Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 10 Март 2016, 09:59:26
-
Государство выделит российским крупнейшим кинокомпаниям почти 2 млрд рублей
http://www.forbes.ru/news/314531-gosudarstvo-vydelit-rossiiskim-krupneishim-kinokompaniyam-pochti-2-mlrd-rublei (http://www.forbes.ru/news/314531-gosudarstvo-vydelit-rossiiskim-krupneishim-kinokompaniyam-pochti-2-mlrd-rublei)
В 2016 году Государственный фонд кино распределит между так называемыми кинокомпаниями-лидерами около 1,8 млрд бюджетных средств, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора фонда Антона Малышева.
Фонд кино определил список кинокомпаний-лидеров, которые получат бюджетную поддержку в приоритетном порядке. Как сообщил Малышев, это все те же восемь компаний, которые входили в данный список в 2015 году. Таким образом, государство выделит средства кинокомпании Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Дирекция кино» Анатолия Максимова, СТВ Сергея Сельянова, «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Три Тэ» Никиты Михалкова, студия «Таббак» Тимура Бекмамбетова, «Централ партнершип» («Газпром-медиа») и Enjoy Movies Сарика Андреасяна, Гевонда Андреасяна и Георгия Малкова.
Всего в 2016 году Фонд кино распределит между продюсерами 2,8 млрд рублей бюджетных средств, что на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее. 1,8 млрд рублей пойдут на поддержку крупнейших кинокомпаний, а оставшийся миллиард распределят между другими продюсерами в рамках общего конкурса.
Издание отмечает, что ранее часть средств фонда продюсеры получали на условиях возврата 100% полученной суммы, однако в 2016 году в честь Года российского кино кинокомпании получают деньги безвозмездно. Всего продюсерам и режиссерам в этом году государство выделит около 5 млрд рублей, включая поддержку дебютного и авторского кино, которым занимается Министерство культуры.
Снимать-колотить! ;D
-
Это ж сколько можно антисоветского (читай русофобского) и просто говна наснимать в условиях слабого рубля.. мама дорогая. :o
-
Это ж сколько можно антисоветского (читай русофобского) и просто говна наснимать в условиях слабого рубля.. мама дорогая. :o
С какой стати антисоветский = русофобский? Проветри свои ватные мозги.
А под простым говном ты подразумеваешь "Великие Фильмы о Великой Войне"? Хех, даже на один не хватит, твой барин всё съест :).
-
С какой стати антисоветский = русофобский?
А ты наморщи моск из последних сил, может и дотумкаешь куда сливается и логично продолжается антисоветчина.
-
А ты наморщи моск из последних сил, может и дотумкаешь куда сливается и логично продолжается антисоветчина.
А ты не живи в выдуманном мире - и не будет никакой русофобии.
Насмотрятся телевизоров, а потом ябутъ друга в жопу своим агитпропом.
-
Сёминский агитпроп - отличный, я рад что тебе понравилось.
-
Не, ну а если серьезно - нормально так: держите баблос и снимайте. Не окупится - и хусим. Разумеется, на столько едоков кормушка маловата, но ведь там рейтинг же :).
-
Бондарчук точно заебёт своей военной порнухой
-
Не, ну а если серьезно - нормально так: держите баблос и снимайте. Не окупится - и хусим. Разумеется, на столько едоков кормушка маловата, но ведь там рейтинг же :) .
А чо, раньше по другому было? Ровно то же самое. Давали бабло проверенным, авторитетным пацанам, а окупаемость дело десятое. Куча русофобского говна снято на бюджетные деньги, при поддержке министерства культуры и.т.д. А эти чо, мегарежиссёры, им что скажут, они то и снимают, творческая илита хули.
-
А чо, раньше по другому было? Ровно то же самое. Давали бабло проверенным, авторитетным пацанам, а окупаемость дело десятое. Куча русофобского говна снято на бюджетные деньги, при поддержке министерства культуры и.т.д. А эти чо, мегарежиссёры, им что скажут, они то и снимают, творческая илита хули.
Вот дался тебе этот якобы русофобский "Левиафан". Остальное говнецо-то вполне себе так патриатичненькое, но проваливается в прокате с одинаковым треском. Не в русофобии твоей параноидальной дело, а том, что нужно снимать просто хорошее кино. Просто. Млять. Хорошее. Кино.
-
Я про "Левиафана" даже и не думал, если честно. Речь про сугубо "военно-патриотические" ленты: "утомлённые..", "сталинград", "сволочи","4 дня в мае", тысячи их.. :( Начинаешь рыть и понимаешь, что весь шлак при "участии" и "при поддержке", госзаказ понимаешь.. Политика государства поливать говном собственную историю искажая факты, даже и вымыслом не брезгуют, пидарасы..
-
Ну здрасьте! "Утомленные" разве не патриотичное кино? Или русофобское? Снимал-то барин, который квасом удавится за патриотизм (и больше всех проебал денег, кстати).
Другое дело, что нынче везде лезет шлак, если говорить об общей картине. Насколько он русофобский, дело десятое. Это вы там себе вдолбили в свои нацистские бошки, что любая проблематика - это русофобия. Нет такого явления в российском кино. Есть лишь херовые фильмы. И да, есть херовые режиссеры, которых надо гнать поганой метлой от этой бюджетной кормушки.
В обычной жизни то же самое: вот нанимаешь на работу какого-нибудь мудилу - он, вроде бы, всё понимает, что надо работать на отдачу, а не хуи пинать, а всё равно пинает. Так и с нашим кино.
Разница лишь в том, что обычного мудилу можно уволить, а вот таких орлов - фиг.
-
Это вы там себе вдолбили в свои нацистские бошки, что любая проблематика - это русофобия. Нет такого явления в российском кино. Есть лишь херовые фильмы.
Я не знаю что для тебя русофобия, но лично для меня любое поливание отечественной истории говном, ложь, отрицание очевидного и ненависть к своей стране (неважно в какой форме, глумление и презрение - это тоже ненависть) - оно и есть русофобия. Отсюда антисоветчик=русофоб (чисто для тебя объясняю), а чаще всего ещё и пидарас в плохом смысле этого слова.
И вот, на протяжении многих лет мы видим изрядную картину, государство в лице министерства культуры даёт приличных денег на съёмку фильмов подобного содержания, потом вручает разные престижные премии, всячески поощряет и опять засылает бабла на производство того же самого и так без конца до конца. Большинство этих фильмов проваливается в прокате, получает низкие отзывы критиков и откровенные проклятия большинства зрителей, но это абсолютно никого не смущает..
Как вопрошает один известный телевизионный паренёк: Случайность?
И сам себе отвечает: Не думаю!
-
Я не знаю что для тебя русофобия, но лично для меня любое поливание отечественной истории говном, ложь, отрицание очевидного и ненависть к своей стране (неважно в какой форме, глумление и презрение - это тоже ненависть) - оно и есть русофобия. Отсюда антисоветчик=русофоб (чисто для тебя объясняю), а чаще всего ещё и пидарас в плохом смысле этого слова.
Для меня не существует русофобии, я себя этой темой не надрачиваю, как ты. Я вообще не считаю, что существуют какие-то "фобии" в плане русского народа. Это вообще неверный термин, вдолбленный тебе пропагандой.
Ведь что такое "фобия"? Это никак не ненависть, а боязнь. Руссобоязнь? Дык ты радоваться должен, что русских боятся, не зря же ваши сиськастые товарищи пугали гейропу "искандерами" ))).
Вообще, Булкин, тебе надо лечиться. В реальном мире люди не такие убогие, какими они тебе кажуся после промывки мозгов. Какая в баню поливалка говном, ложь и отрицание очевидного? Чего там, бля, очевидного? Что у Бондарчука-младшего строем не ходят и песни во славу Сталина не поют? Дык никто и не пел, тупо ссались петь. И на танки никто с воплями "За Родину, за Сталина!" не бросался. Но ведь тебе очень хочется верить, что всё так и было, оттого и обвиняешь даже таких придурков, как Бондарчук, в русофобии.
-
И на танки никто с воплями "За Родину, за Сталина!" не бросался. Но ведь тебе очень хочется верить, что всё так и было, оттого и обвиняешь даже таких придурков, как Бондарчук, в русофобии.
Ага, а ещё, одна половина населения сидела в лагерях, а другая охраняла, кровавый Сталин расстрелял 100 миллионов хороших людей, а Берия насиловал школьниц по шесь-восемь штук за раз.
Живи и дальше в своём маленьком, уютном, русофобском квази-мирке дорогой товарищ.
-
Живи и дальше в своём маленьком, уютном, русофобском квази-мирке дорогой товарищ.
Ну вот бля, теперь и я русофоб. Нда, знать правду нехорошо. Проще ведь поверить в фуфел, будто вся страна в едином порыве скинула иго фашизма. А потом по привычке зигануть, как Булкин :).
Булкин, твой лозунг - "Тот, кто не с нами, тот против нас!". Этим всё сказано.
-
Чо вы тут спорите. Очевидно, что в СССР была охуенная кузница кадров, которая, в т.ч. давала режиссёров, которые снимали охуительные фильмы. Очевидно, что в нынешней России такой кузницы кадров нет. Сегодняшние кадры не могут снять ничего ни патриотического, ни "русофобского" нормально. Просто снимают говно. Но снимать "что-то надо" по инерции, вот и снимают. Просто по-другому не могут, потому что долбоёбы. Хотя в основном говно получается потому, что исподтишка пытаются обосрать страну, в которой выросли и которой должны быть благодарны по гроб жизни. Но хотят налить говнеца, угодить "и нашим и вашим", а результат в таком случае немного предсказуем.
-
Чо вы тут спорите. Очевидно, что в СССР была охуенная кузница кадров, которая, в т.ч. давала режиссёров, которые снимали охуительные фильмы. Очевидно, что в нынешней России такой кузницы кадров нет. Сегодняшние кадры не могут снять ничего ни патриотического, ни "русофобского" нормально.
Не стоит забывать, что основная масса советского кино - банальный идеологический шлак, который никто не хотел смотреть. Были и прорывы, и яркие личности, и фильмы, ставшие хитами и киноклассикой, но это не "благодаря", а "вопреки". То самое "патриотичное" кино спросом явно не пользовалось (а нынешние "патриоты" вроде тебя и Булкина почему-то уверены, что кино должно быть только патриотичным и никаким другим).
Для справки: даже три лидера советского проката - "Пираты XX века", "Москва слезам не верит" и "Бриллиантовая рука" - не смогли забороть по просмотрам тупейшую мексиканскую мелодраму "Есения".
А сами лидеры - кто? Первый - шлак, который можно с натяжкой назвать патриотичным (смотрели его из-за модного в то время карате, само собой). Второй - просто любовно-московская мелодрама, которая неожиданно "выстрелила" на Западе и получила "Оскар". Ну а третий - всеми любимый - пародия на совковый патриотизм, если рассматривать его с такого ракурса. И кстати, на "Бриллиантовую руку" никто не гнал, что сняли фильм про СССРку-говняшку.
Всё-таки самоирония у нас была на высоте. Это ценное качество напрочь отсутствует у нонешних "патриотов". Я более чем уверен, если перенести их в то время, когда "БР" только вышла на экраны и еще не стала классикой, они бы с пеной у рта орали, что Гайдай русофоб и поливает говном честных советских граждан.
-
Не стоит забывать, что основная масса советского кино - банальный идеологический шлак, который никто не хотел смотреть.
Ну конечно, "Свадьба в Малиновке", "Неуловимые" - шлак, да. Идеологический. И никто не смотрел.
-
Не стоит забывать, что основная масса советского кино - банальный идеологический шлак, который никто не хотел смотреть.
Ну конечно, "Свадьба в Малиновке", "Неуловимые" - шлак, да. Идеологический. И никто не смотрел.
Капля в море.
-
Капля в море.
Да ну? "Офицеры", "Цирк"...
Да ткните хоть в один советский фильм, где не было идеологии.
Задачка со звездочкой: ткните хоть в один американский, где не было идеологии. И не надо говорить, что у них там шлака не делают. Делают, только до нас он не довозится.
-
Да ну? "Офицеры", "Цирк"...
Окей, две капли в море.
А насчет того, что забугорный шлак до нас не доходит, всё как раз наоборот. Но забугорный агитпроп мы видим лишь потому, что уверены в том, что это агитпроп. Естественно, в 21 веке никакой заморский чекист не фильтрует каждый сценарий на предмет восхваления капиталистического образа жизни и т.п. Тамошние режиссеры действительно верят, что США спасут мир, а в России ходят в шапках-ушанках. Тупое стереотипное мышление, если говорить о современном кино, т.е. о фильмах, снятых уже после "холодной войны".
-
И не надо говорить, что у них там шлака не делают. Делают, только до нас он не довозится.
Довозится, ещё и оскары получает. :)
-
Естественно, в 21 веке никакой заморский чекист не фильтрует каждый сценарий на предмет восхваления капиталистического образа жизни и т.п. Тамошние режиссеры действительно верят, что США спасут мир, а в России ходят в шапках-ушанках. Тупое стереотипное мышление, если говорить о современном кино, т.е. о фильмах, снятых уже после "холодной войны".
Это говорит о чем? О том, со американцам мозги промыли настолько качественно, что они считают это естественным.
У них, конечно, пропагандисты действуют в другом ключе, обращаясь к здравому смыслу чаще наших.
P.S. И я не говорю об этом, как чем-то плохом.
-
У них, конечно, пропагандисты действуют в другом ключе, обращаясь к здравому смыслу чаще наших.
Их здравый смысл хотя бы в том, что они работают на свою страну, двигают свою страну и гордятся своей страной. А у нас до того всё печально, что "Левиафан" становится событием - вот мол, наконец-то "правдуЪ" сняли.
-
Ладно, харэ уже об этом. Я просто хотел сказать, что работать по-ленински никогда толком не получалось, а сейчас и подавно не получится (типа, кино - важнейшее из искусств, так давайте же наснимаем агиток на народные деньги). А снимать-то нечего, кроме заезженного вдоль и поперек прошлого! Сними правду про ВОВ - развопятся; сними правду про современность - развопятся. Особенно плохо с последним, поскольку кино должно быть в первую очередь отражением своей эпохи, а вот о нашей эпохе сказать что-то позитивное не получается, это тут же идет вразрез с синтетическим патриотизмом, живущим только приукрашенным прошлым, но никак не настоящим и будущим.
-
Массовое кино в мире давно уже чисто развлекательное. Аватары-шмаватары, челопуки, вот это всё. И умеют лучше всех их делать известно где. Соперничать фактически нереально. Вот и снимают шлак "типа для небыдла", который в результате ещё хуже челопуков и нахер никому не нужен.
-
Массовое кино в мире давно уже чисто развлекательное. Аватары-шмаватары, челопуки, вот это всё. И умеют лучше всех их делать известно где. Соперничать фактически нереально..
Соперничать весьма возможно, только делать это нужно в том жанре, который получается лучше. Не нужно залазить в нишу высокобюджетных боевиков, фэнтэзи и прочего три дэ, там не проканает. Опыт показал, что отлично получаются фильмы типа "Мимино" и "Вокзал для двоих", мультики можем делать, если захочем конечно. Сложность заключается в отделении фракции "творчество" от фракции "коммерция". При этом понятно, что без финансирования никуда не поедешь, но обилие бабок не гарантия успеха, а как показал опыт последних лет, прямая дорога к скатыванию в сраное говно. Что с этим делать в современных российских условиях, решительно непонятно.((
-
Опыт показал, что отлично получаются фильмы типа "Мимино" и "Вокзал для двоих"
Что-то подсказывает, что в современных условиях это будут провальные с точки зрения сборов картины. Как и всё остальное, что у нас снимается. Оно конечно хорошо, только все пойдут на "Пицотый мститель 5D" и кассу сделают именно ему.
-
Что-то подсказывает, что в современных условиях это будут провальные с точки зрения сборов картины. Как и всё остальное, что у нас снимается. Оно конечно хорошо, только все пойдут на "Пицотый мститель 5D" и кассу сделают именно ему.
Оно так. К сожалению хороший и коммерчески успешный далеко не всегда одно и тоже. Созрело поколение дегенератов пафосно рассуждающих типа: "Брестская крепость" - гавно, потому что эффекты никакие, я ожидал большего.
-
Оно так. К сожалению хороший и коммерчески успешный далеко не всегда одно и тоже.
Такое ведь не только в кино. Даже в ближайшем продуктовом магазине такое творится испокон веков.
-
...ранее часть средств фонда продюсеры получали на условиях возврата 100% полученной суммы, однако в 2016 году в честь Года российского кино кинокомпании получают деньги безвозмездно. Всего продюсерам и режиссерам в этом году государство выделит около 5 млрд рублей, включая поддержку дебютного и авторского кино, которым занимается Министерство культуры.
Раньше снимали на деньги фонда г..вно. Потом продустеры думали, где взять деньги, чтобы вернуть фонду, потому что народ не хотел идти в кинотеатр смотреть г..вно.
Ура ! Аллилуйя ! В этом году деньги за снятое г..вно можно не возвращать ;D ;D ;D