Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Фича с ценниками в гипермаркетах.  (Прочитано 3074 раз)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Услышал от нашего кадета, насколько правда не знаю, может кто и подскажет. Дело вот в чём: ценники заканчиваются на неровные "цифры" ( подчеркну я говорю о бытовой технике, мне про это говорили) , допустим телевизор стоит 16 588.99 гривен - в др.странах-другие валюты, я про "конец". Так вот, по утверждению нашего кадета (у него какие-то там друзья работают) эти 2 цифры - "Маяк" для продавца. Сколько он получит комиссионых, что ли, если впарит вам эту хрень.  Т.е. "хххх.49" - меньше, "хххх.79" - так себе, "хххх.99" - ты лучший.

Я вообще-то думал что они за зарплату работают. Интересно, есть в этом смысл  (я про ценники, за зарплату работать нет смысла это любой скажет :)) ?

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Фича с ценниками в гипермаркетах.
« Ответ #1 : 30 Март 2010, 02:44:14 »
В малолетстве жил пару лет в Австралии, там постоянно цены в рекламе указывались из серии 999,99. То есть как бы штука, но не совсем. Потом мне сказали, что это каким-то образом связано с налогами. Не знаю, верить или нет. А продавцы-консультанты, насколько я слышал, имеют определённый процент от стоимости "впаренного" товара. Скажем, если чайник стоит 100 гривен, то продавец получит 5гр. Опять таки это слухи.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2010, 07:37:51 »
 Я думал что в случае цен эффект должен быть чисто психологическим, типа не десятку отдаёшь а 9.99 )) А с налогами по идее связано например то, что движок любой машины немного не дотягивает до каких-то пороговых значений, 49 кубиков, 2 498 куб типа того короче. У меня 4 последних парохода, систершипа, конструктивно немного отличались, но корпуса одинаковые, максимальная длина (L.O.A.) 189.99м. Не просто ж так япошки им по 1 сантиметру несчастному не доварили ))) Сборы там какие-то, каналы... Поинтересуюсь в следующем рейсе.

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2010, 03:05:01 »
Опять-таки, Земляк, забыл вчера написать о психологическом эффекте. Тоже об этом слышал. Только одного не могу понять: каким надо быть бараном, чтобы "вестись" на один цент (копейку). Хотя, не исключаю, что амеры и им подобные реально тупые. Надо у Задорнова спросить ;D

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2010, 23:41:26 »
Опять-таки, Земляк, забыл вчера написать о психологическом эффекте. Тоже об этом слышал. Только одного не могу понять: каким надо быть бараном, чтобы "вестись" на один цент (копейку). Хотя, не исключаю, что амеры и им подобные реально тупые. Надо у Задорнова спросить ;D
Ага, а Задорнов ох.... ОХ какой умный. С тех пор как ему рассказали про интернет - тётки из-под Самары в нейлоновых куртках , ваще угорают ! Не, серьёзно, попробовал в прошлом рейсе смотреть Задорнова...... Ну что тут скажешь.....Петросянщи на в худшем её проявлении.

А с центами - беда! Если в Штатах платишь кэшем, они же старательно дают этот цент, потом полные карманы. У нас давно уже 1 и 2 копейки не забирают, а там...Неудобно как-то, берёшь ))))

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апрель 2010, 02:43:30 »
Зёма, флудильня есть флудильня. Так что оффтоп тут нормальная тема. Недавно тоже попробовал посмотреть Задоронова. Ну реально Петросян №2. Просто как-то не смешно. То ли мы деградируем, то ли с наши старые юмористы не могут стать более современными. ХЗ  ???

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2010, 03:54:11 »
 Ну спасибо ! ))))  Да, старик, он скурвился полностью, рассказывает какую-то древнюю интернетовскую ересь, преподнося это как : А вот мой друг.... А я говорю.....
 Ну вот даже его старинная шутка ( допустим что это было в реале, хотя х) : Вы откуда? - Из Китая ! чё тут тупого у американского официанта ? Ясно же как вопрос мог быть задан по-английски, и какой мог быть получен ответ. Улыбнулся вежливо (мало ли откуда люди приехали) а вся Россия и Украина ржёт : вот тупые ! Да им пох, удивительно самодостаточная нация, даже при производстве фильмов главный расчёт - на внутренний рынок, там основные сборы делаются.

Чем дольше живу здесь, тем больше им завидую. Нек-е случаи беззакония или ошибок там просто невозможны. Либо кто-то очень серьёзно ответит. Хочу чтобы вы поняли меня правильно, я не восхищаюсь америкосовской демократией или чем-то подобным, просто у нас абсолютная беззащитность перед государством, это достало. А уж если бы Тимоха победила бы, точно рвал бы когти, хотя бы и формально, великая честь быть гражданином этой страны и отдавать на налоги три косаря зелени в месяц меня бы точно не устроила (((

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский