Один мой читатель, моряк из Одессы, предсказал, что я сбегу с Кубани в свой сраный Питер, поджав хвост.
Кое в чём он оказался прав. А конкретно, вот в чём.
Дело не в людях. Люди сейчас везде одинаковые. Да, в Питере тоже мало кто уступает, если выезжаешь на трассу. Да, в Питере тоже полно хамла и быдла.
В этом плане Кубань ничем не отличается от остальных регионов.
Самое херовое на Кубани — не люди, а товары. Вот это реальный пиздец.
Такое впечатление, что весь китайский брак свозится именно сюда.
Вот лампочки купили недавно в новый дом. Блять, сцуко, все бракованные! Купили новые — опять брак!
Жалюзи для окошек купили: ну ё-моё! эта ниточка, сука, порванная, хотя жалюзи с упаковки. Теперь ХЕЗ, как доказать, что мы не сами порвали.
Вот что из промтоваров ни купи — везде косяк! То шурупов не доложат, то доска сказано 2,30 метра, а в реале она 2,24. Ну как так-то?!!
И еще отпиздосы такие: раз не нравится, езжайте в Краснодар, а мы торгуем тем, что есть...
Кстати, холодильный мастер так и едет до сих пор. Как здесь летят холодильники, и как их чинят, я уже говорил.
И как вишенка на торте — мой дешманский монитор с битым пикселем. Купил в "DNS" в центре Крымска.
Вы что-нибудь знаете о битых пикселях? И правильно, что не знаете. Это уродство было только на заре ЖК-мониторов, тупо вошло в анекдоты.
Сейчас НЕТ мониторов с битыми пикселями. Но в Крымске возможно всё!
Короче, скоро еду в Питер, чтобы тупо взять из дома нормальные мониторы. Нахер мне не надо, чтобы в центре экрана светилась зеленая точка (ее можно прижать рукой, на какое-то время пропадает, но потом опять появляется).
Ну вот как так можно жить, если все товары говно!
Бензин бодяженый, кстати, тоже. Если у вас есть датчик на выхлопе, сразу понятно, что на местной заправке заправились. "Несте" тут нет, только "Лукойл", "Роснефть" и какие-то дочерние "Подсолнухи".
Вода — чайники летят за милую душу. Тут нельзя пить воду из-под крана — если налить, весь чайник будет белым от кальция (по сути — мела). Унитазы, кстати, так же "летят" — из-за накипи дырка забивается, словно в этом унитазе замешали строительный раствор, а не какахи.
Вот серьезно, не представляю, как тут люди живут. Это какие-то неандертальцы в сравнении с Питером.
Но, как я уже говорил, это мой народ. Я с ним остаюсь. Хотя в толстый Питер придется сгонять )).