Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Заплатим за бесплатный доступ к значимым сайтам  (Прочитано 2733 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
За бесплатный доступ к социально значимым ресурсам придётся заплатить
https://habr.com/ru/company/itsumma/news/t/492494/

Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым ресурсам до 1 июня 2020 года поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Но, возможно, заплатить за бесплатность придётся нам с вами: сотовые операторы предупредили о неизбежном росте тарифов, если государство не компенсирует им этот бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. А с учетом потерь операторов из-за снижения курса рубля связь в 2020 году может подорожать на 20%

... в список социально значимых могут войти сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club, социальная сеть «ВКонтакте», мессенджеры, онлайн-медиа, сервисы образования и здравоохранения.

Так вот как теперь называется покрытие провала в курсе рубля  ;D.
А если у меня тариф анлим, какая мне хер разница, платный или бесплатный траф?
Единственная область применения – мобильные ОПСОСы, которые в силу свой жадности не умеют в анлим.

Хотя есть тут и большой шаг к зацензуриванию и дойке Рунета. Так проще сделать "белый список", доступ к которому будет "бесплатным", а ко всем остальным сайтам — за тыщу тыщ  ;D.
Понятно, что большинство выберет "бесплатный" вариант, многим и Одноклассников хватает.

Можно еще лицензии на эту "социальную значимость" продавать. Ну и отбирать их, соответственно, с кучей штрафов. Непаханое поле  ;D.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кажется, это уже было.

И тут мы плавно подходим к вопросу стеганографии...

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос знающим.
Возможно ли позвонить кому-то с какого-то номера, но в качестве входящего будет отображаться другой номер ? А когда ты перезваниваешь на этот входящий, там люди говорят что не звонили, клянутся-божатся что нет.
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
У меня такая херня была, когда в местном ОПСОСе завёлся какой-то пидр, желающий мне насолить. Реально поступали звонки, смс с левых номеров. Перезваниваешь - "я не я, жопа не моя", вообще в другом городе чел и не в курсе ни о чём. Один раз даже смс типа как будто от самого меня пришла. :) Так что техническая возможность точно есть, и скорее всего это инсайд у конторы-оператора. Я тогда, к сожалению, не стал тему развивать, но если тебя заёбывает - рекомендую заяву написать на внутреннее расследование (мне тогда рекомендовали, но я забил, а теперь жалею - надо было наказать).

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский