Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Информация о фильмах

10 фильмов,
снятых по городским легендам


Выход на экраны «Слендермена» — еще одно зримое свидетельство того, что городские легенды являются кладезем идей для кинематографистов. Представляем вашему вниманию десятку кинолент, в той или иной мере основанных на популярных урбанистических и медийных мифах, принимаемых многими за правду.


«Аллигатор» (1980)

Байка про аллигаторов-мутантов, обитающих в канализации крупных мегаполисов, — одна из самых старых. Она зародилась еще в Нью-Йорке в 30-х годах XX века. На эту тему сняли несколько лент, самой известной из которых является страшилка Льюиса Тига с Робертом Форстером. Спецэффекты фильма неплохо смотрятся и 40 лет спустя.

«Ангар 18» (1980)

Как бы военные ни опровергали слухи о том, что они держат на засекреченной базе Зона 51 потерпевший катастрофу корабль пришельцев, уфологи уверены, что они говорят неправду. Версию фанатов НЛО подтверждает уйма фильмов, но нам ближе этот «ламповый» НФ-триллер Джеймса Л. Конуэя, побывавший в начале восьмидесятых в советском прокате.

«Филадельфийский эксперимент» (1984)

Невероятно живучая легенда о том, что в 1943 году на эсминце «Элдридж» был проведен эксперимент, который засекретили из-за ужасных побочных эффектов, привел к появлению триллера с Майклом Парэ. В нем матросы с корабля вследствие того самого опыта попадают в будущее. В 1993 году вышел сиквел картины, но он не имел успеха оригинала.

«Спонтанное возгорание» (1990)

Феномен спонтанного возгорания человека часто приводится любителями непознанного как наиболее подтвержденный фактологическим материалом. И все же ученые считают его выдумкой. Что не помешало Тоубу Хуперу снять про это кино с Брэдом Дурифом, объяснив пирокинетическую силу героя мутацией под воздействием радиации от ядерных испытаний.

«Кэндимен» (1994)

Вообще-то, страшилка Бернарда Роуза с Тони Тоддом в роли потустороннего негра-убийцы, который является, если произнести его имя определенное число раз перед зеркалом, поставлена по рассказу Клайва Баркера. Но это — явный парафраз байки о призраке по имени Кровавая Мэри. На ней также основана наша «Пиковая дама: Черный обряд» (2015).

«Люди в черном» (1997)

Где-то 60 лет тому назад в среде любителей теорий заговора стала популярна тема громил в темных, костюмах, приходящих к тем, кто слишком рьяно интересуется правительственными секретами. Она внятно звучит в «Секретных материалах», но массовому зрителю больше пришлось по душе, как ее обыграли в хитовой комедии Барри Зонненфельда.

«Звонок» (1998)

История о кассете, которая убивает, имеет первоисточником роман Кодзи Судзуки. В его основе лежит не конкретная городская легенда, а целый пласт басен про передающееся по цепочке проклятие в духе «перепиши это письмо десять раз и отправь другим, а то умрешь!» Что ж, синтез вышел удачный, раз привел к появлению мошной хоррор-франшизы.

«Человек-мотылек» (2001)

В 60-х годах XX века в прессе прошла волна публикаций о загадочных появлениях близ городка Пойнт-Плезант, штат Западная Виргиния, крылатого существа размером с человека. Около сотни людей заявили, что видели это создание, но твердых доказательств тому нет. Зато про него есть мистическая драма Марка Пеллингтона с Ричардом Гиром.

«Роковое число 23» (2007)

В этом триллере Джоэла Шумахера Джим Кэрри играет редкую для себя серьезную роль парня, обнаруживающего, что его жизнь подчинена влиянию числа 23. Считается, что нумерологическую мистификацию о том, что число 23 — роковое и оказывает огромное влияние на мировые процессы, запустил писатель Уильям Берроуз, у которого оно было любимым.

«Железное небо» (2012)

Тот факт, что некоторые нацисты избежали трибунала и бесследно исчезли, породил кучу версий о том, куда злодеи могли деться. Самая дикая состоит в том, что гитлеровцы улетели на Луну, основав там Четвертый Рейх. Об этом и повествует сатирическая комедия Тимо Вуоренсолы, у которой скоро будет сиквел — с рептилоидами и полой Землей!

15.08.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад