Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Не может быть! (Л. Гайдай)  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
Не может быть! (Л. Гайдай)
« : 05 Апрель 2008, 15:11:02 »
2-я часть.
Проход Олега Даля с песней про Купидона, и заканчивается этот проход на набережной,
где одна тетенька торгует цветами.
Даль подходит к ней (к тетеньке), по дороге едва не уронив Кокшенова,
покупает цветы...
А на заднем плане по реке несутся катера.
Вот интересно, во время действия данного сюжета катера уже были?!
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Оффлайн бат

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Не может быть! (Л. Гайдай)
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2008, 10:48:00 »
В первой новелле, в самом начале,  Горбушкин (актер Пуговкин) читает газету за 1927 год.
Эта же самая газета во второй новелле висит на стене в городской квартире персонажа которого играет Кокшенов (надо очень внимательно присмотреться). Очевидно для сьемок фильма сумели раздобыть только одну газету 1927 года.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2009, 00:50:04 »
В 3-ей новелле, Куравлёв, не может узнать невесты, потому что "без пальто и шапочки сроду её не видел".
"Мы, папаня, завсегда на улице встречались. Так могу же я теперь, без пальто, без шапочки растеряться."
Но... позвольте, они же несколько часов назад женились в ЗАГСе. Ведь наверняка раздевались, не одетыми же расписывались.
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2010, 21:17:51 »
В 3-ей новелле, Куравлёв, не может узнать невесты, потому что "без пальто и шапочки сроду её не видел".
"Мы, папаня, завсегда на улице встречались. Так могу же я теперь, без пальто, без шапочки растеряться."
Но... позвольте, они же несколько часов назад женились в ЗАГСе. Ведь наверняка раздевались, не одетыми же расписывались.

Как-то сложилось впечатление из всего просмотренного и прочитанного про то время, что могли и в верхней одежде расписываться. Процедура была предельно упрощена, забежали - подписи поставили - убежали, ни свидителей, ни гостей. В общем, типа как сейчас за хлебом забежать.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2010, 00:30:23 »

Как-то сложилось впечатление из всего просмотренного и прочитанного про то время, что могли и в верхней одежде расписываться. Процедура была предельно упрощена, забежали - подписи поставили - убежали, ни свидителей, ни гостей. В общем, типа как сейчас за хлебом забежать.

Чёрт! Да ведь такое сто раз в старом советском кино показывали !
Ночью в колхозе, сонный председатель (всегда ночью и всегда председатель на работе) , кулаком по столу - расписывай мол! Председатель слегка упирается как голливудский отставной супергерой, но так же в конце концов соглашается.

Последний раз привет этому милому штампу передали в "Ликвидации".

Оффлайн anchishkyn

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2010, 15:52:07 »
В первой новелле, в самом начале,  Горбушкин (актер Пуговкин) читает газету за 1927 год.
Эта же самая газета во второй новелле висит на стене в городской квартире персонажа которого играет Кокшенов (надо очень внимательно присмотреться). Очевидно для сьемок фильма сумели раздобыть только одну газету 1927 года.
Интересное наблюдение, хоть и не совсем ляп.Подчеркивает отношение к деталям.Все-таки искали газету для такого дела!

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2012, 01:46:07 »
Сосед (М.Светин) бухтит насчёт костюма (которые он купил у "вдовы"), который "ему широко, потом узко, потом снова широко". Костюм внатуре висит, как на корове седло, слишком великоват. Потом весь купленный гардероб он вообще забраковал "ей-богу не возьму я одёжу".... Но интересно, чьи же костюмы купил Сосед, которые ему так велики, если муж-Пуговкин по фактуре совсем не больше соседа-Светина ? Ну если и больше, то совсем чуть-чуть )))
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский