Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Стрэндж против Дэдпула:

лауреаты премии «Сатурн»-2017


Недавно в Америке состоялась очередная, 43-я по счету, церемония вручения наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, более известных в народе как «Сатурн». И вот какие фильмы, телешоу и люди были удостоены престижных жанровых наград на сей раз...

Без явного лидера

Год назад церемония выдалась предсказуемо скучной, поскольку львиную часть премий забрал фильм «Звездные войны: Пробуждение силы». В текущем сезоне такого фаворита не подвезли, так что ни одна лента не получила более трех трофеев.

В любом случае, «далекая, далекая галактика» взяла свое. Спин-офф саги — «Изгой-один: Звездные войны. Истории» — победил в номинациях «лучший НФ-фильм», «лучшая режиссура» (Гарет Эдвардс) и «лучшие спецэффекты» (ILM). Как ни странно, в абсолютном зачете с блокбастером сравнился скромный проект «Кловерфилд, 10». Кино на тему вторжения пришельцев заработало призы в категориях «лучший триллер», «лучшая актриса» (Мэри Элизабет Уинстед) и «лучший актер второго плана» (Джон Гудман).

Весьма неплохо выступил «Доктор Стрэндж», обошедший всех старожилов Marvel и объявленный лучшим фильмом-комиксом. Также за участие в картине была одарена «Сатурном» Тильда Суинтон — как лучшая актриса второго плана. Не остался без наград и оскароносный мюзикл «Ла-Ла Ленд». Он был премирован за лучший саундтрек (Джастин Гурвиц) и как лучший независимый проект. Как ни странно, члены Академии оказались щедры по отношению к провальной сказочке Стивена Спилберга «Большой и добрый великан», вручив ей статуэтки за лучшую работу художника и монтаж.

Алгебра экшна

Лучшей фэнтези-лентой стала живописная диснеевская «Книга джунглей», лучшим хоррором — до жути реалистичная гонка на выживание «Не дыши». А вот вердикт в номинации «лучший экшн» многих крепко изумил. Таковым назвали ретродраму «Скрытые фигуры» о вкладе математически одаренных афроамериканок в космическую программу НАСА. Где там нашли экшн, совершенно непонятно.

Не ошиблись те, кто ставил на победу Райана Рейнольдса в топовой категории «лучший актер» за его искрометное соло в «Дэдпуле». А вот не менее классному кинокомиксу «Первый Мститель: Противостояние» повезло чуть меньше: трофеем за участие в нем обзавелся лишь исполнитель роли Человека-паука Том Холланд, отмеченный премией как лучший юный актер.

Что касается лучшего сценария, то его обнаружили в лингвистической медитации на тему первого контакта «Прибытие» (Эрик Хайссерер). А за лучшие костюмы наградили прегарршюттеровское фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». «Сатурн» же за лучший грим получил спейс-эпик «Стартрек: Бесконечность».

Осталось добавить, что статуэтку за лучшую анимационную картину отдали «В поисках Дори», а лучшим международным релизом оказался корейский мелодраматический триллер «Служанка» по мотивам романа Сары Уотерс.

Сны роботов

Что касается теленоминаций, то тут снова удивляет непреходящая любовь масс к «Ходячим мертвецам», стяжавшим премии за лучшие хоррор-сериал, актера (Эндрю Линкольн) и гостевую роль (Джеффри Дин Морган). Второй год подряд завоевывает «Сатурн» обаяшка Мелисса Бенойст («Супер-герл»); в прошлый раз ей дали специальный приз «Прорыв», в этот — приз за лучшую женскую роль. Сам же сериал про кузину Супермена назван лучшим супергеройским ТВ-проектом.

Нашумевший сериал «Мир Дикого Запада» про андроидов из парка развлечений, слишком уж начавших мечтать об злектроовцах, урвал 2 статуэтки — за лучшие НФ-шоу и актера второго плана (Эд Харрис). Также достойно выступило восьмидесятническое ретро «Очень странные дела»: Милли Бобби Браун отметили как лучшую юную актрису, сам же сериал победил как лучший новый ТВ-релиз. Правда, последний трофей он поделил с супергеройской афродрамой «Люк Кейдж».

Темпоральная мелодрама «Чужестранка», блеснувшая и в минувшем сезоне, была удостоена премии как лучшее фэнтези на ТВ; провинциальный молодежный комикс-детектив «Ривердэйл» стал лучшим экшн-триллером, а экранизация романа Стивена Кинга «11.22.63» о попытке предотвратить убийство Джона Кеннеди с помощью портала во времени заработала награду в несколько неопределенной номинации «лучшая ТВ-презентация».
Наконец, лучшей телеактрисой второго плана академики признали Кэндис Пэттон — за роль в супергероическом сериале «Флэш».

 

10.07.2017

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад