Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Трилогия Борна  (Прочитано 2270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Трилогия Борна
« : 10 Декабрь 2007, 12:48:03 »
ОТ Денис

Еще к ляпам в "якобы" Москве.
Когда киллер выезжает на черном БМВ с мигалкой из подземной стоянки [1.19.14] надпись на стене большими буквами гласит - "Стоянка с НЕРАБОТАЮЩМ двигателем". Прямо под этой надписью видна еще одна затертая на немецком.

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1899
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Трилогия Борна
« Ответ #1 : 13 Август 2011, 04:28:37 »
Просмотрел Авторскую коллекцию КИНОЛЯПОВ.

Ляп: убийство Вамбози. Вамбози спускается по лестнице в черной футболке, убивают его уже в пиджаке. Он проходит мимо зашторенного окна, стреляют в него в это-же окно (нижнее стекло) с уже одернутыми и подвязанными шторами, на окне решетка. Со стороны Профессора, окно со свободно свисающими шторами, решетки нет, и стрелял он в верхнее стекло.

Ляп: Николет сообщает Конклину, что Вамбози раскрыл блеф. За Зорном монитор, то включен, то нет, в принтере, то есть бумага, то нет.

Балкон в консульстве: скорее всего реально сняли Борна и военных со снегом, а уже "чистый балкон" снят в студии. Там же ляп: виден/не виден крепеж ограждения. Скорее всего, Деймона дублировали двое каскадеров: один ронял рюкзак, вися на руке; другой спускался по стене. Кстати, обратите внимание на черную машину возле упавшего рюкзака и горку снега для мягкого приземления Деймона.

Паспорт во втором фильме заменили с правильным переводом, но с другим номером.

Не понял, где намек на левостороннее движение в Цюрихе. ???

Консьержку убил, очевидно, Кастель, когда пришел в дом Борна. Зачем ему свидетельница. :-\ Скорее всего, Кастель должен был упасть на спину :-\

Борн пропадает после проезда тарантаса: во-первых, это режиссерский ход, во-вторых, он запрыгнул в него - его коричневая куртка торчит из кузова. С деньгами напряг, вот и экономит :)

В консульстве двое охранников пытаются достать оружие, но передумав, отходят с ПОДНЯТЫМИ руками. Так-что "пленочку обратно" никто не крутил.

В Париже Борн достает из полицейской машины ориентировку на немецком. Но ее набирала Николет в Париже и от имени Интерпола. Может, так задумано, ведь Борна разыскивают за преступления в Швейцарии.

Во время стрижки Мари, часы у Борна то на левой руке, то на правой: у Деймона родинка только на левом виске, стрижет он только правой рукой и часы у него всегда на левой руке. Кто-то на монтаже решил показать зеркально картинку, зачем - не знаю. ???




Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15246
    • Просмотр профиля
Re: Идентификация Борна
« Ответ #2 : 13 Август 2011, 05:13:19 »
Насчет ляпов прошу поподробнее, желательно с указанием времени. Фильм давнишний, его мало кто помнит.

Насчет ляпов в ляпах, в целом замечания верные.
Страница делалась очень давно, там еще скриншоты для ЭЛТ-мониторов.

Цитировать
Паспорт во втором фильме заменили с правильным переводом, но с другим номером.

В курсе, но прежнего ляпа это не отменяет.

Цитировать
Не понял, где намек на левостороннее движение в Цюрихе.

Там был показан кусок улицы, где машины стоят на дальней стороне, припаркованные носом вправо. В то же время показан трамвай, лицом в кадр - двери слева на экране.
Ляп можно оправдать, если предположить, что на первом кадре была улица с односторонним движением. Сейчас уже не помню, что там было, на всякий случай закомментировал текст, он как бы убран до выяснения...

Цитировать
Консьержку убил, очевидно, Кастель, когда пришел в дом Борна. Зачем ему свидетельница.  Скорее всего, Кастель должен был упасть на спину

Не понял, при чем здесь "на спину", но на всякий случай приглушил и этот ляп.

Цитировать
Борн пропадает после проезда тарантаса: во-первых, это режиссерский ход, во-вторых, он запрыгнул в него - его коричневая куртка торчит из кузова. С деньгами напряг, вот и экономит

Возможно...

Цитировать
В Париже Борн достает из полицейской машины ориентировку на немецком. Но ее набирала Николет в Париже и от имени Интерпола. Может, так задумано, ведь Борна разыскивают за преступления в Швейцарии.

"от имени Интерпола" - не смешите  :)

Цитировать
Во время стрижки Мари, часы у Борна то на левой руке, то на правой: у Деймона родинка только на левом виске, стрижет он только правой рукой и часы у него всегда на левой руке. Кто-то на монтаже решил показать зеркально картинку, зачем - не знаю

Не совсем понял, что имелось в виду, но ляп монтажа - это ляп.
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 05:22:18 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1899
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Превосходство Борна
« Ответ #3 : 13 Август 2011, 16:44:19 »
Просмотрел авторскую коллекцию КИНОЛЯПОВ.

Ляп в "гараже ФСБ": здесь написано не только "стоянка с неработаюЩМ двигателем", но и "сЬезд через 5 КМ"! Эвона какой гараж вымахали?!  :) К тому же Урбан выезжает через "въезд".

Откуда взялись "апельсйни"? Скорее всего, съемочная группа напечатала эти плакаты, чтобы заклеить рекламу брендов в супермаркете безобидными фразами, типа, "всегда дешево", "вновь открыты для вас", а "апельсйни" тупо переписали с импортной коробки. Я, думаю, продавец написал бы на рекламе и из какого мяса фарш.

Ляп, конечно, с размерами супермаркета: снаружи снимали один, внутри - другой. Водку взял "Столичную" - этикетку знает весь мир. Я не понял, почему женщина стоит на коленях у полотенец, - Борн еще не достал оружия.

Почему Борн сел в поезд в Берлине днем? Он же сел ночью, и со временем прибытия все в порядке.

Не нашел ляп с берлинским трамваем: выйдя из клуба Кирилл встречается с олигархом, везде российские машины  ??? :-\

Ляп с телефонным справочником: адреса жителей в нем не указаны, только фирм, организаций и т.п.

В супермаркете Борн прихватывает "Карту Москвы и Подмосковья", а "Услуги и цены" остаются на полке с разными другими журналами.

Погоней будут разочарованы москвичи и знатоки Москвы, если видят непоследовательность в движении. Все погони снимаются так для зрелищности (весь мир знает храм Василия Блаженного, вот Борн мимо него два раза и ездит  :D) - мы, просто, других городов не знаем и этого не замечаем. А, вообще, наши каскадеры за погоню  получили  "Таурус" (премия за трюки) в 2005 году. 

С ведомствами беда: Кирилл кричит: "ФСБ".  Титры переводят "I'm Secret Service!". Во время погони ДПС-ник запрашивает: "ФСБ, нужна поддержка...". Титры: "Requesting FSB back up. High speed pursuit."

Кстати, когда Кирилл ранит Борна, куда девается с моста его "BMW"? :o Звучат сирены, которые в России на спецмашинах не ставят.

Кирилл забирает рацию все-таки у ДПС-ника (это видно, когда машина разворачивается) : только вырубил его Борн на проезжей части, а лежит он уже на тротуаре: странно, что коллегу без сознания спокойно бросили на мостовой и поехали за Борном. :o

Кирилл садится в "Гелендваген", на котором отсвечивают проблесковые маячки. Когда начинает движение, никаких спецмашин рядом нет.

Если в погоне участвовали "Форды", то незачем было бы запрашивать "Мерсы"  :)


   




Оффлайн Mickey

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Трилогия Борна
« Ответ #4 : 13 Июль 2012, 12:41:29 »
Превосходство Борна.

Поезд Берлин-Москва пересекает границу Бресте, пограничники там собирают паспорта и уносят их к себе, потом возвращают проштампованными, чего в фильме совсем не было - паспорт просто вернули.

Оффлайн Zell

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Трилогия Борна
« Ответ #5 : 18 Август 2012, 19:19:25 »
Еще детали о паспорте.

В первой части "Идентификация Борна" кроме набора букв:
- по-русски, в строке "Имя" пишется имя и отчество  (ФОМА ИВАНОВИЧ), этого нет - только имя "Ащьф / Foma";
- как фамилия, так и имя пишется одним шрифтом заглавными буквами - имя написано почему-то прописными, причем шрифт бросается в глаза даже непрофессионалу;
- для читаемости фамилия и имя на русском и латинице пишется через дробь, НО в разных строках - здесь все в одну строчку;
- пол также указывается на двух языках на - русском и английском - М / М; ну совпало так, что по-русски и английски это одна и те же буква - но им видимо сложно понять зачем два раза-то повторять?
- печать должна стоять на фотографии;
- срок действия - должна быть та же дата (день-месяц), что и дата выдачи, т.е. 19.04.2003, а не 18.04.2003;
- отсутствует информация для сканера внизу документа - там просто чистая белая полоса;
- орган выдачи "CONSUL DE RUSSIE" - наверное возможны варианты, но я таких паспортов не видел.

Во второй части "Превосходство Борна" исправлено только написание имени, все остальное осталось:
- нет отчества, только имя
- имя набрано строчными (маленькими) буквами;
- фамилия и имя на русском и латинице - в одну строчку;
- пол указан на одном языке;
- печать не на фотографии;

Если в первой части "паспортишко" просто лежал в чемодане, то во второй, герой по этой топорной подделке заехал не куда-нибудь, а в РФ (!!!), как указал человек выше через Брест. Поверьте белорусы знают как выглядят наши паспорта, дальше Бреста этот горе-шпион уж точно был не проехал, но даже если бы вдруг, то как потом выехать из Москвы? Да и погранец в поезде не сильно похож на белорусского.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 19:25:27 от Zell »

Оффлайн Mickey

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Трилогия Борна
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 18:48:37 »
- орган выдачи "CONSUL DE RUSSIE" - наверное возможны варианты, но я таких паспортов не видел.
тут все ок, граждане РФ, постоянно проживающие за границей, получают паспорта в посольствах\консульствах РФ по месту пребывания, так что CONSUL DE RUSSIE означает, что он был получен в какой-то франкоязычной стране.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15246
    • Просмотр профиля
Re: Трилогия Борна
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2014, 16:43:39 »
Прислано: Jammer

Примерно на 10-й минуте Джейсон, после схода на берег, должен исчезнуть за спинами прохожих, но заметно - он бежит за трёхколёсной машиной. Рукалицо, учитывая уже нормальные компьютерные технологии: могли бы и закрасить.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1899
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Трилогия Борна
« Ответ #8 : 12 Январь 2017, 06:24:41 »
У Голливуда напряг с российскими документами с грифом "Секретно" - используют, какие попадутся  ;D

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1899
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Трилогия Борна
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 06:32:38 »
3 миллиона долларов купюрами по 100 долларов весят более 30 кг, плюс вес кейса. Слишком легко ЦРУшник его несет.

К тому же, в такой кейс не поместятся 300 пачек по 10000 долларов.

 

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский