивное проглаживание УТЮГОМ, разогретым на три пупырышка. Сила нажима должна строго соответствовать степени усушки булочного изделия. После образования блестяще-хрустяще-золотистой корочки с одной стороны — повторить то же самое с обратной.
Перед экзекуцией можно добавить на поверхность немного мелкой соли.
Собственно всё.
Отличное дополнение к быстросольным огурчикам!