Сейчас по Первому показывали «Контрольную закупку» про пельмени. Победили мои самые дешевые и сердитые — «Колпинские», а вот дорогие и стильные «Петрохолод» проиграли. Это так, к слову...
Когда я работал админом, шеф попросил оказать помощь развивающимся странам одному государственному предприятию. Ну, в честь такого случая я даже приоделся и постригся. В общем, выхожу я на автостоянку нашей конторы, молодой и трезвый такой, цвету и пахну в костюме — в одной руке книжка по новелл-нетвари (просили), а в другой 32-портовый коммутатор (презент от нашего стола их столу). Выхожу и натыкаюсь на нашего директора. У мужика когнитивный диссонанс — не верит своим глазам. Единственное, на что у него хватило сил, так это пошутить:
— Генрих, ну ё-моё! Ты бы хоть свитер надел!!! Я ж им сказал, что у нас пи$датый админ, а ты...
Блин! Как в воду глядел. В тот день так ничего и не сделали. Их проблему я решил только на следующий день, без всяких книжек и мануалов, сидя перед компом в шортах и футболке с Чубаккой из «Звездных войн». Такие дела.