Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Задача про масло

Автор sergei, 07 июня 2009, 17:04:13

« назад - далее »

sergei

Когда ещё был курсантом, у нашей вышки были УПСы (учебно-производственные суда) . В столовой мы там сидели по 8 человек за столом (1стол=1кубрик) , так вот, на "вечерний чай" ставилась одна пачка масла на стол. У нас за столом я был "резальщиком масла" (довольно почётно :) )

Вопрос: Что за требование предъявлялось ко мне , как и к любому резальщику за любым столом ? Как я должен был это масло нарезать ? Даже не требование , а как-бы условие, что-ли...

Вопрос простой, элементарная логика.

DNA

sergei

Понятно что поровну, но ведь можно и ошибиться когда тупым столовым ножом режешь кусок на 8 частей ?   
Иначе говоря "поровну" - это как бы по умолчанию, это не считается.

Gessador

Форма у куска какая была? Правильная?

sergei

да, обычная, прямоугольная. какие санкции применялись к "ошибающемуся" резальщику , несмотря на его статус (я.например, был  старшиной своей группы, но это же никого не волнует) ?

повторяю, в основе деления масла у нас лежал крайне простой и очень логичный принцип .

Gessador

Ну, я бы разрезал кусок пополам, половинки пополам и четвертинки пополам. Середину можно и на глаз прикинуть, особенно, если рука набита, а за лишний миллиметр вряд ли всё же будут санкции.

sergei

ну так и резали, дело не в этом. всё сформулировать внятно не могу.... ну вот нарезал я, ровно-неровно..., что дальше ? как потом оно распределялось ?  исключительно справедливый принцип делёжки

Gessador

Э-э-э... поровну? По старшинству? По званию?

sergei

Да нет, максимально поровну, просто как потом делилось ? Ну вот не угадал с кубиками.... Блин! Прямая подсказка)))))
  Ничего не по старшинству - у нас в вышке никакой дедовщины в жизни не было, это я ответственно говорю, мы не "бурса" и не "середуха".

Sofi

это как-то связано с тем, что масло оставалось на ноже?

Бигорь

Может  по старинке?
Отварачиваешься, у тебя спрашивают " кому?" и ты говоришь имя.

sergei

Да нет! Ну что, все будут такой цирк устраивать с отворачиванием каждый вечер ?  Да и на ноже... Ну сколько там останется если резать твёрдое масло ?
Чёрт! элементарно же всё!

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский