Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Prostov от 15 Октябрь 2011, 15:42:54

Название: Гренка-тост по-пионерски.
Отправлено: Prostov от 15 Октябрь 2011, 15:42:54
Всплыло в памяти.
Как-то раз, тыщу лет назад, зашел к приятелю в летние каникулы в гости, а он мне с порога предлагает попробовать нечто плоское, нежно хрустящее и отполированное до блеска... Умом понимаю — что-то вроде хлеба, но как?

Оказалось прозаично.
Рецепт, одним словом:
Берется батон хлеба (булки), отрезается ломоть толщиной около 15-20 мм и начинается его интенсивное проглаживание УТЮГОМ, разогретым на три пупырышка. Сила нажима должна строго соответствовать степени усушки булочного изделия. После образования блестяще-хрустяще-золотистой корочки с одной стороны — повторить то же самое с обратной.
Перед экзекуцией можно добавить на поверхность немного мелкой соли.
Собственно всё.
Отличное дополнение к быстросольным огурчикам! ;)
Название: Re: Гренка-тост по-пионерски.
Отправлено: babuwka от 19 Апрель 2012, 18:48:25
Я часто делаю гренки рецепт на завтрак.

Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...

Продукты:
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
   

Как приготовить гренки с чесноком и сыром?

Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.