Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Hollywoodland

Голливудленд

Hollywoodland

NB

Знаменитая надпись HOLLYWOOD на склоне горы Маунт-Ли тесно связана с названием фильма. Изначально она была длиннее на 4 буквы и читалась как HOLLYWOODLAND - это было название местной риэлтерской компании. В 1923 году владельцу «Лос-Анджелес Таймс» пришла в голову идея столь необычной рекламной кампании. Планировалась и подсветка, но все 4000 ламп стащили местные жители.
По окончании договора с рекламодателями надпись осталась бесхозной. Лишь в 1949 до нее «докопалась» местная Торговая палата, присвоила надпись себе в собственность и зачем-то демонтировала последние 4 буквы. Вот так.

Изначально фильм хотели назвать "Truth, Justice, and the American Way" («Правда, справедливость и американский образ жизни»), но в DC Comics запретили использовать девиз Супермена. Запретили и логотип Супермена во всех рекламных материалах, но в самом фильме почему-то разрешили.


КИНОЛЯПЫ

«Супермен» Джордж Ривз (Бен Аффлек) умер 16 июня 1959 года. В том же году детектив Луис Симо (Эдриан Броуди) дарит сыну игрушку «магический экран» (Etch A Sketch Magic Screen). В 1959 году это было всего лишь изобретение, игрушка поступила в продажу в конце 1960-го, ближе к Рождеству.


Желая проверить Супермена «на вшивость», пацаненок наводит на него пистолет Smith&Wesson mod.60. Но револьверы 60-й модели были представлены фирмой S&W только в 1965 году, а действие происходит еще при живом Ривзе.
Голливудленд киноляп


Когда Луис везет своего угрюмого сына, на двери машины неожиданно поворачивается нижняя ручка.
Голливудленд киноляп
Голливудленд киноляпы


Во время чтения нотации на бильярдном столе три кия: один слева и два справа. Позже сыщика прижимают к столу одним из них (тем, что слева). Но как только его опускают, на правой стороне оказывается всего один кий!
Голливудленд киноляпы
Голливудленд киноляпы


Кстати, особняк Мэнниксов двухэтажный. Луис Симо следует за горничной на второй этаж, а та, отдав платье, идет дальше и поднимается по лестнице куда-то еще. Часом не на крышу?


03.03.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад