Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Чернобыль (2021)  (Прочитано 559 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чернобыль (2021)
« : 28 Апрель 2021, 04:04:49 »
Чернобыль (2021)

Забыл вам похвастаться, я ж тут на днях заценил творение Данилы Козловского. Эмм... Какие выплаты мне полагаются на этот раз?))

Ну, Чернобыль тут — дело десятое. С таким же успехом можно было снять фильм про взрыв на макаронной фабрике.

Сама катастрофа с киношными подвигами команды Кусто служит лишь фоном для романтических отношений между мажором-выпендрёжником и его бывшей пассией.

Дескать, вдруг они снова встретились, погрызли самый лучший советский пломбир (реально жрут в кадре, Карл!), и какая-то искорка между ними вновь проскочила.

Ну, и началось... Типа, ладно, подруга, ты пока строй из себя обиженную недотрогу, а мне надо очередной подвиг на ЧАЭС совершить, водолазы заждались.

И так три раза. Два из которых наш Данило-суперхиро спускается под воду и долбит какую-то железяку. Героически долбит, конечно, но как бы "за деньги", ведь главный местный партиец сказал, что за такие подвиги Родина щедро наградит лечением в Швейцарии.

Вот знаете, есть в нынешних совкодрочерских фильмах один большой косяк, как в "Движении вверх". Вроде как и пломбир вкусный, и советские врачи творят чудеса, а как лечиться по-настоящему — так обязательно в капстрану! И за деньги!

Что это? Попытка оправдать думскую кобзонщину или попытка внушить обществу, что собирать деньги на лечение СМСками по ТВ было нормально во все времена?

Да не было в СССР такой практики — мотаться за бугор лечить особо тяжкие заболевания. Если тебя не смогли откачать советской зеленкой и марганцовкой, ты тупо подыхаешь – и всё.

А тут всё вертится вокруг бабла. Даже в "Чернобыле" от HBO так не вертелось. Ну, сунули там медсестре чирик, чтобы пропустила. И ватножопики такие: "Ой, не лгите, буржуи, не было такого!"

А когда герой Козловского сует бабе 200 радиоактивных рублей и говорит, мол, пристрой спиногрыза в нормальную клинику, я потом подсуечусь и махнем в Швейцарию... — вот это для них в самый раз!

Ага, все так делали! И каждый советский гражданин носил в кармане не менее 200 рублей, конечно же)).

Тьфу.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чернобыль (2021)
« Ответ #1 : 28 Апрель 2021, 15:35:48 »
 Я со многим не согласен, нет времени, но ты прав, 200 рублей это ёбаное безумие, это бы напугало только, причём любого человека. Как сейчас кинуть на чай $50к.
 ПС я делаю поправку на твоё т.н. диссидентство, непонятно откуда высратое, но шо за претензии в советской медицине? Когда там, в 80-х, девочке в литве или латвии (хуй кто их различает) девочке отрезало ножки косилкой и как её привезли в Москву и всё сделали? Участвовали люди вообще всех национальностей, никого это не ебало тогда, а женщина и сейчас в босоножках ходит.

Самый тупой и блевотный момент - это типа голые шахтёры посылающие всех нахуй и ещё - министр которого с охраной как гитлера при визите к партизанам тоже все нахуй посылают. Т.е. всякие костюмеры и декораторы там отработали охуительно, но похиже тока ебанутые довлатовы с брайтон бич там и консультировали. Нихуя атмосфера общения не передана. Как в том фильме про подводную лодку, вроде к-19, где советские матросы : "Да, Александр?" - "Конечно, Дмитрий!"

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апрель 2021, 19:12:43 »
Я со многим не согласен, нет времени, но ты прав, 200 рублей это ёбаное безумие, это бы напугало только, причём любого человека. Как сейчас кинуть на чай $50к.
 ПС я делаю поправку на твоё т.н. диссидентство, непонятно откуда высратое, но шо за претензии в советской медицине? Когда там, в 80-х, девочке в литве или латвии (хуй кто их различает) девочке отрезало ножки косилкой и как её привезли в Москву и всё сделали? Участвовали люди вообще всех национальностей, никого это не ебало тогда, а женщина и сейчас в босоножках ходит.

Самый тупой и блевотный момент - это типа голые шахтёры посылающие всех нахуй и ещё - министр которого с охраной как гитлера при визите к партизанам тоже все нахуй посылают. Т.е. всякие костюмеры и декораторы там отработали охуительно, но похиже тока ебанутые довлатовы с брайтон бич там и консультировали. Нихуя атмосфера общения не передана. Как в том фильме про подводную лодку, вроде к-19, где советские матросы : "Да, Александр?" - "Конечно, Дмитрий!"

При чём здесь "Чернобыль" от HBO? Ну ладно, спишем на твой неадекват...

Я про то, что В МЕСТНЫХ ФИЛЬМАХ советская медицина перевирается совсем не последовательно. Если уж все советские врачи такие герои, какого черта собирать деньги на лечение баскетболиста за рубежом или премировать ликвидаторов аварии лечением в Швейцарии?

И если уж Козловский откровенно врет, что эвакуация началась сразу после аварии, то почему бы не соврать, что спиногрыза вылечили не в Швейцарии, а в Омске :).

А касательно реальной советской медицины всё было хуже некуда. С детскими больницами всё было более-менее нормально. Я лежал пару раз в Детской больнице №1 Ленинграда — хвалёный Артек отдыхает. Но стоило заглянуть во взрослую — психотравма на всю жизнь. Как-то навещал отца в больнице на Литейном. Центр города, Невский рядом, а попадаешь как в катакомбы: вонища, стены с шелухой, больные в выцвевших синих робах... И это была далеко не худшая взрослая больница Ленинграда.

Кстати, хороший мотивирующий фактор. За всю жизнь так и не попал во взрослую больницу в качестве пациента. Ну, разве что в студенчестве сессии откашивал, но больница студгородка была тоже типа санатория.

Так что можно сказать, во взрослых сов.больницах я не лежал ни разу. Аппендицит вырезали уже при Путине, хотя залечивали меня те же советские врачи. Плоскогубцы в брюхе не забыли, хоть на том спасибо, но шрам на полпуза оставили, с которым я потом носился по поликлиникам (я уже писал об этом, как так получалось, что аппендикс лопнул).

Любой, кто нахваливает советскую медицину, просто не в теме. Гланды ему не удаляли без наркоза и зубы не сверлили вживую каждую весну.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апрель 2021, 19:36:45 »
 Ну да, (2021) же, это я дал ебака.

То что ты ни разу не загремел в больницу, это заебись, но таких везунков исчезающе мало. По крайней мере тогда даже серьёзная болезнь не могла отправить человека жить под мостом, не говоря уже о незначительных. Соббссно у вас - и сейчас не может, поэтому легко понять твой оптимизм. У нас - не ебёт шо у тебя, гони баблос или пошёл нахер, нам похер. Это абсолютно ответственно я тебе говорю.

Ну вот с чем ты точно сталкивался. Сколько там месяцев у твоей жены были декретные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска ? А за сами роды ты цену скольких машин отдал? Ясен хрен нельзя сделать для миллионов людей 5 звёзд. Я ещё 2-м помощником кого-то сопровождал к зубнику то ли в Бельгии, то ли в Голландии. И ЁБТВОЮМАТЬ ИХНИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ ! Они даже в маленьких странах не смогли сделать приличные больницы сделать для всех. Или много стран где на Скорой приезжает сразу врач?

Генрих, вот это твое брюзжание абсолютно зажравшегося столичного перца..... Да при желании до кошки доебаться можно что не так лежит

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский