Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Головокружение

Головокружение

Vertigo (1958)

NB - интересные факты

Слово "vertigo" произносится в фильме всего лишь раз, во время беседы Скотти (Джеймс Стюарт) с Мидж (Барбара Бел Геддес) ближе к началу фильма.

Альфред Хичкок появляется в камео на 10:50 - несет какую-то странную дудку в футляре.
Головокружение - камео в фильме

Было бы глупо упрекать маэстро за нереалистичные по нынешним меркам павильонные декорации (свет от вездесущих прожекторов, первые «автомобильные» рирпроекции и т.п.), но есть в фильме и обычные киноляпы, присущие любому режиссеру, даже такому гению, как Хичкок.


КИНОЛЯПЫ

В начале фильма, когда Скотти беседует с Гэвином Элстером (Том Хэлмор), при смене кадра магически исчезает лед в стаканах.
Головокружение - киноляпы в фильме
Головокружение - киноляп


Книги на витрине книжной лавки лежат по-разному во время входа и выхода героев.


В гостиной Скотти было два стула со светлой обивкой. Когда Скотти второй раз заходит в спальню, где дрыхла Мэделин (Ким Новак), один стул исчезает, а другой переставляется к столику.


Шпионя за Мэделин, детектив сворачивает в узкий переулок, и справа от него заметна глухая стена без окон. Когда он выходит из машины, в стене появляются окна.


Там же: банальная пляска с солнечными тенями и мешками.


Когда Скотти находится за спиной Мэделин, обстановка в музее меняется стахановскими темпами.
Музейный киноляп из "Вертиго"


Остановившись у отеля, Скотти выходит из своего «ДеСото» (полное имя - DeSoto Firedome Sportsman Hardtop Coupe), оставляя дверное стекло опущенным. В следующем кадре стекло поднято. Волшебных брелоков тогда еще не изобрели.


Начало фильма. Встав на стремянку, Скотти оказывается под потолком, но падает почти прямо в руки Мидж. Такое вполне возможно, если б он полуприсел в падении, но его тело просто заваливается в сторону. Получается, Мидж тоже в этот момент вскочила на табуретку :-)


Ручки в нагрудном кармане книготорговца меняют положение.


Беседа на берегу моря. Мэделин, забив на свой неугомонный шарфик, прислоняется к дереву, но при показе со спины все еще стоит так, как и стояла.



Финальную сцену снимали в 3 часа дня, и от теней деревьев «в ночи» избавиться не удалось. Зато в коллекционном DVD избавились от тени оператора на стене часовни.


09.08.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад