Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОЛЯПЫ С МИРУ ПО НИТКЕ

АНГЕЛЫ ЧАРЛИ

Когда Алекс сражается с мужиком, падает колокол. Чуть позже можно заметить, что колокол снова на месте. В драке в конце фильма Алекс чудом успевает переобуться. То она в туфлях на каблуках, то в тапочках. И еще о злополучной Алекс. В эпизоде с обстрелом трейлера происходит аномалия с гравитацией. Там, если помните, героиня прижалась к потолку. Ошметки обивки летят не вниз, как следовало ожидать, а падают на героиню. Ясное дело, актриса лежит на полу, "переоборудованному" под потолок.

БЕЗДНА
Когда Бад вытаскивает Линдси из воды, ему помогает команда. Они осторожно убирают волосы с лица героини, а в следующей сцене мы видим, что волосы остались где и были. Однако через мгновение волосы вновь убраны.

ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ОЗ
В сцене танца, когда Дороти встречает Страшилу, длина волос девочки неоднократно меняется за несколько минут.

ГРЭМЛИНЫ
Когда грэмлины обрушивают елку, можно заметить техника в красной рубашке и очках, толкающего дерево. (Фильм будет рассмотрен подробно.)

ДОРЗ
На долю секунды можно увидеть за спиной Джима Моррисона плакат, на котором Ник Колти рекламирует одну из серий фильма "48 часов", вышедшего несколько десятков лет позже.

ИСТОРИЯ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Режиссерский ляп с картиной "Мона Лиза". Видите ли, ее нельзя развернуть как холст. Оригинал написан на деревянной основе. А в фильме Леонардо демонстрирует именно полотно, написанное на холсте.

КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН
В начале этой явно исторической картины видны следы шин автомобиля. В конце фильма видны провода линии электропередачи. Полностью разгромленный кунгфуистами трактир остается целым и невредимым в следующем эпизоде. Что, впрочем, характерно для всех китайских боевиков. Трудолюбивый китайский народ, одним словом.

КРИК
В начале фильма Casey дважды запирает одну и ту же дверь. Второй раз после слов "I wanna know who I'm looking at".
Подробнее о фильме >>>

НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ
Герой Антонио Бандераса при наборе текста на своем лаптопе принципиально не использует пробел, особенно это хорошо заметно когда показывают крупным планом его руки и появляющийся на экране текст.

НЕУЯЗВИМЫЙ
Здесь не помешала бы консультация эксперта по сопромату. Маловероятно, что бы гриф штанги, поднятой Брюсом Уиллисом, не дал прогиб при нагрузке 350 фунтов (158,7573295 кг).

НЕЧТО (Оно)
В самом начале фильма стреляют из вертолета по бегущему волку, когда камера смотрит на волка из за спины героя мы видим двухстволку, а когда показывают лицо героя, то стволов у винтовки уже на один меньше!

ПИСЬМА УБИЙЦЫ
Злодейка, преследовавшая Дарнелла и отрубившая себе в процессе преследования палец, в конце концов водворена в тюремную камеру. Она хватается обеими руками за решетку, и - о, чудо! - все ее пальцы оказываются на месте!

ПОСЛЕДНИЙ КИНОГЕРОЙ
Когда Шварц с мальчиком улепетывают на машине от бандитов, видно руку техника, подкидывающую тротиловую шашку в машину.

РОККИ-4
Чудом исчезают перчатки у Аполло в поединке с русским боксером. Вернее, перед самым боем. На ринг Аполло выходил в белых перчатках.

СЛОМАННАЯ СТРЕЛА
Отсчет таймера атомной бомбы начинается с 26 минут. Четыре минуты спустя, а может и позже (после показа индикатора на 22 минуты) отсчет продолжается с исходной 26-й минуты. Герои демонстрируют чудеса подводного плавания без акваланга.

ТОП ГАН
Обратите внимание на очки Мейврика в конце фильма, когда героя несут на руках восторженные друзья.
Подробнее о фильме >>>

ТРАФФИК
Номера на машине в штате Огайо - старого образца.
Подробнее о фильме >>>

ЯРОСТЬ
В фильме есть эпизод с погоней, где на грузовик обрушивается град пуль из машин преследователей. Обратите внимание на радиатор красного "студебекера". В одном кадре весь перед машины изрешечен крупнокалиберными пулями, затем происходит чудо: дырки на корпусе исчезают, и грузовик остается целым и невредимым. После смены ракурса, отверстия от пуль появляются вновь.

 

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад