Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Ганнибал Восхождение долбоеба

Ганнибал: Восхождение

Hannibal: Rising

NB

За время съемок произошла оказия: муляж сервированной головы и резиновый член были украдены.

Как и заточенный под киносценарий роман Томаса Харриса, фильм явно бредовый и буквально пестрит ляпами общеобразовательного характера, в свете которых меркнут непосредственно киношные ляпы. Огромное спасибо Зрителю за присланный материал.


КИНОЛЯПЫ

Семья Лектеров живет в собственном агромадном замке, кто они по происхождению и национальности вообще непонятно. Откуда в Литве аристократы, у которых есть близкие родственники во Франции? Также непонятно, как они могли пережить присоединение Литвы к СССР в 1940 году, их, явно не пролетариев, должны были в лучшем случае из замка давно выгнать, в худшем - отправить на перевоспитание к белым медведям еще до войны.


Откуда в Литве взялись девочки по имени Миша? Очевидно, сценарист что-то слышал о творчестве Михаила Барышникова, которого в Америке зовут просто Миша, а в детали вникать не стал. [Возможно, от Мишель]


В реальности Литва была освобождена в конце лета 1944 года. Но, видимо, летний лес (с грибами и ягодами) не позволял нагнать жути с голодухой, поэтому все сдвинули на три месяца вперед.


На советском танкисте форма, которую отменили еще в начале 1943 года.


На танке установлен пулемет КПВТ, который появился после войны.


Литовцы, в отличие от латышей и эстонцев в СС не вступали, а резали евреев и поляков самостоятельно.


Несуществующие литовские эсэсовцы, вооруженные до зубов, не смогли подстрелить ни волков, ни кабанчика, ни даже птичку. Каким-то образом им стало ясно, что дороги перекрыты, линию фронта просто так не перейдешь, они дождались зимы, когда советские войска были уже в Восточной Пруссии, прошли по советским тылам гораздо большее расстояние и удрали-таки на Запад.


Как немой оборванец без гроша за душой ухитрился пройти через четыре границы?


В конце пятидесятых годов, в разгар "Холодной войны" Лектер под своим именем возвращается в Литву (непонятно как получив советскую визу), где свободно путешествует (кто забыл - иностранные туристы по СССР в одиночку не перемещались), убивает мерзавца, ставшего непонятно как капитаном советской милиции и спокойно возвращается домой.


Каким образом советские власти догадались послать фотографию отрезанной головы во Францию? СССР тогда в Интерполе не состоял.


Еще можно добавить анахронизм с тоненькими перчатками молодого патологоанатома. В 50-е годы таких перчаток попросту не существовало, хирурги оперировали либо голыми руками, либо в толстых прорезиненных перчатках.


Ганнибал не смог бы вычислить имена эсэсовцев по солдатским жетонам. На таких жетонах писались только номер и группа крови (как, впрочем, и во многих армиях по сей день).


Санитарная машина нацистов - американский «Додж», - раритетный и в натуре санитарный, но что он делает в Литве 44-го?


Лектер возвращается в Литву в 1955 г., около здания Милиции стоит
Москвич-403ИЭ - машинку выпускали в период с 1962 по 1965 гг.
И еще - информация о прибывающих в город иностранцах поступала в управление КГБ, а не райотделам милиции , для которых это были секретные сведения.
На границе у Лектора проверяют документы почему-то солдаты в форме войск НКВД времен войны, а не пограничники. (Special thanks to Биг Брат)


С формой советских танкистов вообще напряг. Она не соответсвует вообще никакам уставам Советской армии. Т-34 тоже уникальный.
1) Мало того, что на нем стоит послевоенный пулемет. На башни Т-34 вообще не ставили зенитные пулеметы, даже в начале 80-х, когда было последнее массовое применение этих машин.
2) Про оснащение танков водяными насосами я тоже не слышал.

Один из эстонских ССовцев разгуливает в по нациским тылам в Советской офицерской шинели.

Капитан милиции почему-то одет в форму порутчика польской полиции. (Special thanks to Биг Брат)


Поезд приезжает в Советский Союз. Текст на экране гласит:
Medininkai
Soviet Border
Но Мядининкай (так правльно, а не "Медининкай") находится на восточной границе Литвы и Белоруссии. И во времена действия фильма это было далеко от границы СССР. (Special thanks to NAG)


На вышеупомянутой Т-34ке, странности с бортовыми номерами (54 потом 152), когда танк едет по лесу люк механника-водителя закрыт, когда танк таранит сарай - люк оказывается открытым (что само по себе странно в том плане, что осколками сарая механнику-водителю спокойно могло выбить глаза).
P.S. На следующих кадрах куски сарая лежат ЗА башней (а нос танка чистый) и фара после удара осталась на месте (???). При том, что лампочки(даже цоколя) в фаре нет. (Special thanks to Дмитрий)


28.04.07 - 12.08.07

© Зритель
© ПТ


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад