Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Опять торгуют данными заемщиков  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять торгуют данными заемщиков
« : 29 Апрель 2020, 18:38:06 »
Данные желающих взять кредит россиян выставили на продажу в интернете
https://www.rbc.ru/finances/29/04/2020/5ea808ed9a79471aa6bb91fd

Данные оформлявших микрозаймы в 2017–2019 годах россиян выставили на продажу. По уверению продавца, в базе 12 млн записей — с номерами паспортов, телефонами и сведениями об электронных кошельках. Утечку могла допустить одна из МФО

По словам продавца, база содержит информацию о 12 млн физических лиц, которые оформляли быстрые займы в 2017–2019 годах. В бесплатном пробнике содержатся данные около 1,8 тыс. клиентов: Ф.И.О., паспортные данные, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, регион проживания, номера электронных кошельков и сумма займа. В записи о каждом клиенте указана реферальная ссылка, то есть ссылка на сайт, который «привел» пользователя, — в большинстве случае это финансовый маркетплейс «Юником24», позволяющий подобрать и оформить кредитные продукты.

В «Юником24» после обращения РБК проверили пробник с данными клиентов и подтвердили, что указанный в продаваемой базе идентификационный код клиентов принадлежит одному из их партнеров, но не раскрыли, какому именно. «Мы отправили официальное письмо в компанию с требованием пояснить данный факт, а также уведомили их о прекращении сотрудничества», — подчеркнул представитель маркетплейса.

Даже не знаю, что мразотнее в этой новости — то, что у нас любая персональная инфа всегда сливается в сеть, или то, что микрозаймы жизненно необходимы аж для 12 млн. физлиц, т.е. больше 10% взрослого населения РФ.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Опять торгуют данными заемщиков
« Ответ #1 : 29 Апрель 2020, 19:07:23 »
 Бред . Манипуляция цифрами. То у них 1800 (это выборка штоле по такой стране?) , до этого 12 000 000 записей.... Потом база - иди туда, не знаю куда.....

Ну ладно Генрих по-синеве опять повёлся, но трезвый человек же понимает что никто не берёт микрокредиты? Ну может там нарики и алкашня....(прости, Генрих).  Заманчиво конечно платить сто тысяч миллионов миллиардов процентов каждые полторы секунды. Кто бы отказался?

Ты записал почти 10% граждан своей страны (если вычесть младенцев и кормящих матерей, то и поболе будет) и радуешься этому?

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #2 : 29 Апрель 2020, 19:31:21 »
трезвый человек же понимает что никто не берёт микрокредиты?
Берут, и немало.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2020, 21:40:45 »
Бред . Манипуляция цифрами. То у них 1800 (это выборка штоле по такой стране?) , до этого 12 000 000 записей....

Ты совсем еблан? Не знаешь, что такое демо?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2020, 00:12:00 »
 Ты блять совсем берега потерял? Это я не знаю шо такое демо? Кто не слушает рок - тот пидарок! Сука бля, иди сюда!!! Порву за демо!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2020, 00:45:43 »
 Ахахахахаа! Хотел бы я на твоё лицо посмотреть после такого троллинга!

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский