Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Большая перемена

Автор Татьяна, 14 мая 2011, 11:10:22

« назад - далее »

dimon

С временами года самый частый ляп. Часто можно увидеть летние пейзажи и солнечную погоду, хотя какой учебный год может быть летом.

eLsIe

Цитата: dimon от 22 мая 2018, 08:19:45
хотя какой учебный год может быть летом
В школах рабочей молодёжи, в силу их специфики, возможно, график работы отличался от обычных школ. Интересно, кто-нибудь помнит?

dimon

Цитата: eLsIe от 22 мая 2018, 10:49:55
Цитата: dimon от 22 мая 2018, 08:19:45
хотя какой учебный год может быть летом
В школах рабочей молодёжи, в силу их специфики, возможно, график работы отличался от обычных школ. Интересно, кто-нибудь помнит?
Но у простых школьников не было летом занятий, а их там полно в кадр попадает. Особенно во второй серии, обратите внимание. Например когда Леднев, скрываясь от дочери, идет в школу, куча мелких школьников ему по дороге попадаются.

Товарищ Шурик

Для сентября пойдет погодка. Если конечно это сентябрь. Не помню как там по сюжету. Там типа че то они "отстали по истории", пятое-десятое. Т.е. учеба идет во всю ивановскую. Ну по некоторым регионам и октябрь тож сойдет...Там море какое-то в кадр все время лезет. Юга короче.
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

dimon

Цитата: Товарищ Шурик от 22 мая 2018, 21:14:03
Там море какое-то в кадр все время лезет. Юга короче.
Речка там, не видно никакого моря. Фильм в Ярославле большей частью снимали. Ну еще и в Москве немного. Это Волга на самом деле, а не море. А точнее, Горьковское водохранилище.

Товарищ Шурик

Да ? ) А мне че т казалось море ) А там где вначале она каталась на лыжах, и Нестор пытался к ней подкатить это не море ? Или когда Нестор после сдачи крови шарохался где то на берегу это не море ? Не знаю, давно видел, казалось море )

dimon

Цитата: Товарищ Шурик от 22 мая 2018, 22:04:09
Да ? ) А мне че т казалось море ) А там где вначале она каталась на лыжах, и Нестор пытался к ней подкатить это не море ? Или когда Нестор после сдачи крови шарохался где то на берегу это не море ? Не знаю, давно видел, казалось море )
Волга это была, присмотрись внимательнее. Куча старых церквей на берегу стоит. Ярославский пейзаж кароче.

Товарищ Шурик

Ну ладно. Пересматривать не буду ) Верю )

dimon

А с временами года в том фильме действительно полная неразбериха. Осенние и летние пейзжи постоянно чередуются.

dimon

С милиционером еще интересная ситуация: в вырезанном, а затем восстановленном эпизоде он приезжает на милицейской машине и забирает Ганжу по статье "издевательство над человеком". А затем, надзирает за Ганжой и другими хулиганами на исправительных работах, т.е. он и ППСник и надзиратель одновременно получается. Как только он все успевает.

sergei

Не думаю что это ляп. Да и что мы знаем об организации мусорской службы в те времена? Могла местная текучка и нехватка кадров свои коррективы внести, расписание дежурств, наряды, штоле.... И какое там ППС ? Было ГАИ и Милиция кто обычных граждан касался.

dimon

Цитата: sergei от 22 мая 2018, 23:28:40
Не думаю что это ляп. Да и что мы знаем об организации мусорской службы в те времена? Могла местная текучка и нехватка кадров свои коррективы внести, расписание дежурств, наряды, штоле.... И какое там ППС ? Было ГАИ и Милиция кто обычных граждан касался.
Не верится мне что-то, как это он успевал контролировать Ганжу в течении пятнадцати суток с утра до вечера, при этом еще успевая в милицейском УАЗике ездить по городу на вызовы. А также еще один ляп: сколько же все-таки суток пробыл Ганжа под арестом, 12 или 15? Милиционер говорит своему начальнику: "Как гора с плеч, будто бы не он эти пятнадцать суток отбыл, а я". В то время как Ганжа, возвращаясь из милиции домой, при покупке конфет для жены, говорит: "Разрешите подарок жене, не видел двенадцать суток, сидел на курорте".

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский