Отжеж незадача! В прошлом году на материковой Кубани было невозможно постричься, потому что корона. А сейчас — потому что парикмахерские обанкротились)).
Ну как, обанкротились... У нас на сельском на бродвее было две парикмахерских друг напротив друга, враждовавшие как Монтекки и Капулетти, а сейчас обе закрыты с объявами "Требуется парикмахер".
Поехал в райцентр, там почти та же история. Разве что в центре еще работают, но заполнены только женские залы.
Зашел в какое-то, видимо, очень крутое местное заведение, где вообще не написано, что это парикмахерская, даже надписи "салон красоты" нет, но есть фотки каких-то ногтей и таблички мужских и женских залов. Ну, не может же на Кубани в мужском зале быть маникюр или солярий, потому и зашел.
В женском зале где-то 10 кресел, в мужском — одно. И скучающая полненькая тётенька, словно сбежавшая из советского гастронома.
Первая же предъява: почему я в шортах.
Шта??? А как мне еще ходить? +20 на улице. Дожидаться купального сезона, что ли? В общем, думаю, знакомство с мастерицей граблей и ножниц не задалось...
И точно. Она как начала меня кромсать, двигая башку как заправский боксер. Думал, сейчас оба моих уха окажутся на полу.
Что удивительно, несмотря на такой бешеный темп, она возилась со мной больше часа. Я аж приуныл: ну всё, сейчас мне счёт выставит как московскому гею в барбершопе.
Ан-нет, всего 500 рублей. От чаевых чуть ли не разрыдалась от счастья (наверное, здесь так не принято).
Короче, если надумаете в конце апреля стричься на материковой Кубани, соблюдайте дресс-код. Он очень прост: если местные до сих пор ходят в шапках-ушанках и валенках, приходите в шапках-ушанках и валенках. Тогда, может быть, лезвия ножниц не будут пролетать в миллиметре от уха, а вашу голову не станут поворачивать хуком справа))).