Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Выхватываем пистолет у полицейского.  (Прочитано 3491 раз)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Сто тысяч раз ГГ или ГЗ так запросто выхватывают пистолет из кобуры у близстоящего полицейского и МГНОВЕННО открывает стрельбу. Я не знаю насколько лёгкий спуск у Беретт, к-ми сейчас вооружена полиция Штатов, но много стрелял из Макарова, настоящего, ментовского (шашлыки и всё такое )) ), спуск - сверхлёгкий, буквально касаешься - бах!Бах! Пуля-другая ушла. Чтобы человек таскап в кармане или кобуре взведённый пистолет снятый с предохранителя - такого быть не может.

Кстати, почему-то часто у полицейских Дизерт Иглы, выглядят конечно эффектней, но на вооружении полиции никогда не были.

Мой товарищ, опер Ильичёвского РОВД, ещё лет 10 назад мне рассказывал : Серый, я даже когда иду пьяную драку мужа с женой разнимать, за пролёт до квартиры (за пролёт!) достаю пистолет, передёргиваю, снимаю с предохранителя и только потом звоню (в дверь), мало ли что...

Нормальный человек не будет носить пистолет на боевом взводе, это, мягко говоря, небезопасно.

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Выхватываем пистолет у полицейского.
« Ответ #1 : 21 Апрель 2010, 03:26:42 »
Штампы-штампами, Зёма, но в Бразилии по-настоящему совершенно другая картина. У фараона, точнее инкассатора,  всегда рука на кобуре, а сам ствол цепочкой прикован к руке. Хрен выхватишь.

В бурсе шмалял из Макарова. Помню стрельба на зачёт. Три выстрела: стОя с 50 метров по мишени во весь рост, с колена из-за препятствия с 25, и лёжа на пузе с 15. Получил ствол, смотрю на одного из инструкторов, который дистанционно мишени поднимает, он мне кивает "мол шмаляй". С 50 метров стОя мишень благополучно легла, с 25 с колена промах, лёжа с 15 опять попадание. Ну, думаю, может не 5, но 4 точно, ведь главное с 50 метров уложить. Результат - твёрдая "параша". По мнению главного армейского сапога на стрельбах, я не имел права открывать огонь без устной команды "огонь" или "приступить к выполнению упражнения" и т.д. Обидно. Но до сих пор горжусь, что из ПМ-пуколки уложил мишень с 50 метров. Вот только хрен проссышь, в какую часть тела именно попала пуля. ;D

Smorchok

• Гость
« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 22:45:54 »
Я не знаю насколько лёгкий спуск у Беретт

Нормальный спуск, не лёгкий и не тугой, не резкий и не мягкий. Правда, из 92й не стрелял, стрелял из 93й (патроны испытывали). Думаю, разницы нет.
А что реально понравилось больше всяких беретт, кольтов и хеклеркохов - это "Чешска-Зброевка-75"! Вот это штука! Хохма: фирменные (!) чешские патроны, красивые, полированные, аккуратно по коробочкам разложенные - и 4 осечки на 2 магазина (30 выстрелов)! Да и пуля летит криво. Наши патроны - мятые, кривые, ржавые, но без осечек, и пуля летит туда, куда целишься.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апрель 2010, 02:31:30 »
 кстати, вот интересная закономерность. У Штатов, как известно, никакой истории нет, кроме автомобильной (тут им не откажешь), а практически вся оружейная история - Европа. Бельгия, Чехия, Голландия.... Сейчас всех не вспомню ))) Да та же Италия. Интересно.....

Что касается Бразила, тоже читал и слышал о их "фавеллах", что там можно ночью не останавливаться на красный (ограбят), может везло, мы в Рио-де-Житомир в 3 часа ночи шлялись, никто нас не трогал. Может просто везло.

А в Штатах когда-то сам покупал футболки на сувениры дома. Там написано было : Правила поведения в Америке, 1- Положите в левый верхний карман 1 доллар. 2- Положите в задний карман 5 долларов. Если вы остановились на перекрёстке и вам пацаны начали протирать стекло, отдайте им этот долар, иначе вам разобьют стекло. Если вы просто идёте и вам ЧТО-ТО упёрлось сзади в спину, стойте спокойно, пока тот человек не вынет у вас те 5 долларов .
 И ещё подобные правила.... Реально, пешком ходить страшновато вечером, в общем-то и тротуаров нет. Прошлись так по Клинтон-драйв (президент не при чём, не в его честь) на окраине Хьюстона, зацепились с неграми.... Ну а если бы они "победили" ?

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2010, 02:48:44 »
Фавеллы - хрень редкая. О том, что на красный не останавливаться тоже слышал. По-этому не собираюсь ни в Рио, ни в Сан-Паулу. Стрёмно. Работать в полиции, мягко говоря, тут не шибко престижно. А работка, скажем в Рио, нервная. Иногда у фараонов нервы сдают, заезжают толпой в фавеллы и тупо мочат всех, кто попадётся. И, как шутят местные, сами эти преступления и расследуют. Так что виновных найти невозможно.

Тут в Бразилиа всё относительно спокойно. Ну бывает какое-то ограбления в стиле "маски-шоу". Бывает один бомжик почикает другого, но днём всё без проблем. Бразильцы, которые имеют нормальное образование и неплохую работу - люди добрые и незлопамятные. ПисАл, что отличился на днях (снимаю номер в гостинице) по-синьке, утром спустился вниз на ресепшн, извинился. А они говорят, что всё Ок, с кем не бывает и ваще не парься, парень.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апрель 2010, 03:28:36 »
 Не-не!  Люди очень доброжелательные, тут никто и не спорит. Я в начале карьеры много времени провёл в Рио, в одной и той же гостинице, с перерывами где-то в полгода, оттуда и знаю так хорошо "Флориду" и "Скандинавию" ))))) Уже потом началась вся эта Амазония. Белем, Сантарем , все деревеньки и не припомнишь. У нас тогда пароходик был маленький, я думал это шутки что за пни швартуются... Не шутки!

Прикольно было, чувак, лет 20 на вид, сегодня приходит как "власти", всё оформляет, через 3 часа как местный супер-полицейский... Причём с двумя револьверами на поясе... Абсолютно дикого вида кольты, наверняка старше меня, я так в шутку, Ну пошли на корму, постреляем? Он так запросто - пошли! Постреляли по деревьям (я правда по рации попросил боцмана очки принести, никакого доверия к тем "пестикам" не было) Нормально. Только рука (плечо) потом долго болела ))))  Не знаю как ковбои когда-то стреляли..... Я подобное ещё в Перу встречал, но там же беспредел вообще. (относительный. к Африке  - близко не валялся)

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2010, 04:09:02 »
Ещё один не очень-то приятный момент с местными "робокопами-инкассаторами". Пока несколько человек с руками на стволах сопровождают чуваков с мешками денег, один хрен стоИт на входе с помпой в руках, и, как я понял, с патроном в патроннике. Если его климанёт и стрельнет в подозрительное тело, то угла, под которым он держит ружьё, будет достаточно для мгновенной ампутации ноги ниже колена... Я работаю в здании, где есть филиал местного, скажем так, Сбербанка и парочка отделений "Banco do Brazil". Неприятно проходить мимо вооружённой охраны...

Оффлайн SchiFFFahrt

• Писатель
  • **
  • .-\\//-.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2010, 15:32:42 »
Сто тысяч раз гг или ГЗ...
Позвольте спросить, что за ГЗ? ГГ - это главный герой, а ГЗ - это наверное, главный злодей? Так?
Настало время собирать так метко брошенные камни 8)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2010, 18:23:32 »
Позвольте спросить, что за ГЗ? ГГ - это главный герой, а ГЗ - это наверное, главный злодей? Так?
Нет, это  Валерий ГаЗзаев.

Оффлайн SchiFFFahrt

• Писатель
  • **
  • .-\\//-.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Май 2010, 08:12:03 »
Нет, это  Валерий ГаЗзаев.
О, спасибо, буду знать.
Настало время собирать так метко брошенные камни 8)

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский