1
Флудильня / Re: Вопросы по инструкции «Чайный гриб для чайников»
« : 12 Июль 2012, 16:48:32 »
Мой гриб живет уже около 7 лет. В принципе, ему не важно какой чай. Если есть проблемы со здоровьем, и вам нравится лечится травами, то можно отвары в гриб добавлять (например, ромашку, шалфей и проч.). В около медицинской литературе (типа народные рецепты) пишут, что чайный гриб усиливает лечебное действие трав. Лично я свой гриб настаиваю на зеленом чае, от него тело гриба более светлое, почти полупрозрачное, а от черного чая как-то быстро буреет. В общем, самое главное для гриба - сахар - это то чтем он питается. И еще он очень любит чистоту.
Грибной настой можно около 3-х суток хранить в холодильнике. Примерно за это время взрослый гриб подготавливает новую порцию.
Мой гриб плохо переносит только деление. Периодически (когда совсем разрастается) я отделяю нижнюю часть, оставляю только верхнюю пленку 3-4 мм. Тогда он обижается и опускается на дно банки и может до 10 дней на дне пролежать.
А вспомнила, еще не любит солнечных лучей. Лучше держать его в затененном прохладном месте.
Грибной настой можно около 3-х суток хранить в холодильнике. Примерно за это время взрослый гриб подготавливает новую порцию.
Мой гриб плохо переносит только деление. Периодически (когда совсем разрастается) я отделяю нижнюю часть, оставляю только верхнюю пленку 3-4 мм. Тогда он обижается и опускается на дно банки и может до 10 дней на дне пролежать.
А вспомнила, еще не любит солнечных лучей. Лучше держать его в затененном прохладном месте.