Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Перемен требуют наши сердца!

Автор Почта сайта, 09 января 2019, 08:37:07

« назад - далее »

Почта сайта

А почему не предложили называть пачки соли именами великих деятелей России, как аэропорты? Классно бы звучало: соль нулевого помола имени Кутузова, соль йодированная имени Пушкина...

Но шутки шутками, а соль подорожает. Потому что поваренная дешевая, а всякая другая туфта, которая теперь станет просто "пищевой", — дорогая. Вот и весь секрет Полишинеля.

Кто там у нас теперь главный солевой филолог? Опять сын Чайки?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Tanich

У нас крупная- кухонная, мелкая - настольная. Раньше не обращал внимания на название.

Dendr

Есть экстра, есть не экстра. А есть, сцуко, крупная. И вся до сих пор была поваренной.

В чем некорректность-то, если по словарю, "поваренный" - применяющийся при приготовлении пищи, а "пищевой" - связанный со словом "пища".
Проще говоря, если сугубо по значению слов смотреть, то поваренную соль добавляют в еду, а пищевую прямо так жрут.

SaAnVi

Кстати, с этой ебучей солью вечно попадался - купишь вместо мелкой крупную и обламываешься. Откуда мне было знать, что мелкая - "экстра". Нет чтоб блять написать - крупная, мелкая - и всего делов.

eLsIe

Осталось докопаться до "каменная".

Почта сайта

Цитата: SaAnVi от 10 января 2019, 08:27:50Откуда мне было знать, что мелкая - "экстра".

Ты ж не школота вроде, должен знать. Крупная соль — для всего. Экстра — только для салатиков и солонок в кафешках.
Тыгыдымс-тыгыдымс

SaAnVi

Цитата: Почта сайта от 10 января 2019, 13:42:25Крупная соль — для всего. Экстра — только для салатиков и солонок в кафешках.
Ну теперь знаю. С тех пор, как в моих клиентах появилась контора "Сибирская соль". ;D

Почта сайта

Да, кстати, если ламповую поваренную соль под этот шумок изведут и будут впаривать дорогущую йодированную, то ХЗ, как теперь закатки да засолки делать.

ХЗ, сколько ее туда надо, придется с весами бегать и пересчитывать, т.к. система "на глаз" не работает — либо недосолишь, либо пересолишь.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский