Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Гений (1991)  (Прочитано 5179 раз)

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Гений (1991)
« : 27 Январь 2010, 13:44:52 »
В конце фильма (или ближе к концу) есть такая сцена, когда на даче, когда совершается облава, Мормон (Мартиросьян) держит девочку-заложницу, и в это время снаружи по коридору крадётся с пушкой наперевес Костик (Проханов), слышен крик "Мормон, сзади!", кажется Ненашев (Абдулов) кричит, и Мормон и Костик стреляют друг в друга и погибают. Я не могу до сих пор понять зачем Костик, мелкий воришка, крался с пушкой (где он её вообще раздобыл?) и почему он стрелял в Мормона, а Мормон в него? Они же из одной команды...

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Гений (1991)
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 20:48:13 »
Мне так кажецца Костега замучила совесть за свой мерзкий поступок, и желая спасти девочку, стрелял в Мормона.
А Ненашев, испугавшись за дочку, что она пострадает в перестрелке, крикнул Мормону, типа сзади.
Я так понял...
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 07:31:50 »
Как-то ненатурально это. По идее коль Ненашев принёс бабки, то Принц (Смоктуновский) должен был вернуть ему заложниц, и все дела, честь по чести, как договаривались. Откуда Костик мог знать, что Принц захочет ещё бабла срубить и поставит новые условия? И зачем ему, подленькому мелкому воришке идти на мокрое дело? К тому же там кроме Мормона ещё куча бандитов была, с которыми он уже никак не справился бы, он же не киллер. Да и не верится мне в такое его нравственное перерождение. Такой типаж не чувствует угрызений совести. Явно переигран этот эпизод, неудача режиссёра.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2010, 01:23:06 »
Гиля-Принц насколько я понял вор в законе...
А у "законников" киднеппинг, т.е. похищение детей вроде как не в чести (по ихнему кодексу). Или я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 21:36:56 от Товарищ Шурик »

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2011, 01:21:09 »
В конце фильма Настя с Ненашевым приходят просить денег в долг у родителей (25 тыс.), которые те отложили "на домик"... В момент съёмки фильма инфляция уже скакала бешеными темпами (стрижка 50 руб., машина-девятка 50 000 "если быстро", дача 200 000, цифры фигурируют в фильме)... Честно сказать уже не помню сколько стоили "домики" в старых "советских" деньгах и в новых "инфляционных", но что за 25 косарей были у родителей Насти ? Они люди бедные, работяги, на "домик на старость" копили всю жизнь, откладывая с зарплаты по копеечке. И то, что они накопили на 1991 год инфляция просто сожрала, а в "новых" деньгах они же просто не успели бы накопить на дачу, не ус-пе-ли.
Чё-то этот момент как-то сразу напряг в фильме....

Smorchok

• Гость
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2011, 11:22:37 »
Честно сказать уже не помню сколько стоили "домики" в старых "советских" деньгах и в новых "инфляционных"

Мои родители смастерили домик за 3 круб. в 1990 году, за всё - бригаду и материал. Фундамент, правда, уже был, накинем ещё 3 тыс.

...но что за 25 косарей были у родителей Насти ? Они люди бедные, работяги, на "домик на старость" копили всю жизнь...

Мой дед всю жизнь проработал станочником на заводе. 600 руб. в месяц для него было не проблема.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Март 2012, 21:33:10 »
Вот и получается, что "домики" стоили 4-5 тыс. К 1991 году эти 4-5 тыс. (у многих советских граждан на книжках были примерно такие суммы, накопленные за всю жизнь) превратились в труху. (У моих родителей "сгорело" не то 8, не то 9 тыс.)
А у родителей Насти уже было 25 "новыми" (так назовём).... На "домик". Откуда (?) за год-полтора... Да и непохож отец Насти на чувака, получающего по 600 советских дублонов. "Мы вон с матерью с утра до вечера горбатимся и то, каждая копейка от получки до получки считана" (с)

А смысл Ненашеву было уничтожать плёнку в плеере со своим голосом, если в милиции всё равно записали его сообщение ? )))

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Март 2012, 22:17:38 »
А смысл Ненашеву было уничтожать плёнку в плеере со своим голосом, если в милиции всё равно записали его сообщение ? )))

Ну, так мало ли кто в милицию звонил и сообщение оставил. Причем тут Ненашев? Осталась бы у него пленка - сразу понятно причем.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Март 2012, 22:30:41 »
Здрасьте )))
Плеер же был привязан к телефонной трубке.... Ненашева там и близко не было. Он же уничтожал улику, свой голос, записанный на плёнке.... Вот и спрашивается, а смысл, это же сообщение всё равно же записали в милиции....

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2012, 02:08:41 »
Ой, извините, чё-то я не про тот эпизод вспомнила.
Тогда не знаю. Про отпечатки пальцев говорить глупо. Может, просто "подпись" своеобразная, ну, типа "Зорро" или "Белая стрела"?

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #10 : 25 Март 2012, 02:28:50 »
Насколько помню, качество звука в автоматах было отвратительным, а на плёнке должна была быть гораздо более качественная копия, лучше пригодная к опознанию.

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский