Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Девушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияБогемская рапсодия - рецензияПроигранное место (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
300

300 спартанцев

300

NB

Всего в фильме 1500 сцен, и в 1300 из них обязательно присутствует как минимум один спецэффект. Над спецэффектами трудилось 10 студий.

Несмотря на любовь кинематографистов к Мac Apple, весомая часть спецэффектов выполнена с помощью ПО на базе ОС Linux.

Фильм снят по комиксам Фрэнка Миллера и не претендует ни на какую историческую достоверность.


КИНОЛЯПЫ

Ляп с повязкой на глазу: когда рана была еще совсем свежая, и только-только надели эту самую повязку на глаз, никакой крови на повязке не намечалось, но когда спартанец разговаривал с советом, то повязка была намочена кровью. (Special thanks to Jagir)


Когда куча стрел торчит из щита Леонида, и он разворачиваеться в боевом кличе, видно обратную сторону щита, затянутую четной тканью или чем либо еще - и никаких торчащих наконечников стрел! (Special thanks to mo)


Какой божественный маникюр у одноглазого героя в последних кадрах, где он передает подвеску жене Леонида. Крупным планом показаны блестящие, ровные, отполированные спартанские ногти. (Special thanks to allway)


Когда Леонид отправляет одноглазого гонца в Спарту, у того постоянно скачет повязка на голове - она то над ухом, то впритык к уху.


Это не единственный ляп с повязкой одноглазого. В конце фильма, когда он передает амулет царице Горго повязка опять висит высоко над его правым ухом, но когда он, уходя, оглядывается на царицу с сыном, повязка опять спадает на самое ухо.


Трудно не заметить слой грима на лице Леонида даже под шлемом. Актеру специально подкрашивали глаза, для сходства с героем комикса.


Во время транса оракула проскакивает отзеркаленный кадр - застежка на платье девушки перескакивает слева направо.


У многих спартанцев на левых руках заметны следы от прививки от оспы.


Когда Леонид цапается с великаном, этот Валуев распарывает ему шлем так, что потом на голове заметен почти вертикальный порез, но позже, когда супостаты уже катаются по земле, у Леонида заметен не кровоточащий порез, а какие-то два пятна, наподобие синяков или ссадин.


Ох, не получилось бы у спартанцев так лихо подняться хором после первого залпа стрелами. У многих из под щитов торчали красные накидки, прибитые стрелами к земле. Мало того, позже никто из них не ходит в дырявой накидке.


30.03.07 - 18.04.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
11.11 РЕЦЕНЗИИ: Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.
02.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 119 стр., про кино - 129 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад