Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Покупаю еще один комп

Автор Почта сайта, 14 октября 2011, 21:02:35

« назад - далее »

Prostov

Монитор TN.
Чисто наблюдения из жизни одной скуповатой организации.
Был у меня там NEC 1990SXi. S-IPS. Принимаем за эталон. У мадам рядом DELL U2311H. E-IPS. И очень ей хотелось такой же как мой (то же кубики нравятся). В один прекрасный день мой моник дал дубу и вместо него купили такой же, типо как был, только без "i". PVA. На следующий день мечта мадам осуществилась. Поменялся не глядя. NEC без "i" хоть и стоит в двое дороже Делла, но цветопередача у него, как ни странно, оказалась ближе к TN, а недорогой Делл (около 10 кРуб.) немного уступал "эталону". Танцы с калибраторам мало что изменили.  К чему всё это. TN – не есть хорошо. Слегка доплатив лучше взять хоть и урезанную, но IPS. И меж прочим широкий моник оч удобно. Боковые окна менюшек совершенно не мешаются.
Ещё один день...

Почта сайта

Да, PVA - это круть, но по карману бьет...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

Цитата: bti от 02 ноября 2011, 16:36:06
Цитата: Lazy Crazy от 02 ноября 2011, 15:00:34Core i7-930
нафига брать самый фиговый проц на этом сокете?
Обоснуй. А то я, оказывается, целый год мучаюсь, и не в курсе... Гонится спокойно в полтора раза (правда, ни разу не пригодилось) - это по поводу «экстрем эдишн».

плюс ко всему эта скотина греется по самое небалуйся,
У меня не греется - что я делаю не так?

к тому же он снят с производства
Я же писал - годичная давность.

Lazy Crazy

Цитата: Prostov от 02 ноября 2011, 17:05:45
Был у меня там NEC 1990SXi. S-IPS.
...
В один прекрасный день мой моник дал дубу
Можно поподробнее? А то у меня был некоторое время назад NEC MultiSync LCD20WGX2, S-IPS, как-то довольно быстро (чуть больше года прошло) окочурился - расслоение матрицы. Картинка всё равно шикарная была!

Prostov

Цитата: Lazy Crazy от 02 ноября 2011, 19:07:14
NEC MultiSync LCD20WGX2 ... расслоение матрицы.

Фиг его знает. С такой моделью не сталкивался. Тот, конторский – нечаянно подвергся фатальным механическим воздействиям. Был насквозь пробит восьмисотграммовым молотком (улучшали обстановку).
Может матрице помогли как? Редкий случай. :)

Цитата: Почта сайта от 02 ноября 2011, 18:57:54
Да, PVA - это круть, но по карману бьет...

Вот и я про то же. На хрена этот павиан, если можно дешевле и лучше. Хотя, смотря куда. Без особого экстремизма. Купил с дуру в своё время эппловское чудо о 30-ти дюймах. Хорошо продал тут же, без потерь. На вырученное купил пару HP ZR24w и NEC PA241W-BK.
Думаю на мониторе не стоит сильно экономить. Зерцало грешного.
Ещё один день...

Почта сайта

ЦитироватьДумаю на мониторе не стоит сильно экономить. Зерцало грешного.

Да все моники сейчас говно, сдыхают ровно через 4 года. Со зрением, кстати, все ОК. 40 лет, единичка до сих пор.
Тыгыдымс-тыгыдымс

bti

Цитата: Lazy Crazy от 02 ноября 2011, 19:01:57
Цитата: Lazy Crazy от 02 ноября 2011, 15:00:34Core i7-930
нафига брать самый фиговый проц на этом сокете?
Обоснуй. А то я, оказывается, целый год мучаюсь, и не в курсе... Гонится спокойно в полтора раза (правда, ни разу не пригодилось) - это по поводу «экстрем эдишн».

плюс ко всему эта скотина греется по самое небалуйся,
У меня не греется - что я делаю не так?

к тому же он снят с производства
Я же писал - годичная давность.

да что тут обосновывать, он самый младший из своей серии, так сказать бюджетный вариант
тепловыделение у него большое, тут может спасти только то что он младшенький, сложнее нагрузить чтобы он прогрелся хорошенько
ну если он щас снят с производства, значит проц уже старый морально

Prostov

Как вариант:

GigaByte GA-Z68XP-UD3 - 5 150 руб.
Intel Core i7-2600K BOX 3.4 ГГц - 11 186 руб.
2х Kingston HyperX <KHX1600C9D3T1K2/8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 - 4360 руб.
OCZ <600SXS2> 600W ATX - 2 528 руб.
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD20EARX> 64Mb - 6 604 руб.
DELL U2212HM - 10 617 руб.

Корпус (находится подходящий у друзей), мыши-клавы и прочие фаны - в расчет не брал (цены смешные, если без фанатизма). Получилось - сороковник с копеечкой. Ежели брать изначально запланированный монитор на TN, и отказаться от одного комплекта памяти - выходит в районе 32кРуб.
Ещё один день...

Lazy Crazy

Цитата: bti от 03 ноября 2011, 00:08:03
тепловыделение у него большое, тут может спасти только то что он младшенький, сложнее нагрузить чтобы он прогрелся хорошенько
Так «сложнее нагрузить чтобы он прогрелся хорошенько» или «греется по самое небалуйся»?

bti

Цитата: Lazy Crazy от 03 ноября 2011, 11:35:44
Цитата: bti от 03 ноября 2011, 00:08:03
Так «сложнее нагрузить чтобы он прогрелся хорошенько» или «греется по самое небалуйся»?
у данного проца TDP 130 вт, столько он может выдать, другое дело как быстро он прогревается, младшенькие обычно тормознутые

bti

Цитата: Prostov от 03 ноября 2011, 10:14:52
Intel Core i7-2600K BOX 3.4 ГГц - 11 186 руб.
процик горяченький, кулер в комплекте не очень хорошо справляется (ну и я думаю шумит)
если разгон не требуется, то лучше взять без К, он и дешевле немного будет

зы, а че оно не соединяется? ;D

Prostov

Цитата: bti от 03 ноября 2011, 12:30:19
процик горяченький, кулер в комплекте не очень хорошо справляется (ну и я думаю шумит)
если разгон не требуется, то лучше взять без К, он и дешевле немного будет

Дополнительные возможности лишними не бывают. :)
Боксовую комплектацию проца для экономии выбрал :D На самом деле лучше брать без кулера. Разницы в цене вполне хватит скажем на TITAN <TTC-NK35TZ/(R)PW/V3>.
Ещё один день...

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский