В Крске народу легко сокращают ЗП процентов на 20. Но она всё равно "растёт". 
У нас в Питере та же хрень, причем не только с бюджетниками. Вот Окей тот же взять. Им формально повысили з/п, но тут ёбнули налоги, в итоге все тамошние поварята стали получать меньше, а впахивать больше.
Не нравится — пиздуй в Пятерочку и получай еще меньше. У моей супруги теперь в контактах на телефоне только Гульнары да Ринаты. Говорю ей, мол, тебя не заебало такое? Отвечает, что нет. Типа, а кому я нахер обосралась в моем возрасте? Дома скучно, а там хоть какая-то движуха...
А я — ей:
— Ну вот случись что со мной, кирпич упадет там или диабет доканает, что ты будешь делать на свои несчастные 20 штук? Одна квартплата пятёрка, да только на курево 9000 в месяц. Что там тебе останется?
Молчит, не знает, что ответить.
Не, ну это мне фартануло, что еще как-то живу. А ведь все ее Гульнары и Ринаты ну максимум что могут поиметь с их работы — штук 50 на двоих. Если по чесноку, то есть не воровать (да, недавно в питерских Океях умудрились спиздить даже промышленные холодильники — это при охране, что шмонает сотрудников и наклейки даже на пачки сигарет ставит). Как они живут, ХЗ.