Я финал смотрел с девушкой и ее мамой. И потом сестра девушки еще подошла. И все за Испанию болели, как назло.
Генрих, а как вам судейство? А то много достаточно разговоров по нему сейчас 
Да подыгрывали Испании, никто не спорит. Надо ж было под осьминога Пауля статистику подогнать

Но если серьезно, против голландцев я болел по другой причине. Дело в том, что у нас кто там сейчас главный тренер? Дик Адвокаат. Да, «Зенит» он в свое время вывел в чемпионы. Гусь тоже был голландцем, но никуда не вывел сборную.
Короче, если б выиграли голландцы, то всякие там Мутко возликовали бы: типа, нашу страну тренирует голландец. А футбол в России как был ниже плинтуса, так и останется. Надо что-то менять. «Зенит» тогда был силен сам по себе, этот Адвокаат ничего не решал, да и на переводчика чхали. При Давыдове даже лучше играть стали, хоть ничего не добились.
Вообще, мне горько за Россию, которая уже второй ЧМ пропустила. Вот выиграй голландцы, те бы цену накрутили, но результат, повторяюсь, остался бы на том же месте. То есть, в глубокой заднице.
Да, можно сказать, что второе место тоже неплохо, но не забывай одну вещь: со второго места ты уезжаешь проигравшим.
Надеюсь, это наших чиновников чему-то научит.