Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Девушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияБогемская рапсодия - рецензияПроигранное место (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Питер FM

Питер FM

Peter FM

NB

Дань уважения к советскому кино: момент в милиции - принимают вызов "Незаконное вторжение в квартиру, ул. Строителей 25, кв. 12". Рязановская "Ирония судьбы" форева. (Special thanks to Earffman)

Мрачный дом, нарисованный героем-архитектором, находится на набережной Фонтанки,159. В конце фильма Макс (Евгений Цыганов) роняет телефон Маши (Катя Федулова) тоже в Фонтанку.

Лерыч (Белоснежка из «9 роты») ищет в Рамблере информацию по Энни Леннокс - экс-вокалистки Eurythmics. Кхм... есть между ними что-то общее.

Эфирка радиостанции снималась в здании, где до революции располагался публичный дом.


КИНОЛЯПЫ

Макс отдает свою куртку алкашу и уходит в тонкой, плотно облегающей тело кофточке. Затем Максим идет по ночному городу, показывают его силуэт на мосту и... отчетливо виден капюшон! Вернулся, забрал? Ан-нет! Далее Максим опять в кофточке.


В начале фильма, когда Макс сидит на крыше с макетом а-ля стульчак, его курящий друг затягивается и смотрит на сигарету. Есть на что посмотреть: среди табака попалось полено, спалившее сигарету примерно наполовину. Но с другого ракурса у парня нормально прикуренная сигарета.


Когда Маша ищет Макса у метро «Горьковская», она пробегает мимо рекламы своей радиостанции. В это время все надписи на рекламе отзеркалены - кадр перевернут.
Питер FM киноляп


Сцена первой встречи на пешеходном переходе - ну просто сказка! Неоднократно меняются люди, стоящие рядом с героями. Пока стояли на красном, еще можно было списать на некое брожение в толпе, но вот когда пошли, оправданий нет. С верхнего ракурса заметно, что толпа резко(!) редеет. Да и школяры, шедшие за Машей, исчезают так же внезапно, как и появились. Сумрак, не иначе.
Питер FM киноляпы
Питер FM киноляпы


В этой же сцене заметно, как некоторые пешеходы таращатся то на героиню, то в камеру.


Так и не встретившись у «Чкаловской», герои невзначай переглядываются на эскалаторе. Макс едет вниз, Маша - вверх. Только вот станция метро вдруг резко постарела на пару поколений - появились фонари, совершенно нехарактерные для «Чкаловской» (у настоящей идут по краям).


На следующий день после потери трубки, когда Маша болтает с подругой, на рабочем столе видна лампа, обвешанная бумажками-напоминалками. Бумажки на головке лампы приклеены под углом, причем розовая находится под синей. Когда Маша меняет компашки, с ее стороны заметна лишь розовая бумажка, приклеенная прямо и другой стороной, судя по надписи («МК...»).


Когда Макс выставляет «последний аргумент», этот «аргумент» ставится ближе к правому краю окна. Когда влезает дворник, бутылка слегка проворачивается и перескакивает налево. А ведь ее никто не трогал.
Питер FM
Питер ФМ


Во время ужина с женихом на лицо Маши спадает пучок волос (крупный план), но при смене плана (когда Маша отказывается от лапши), волосы укладываются сами по себе.


Ближе к концу фильма, когда Маша курит ночью на подоконнике, она в темных колготках. В ходе телефонного разговора с Максом наша Маша решает эти колготки незаметно снять (вид из комнаты).


Не ляп, но с рекламой «Питер FM» явно перестарались - она повсюду. Получается, радиостанция ну просто сказочно богатая, а ютится где-то в сарае на Петроградке и по старинке крутит компакты с полочек.



1. В самом начале фильма, когда жених выбирает платье, а Маша держит в руках подвязку, она одета в синие джинсы. Позже она садится в лимузин и показывает подвязку на ножке, которую стащила, но уже в юбочке.
2. Когда Маша извиняется за опоздание и договаривается о втором свидании, сидя на окне - небо у нее голубое, утро уже. В то же время у Максима утро еще не настало, и небо темно-синее.
3. Во время приставаний мужчины с похмелья /Владимира Машкова/ к Маше оператор с камерой отражается в окне дома напротив.
(Special thanks to Люба)


Когда Максим приходит к немцу чтобы отказаться от контракта, то он теребит бумажку в руке, ссылается на 26-й пункт и передаёт договор немцу. Стоит обратить внимание, что пока договор находится у Максима, он в прозрачной папке, а так только показывают передачу договора из рук в руки, папка куда-то исчезает... (Special thanks to blatnou)


сзади неё дождь уже не капает, и люди, идущие вдалеке, зонтами не пользуются. (Special thanks to blatnou)


23.06.06 - 08.07.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
11.11 РЕЦЕНЗИИ: Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.
02.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 119 стр., про кино - 129 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад