Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Миссия Серенити
Гарри Поттер и Кубок Огня
Harry Potter and the Goblet of Fire

NB

Майл Ньювелл, первый британский режиссер, взявшийся за Гарри Поттера, получил за постановку 4-й части всего 1 миллион долларов, в то время как Крис Коламбус за фильм «Гарри Поттер и Философский камень» поимел в 10 раз больше.

В феврале 2004 года устраивались кинопробы на роль Чо Чанг - объявилось более 3000 юных претенденток.

Из-за серьезных проблем с кожей подростков применялась цифровая техника удаления пятен ("spot removing"), аналогичная той, что была использована в сериале «Отчаянные Домохозяйки».

Верховный суд г. Онтарио отклонил иск реально существующей канадской фолк-группы Wyrd Sisters, обвинившей создателей фильма в нанесении ущерба их имиджу.


КИНОЛЯПЫ

Самый долгоиграющий прикол - с полотенцем. Подбегая к Гарри после второго испытания, Гермиона накидывает на него свое полотенце, целует Гарри в темечко и... тут же оказывается опять обернутой в свое полотенце (вид сверху, когда подходит главный волшебник). Затем полотенце Гермионы опять на Гарри, но в итоге жаба ее все-таки задушила - забрала назад.
Гарри Поттер 4 киноляпы
Киноляп Гарри Поттер 4


ПисанинаКутузова по поводу трех проклятий выглядит на доске по-разному - тройку в кружке он точно писал по-другому, а колдолвать не было необходимости.
киноляпы Гарри Поттер и Кубок Огня
киноляпы Гарри Поттер и Кубок Огня


Во время шоу с посохами один из учеников Каркарова, выдувая огонь из волшебной палочки, каким-то чудом умудряется поменять руки - сначала держит палочку в левой руке, а посох в правой, но при смене ракурса все смотрится иначе.
Гарри Поттер и Кубок огня ляпы
Гарри Поттер и Кубок огня


В сцене с яйцом дракона, когда Гарри выныривает из бассейна, положение его волос из кадра в кадр меняется - налипают по-разному.


Когда юные волшебники сидят за столом во время танцулек, за спиной Рона разгуливает его чудовищный пиджак (наверное, он тоже волшебный).
Киноляпы Гарри Поттер и Кубок огня


После бала Гермиона закатывает сцену, кричит что-то вслед друзьям, и при смене кадра можно заметить, что положение трех девочек, сидевших перед ней на ступеньках, изменилось - средняя плачущая, которую утешали, теперь в объятиях той, что слева, но она не смогла бы перескочить так быстро, словно маятник.


Поучив письмо от Сириуса, Гарри читает, а мы слышим голос Сириуса Блэка: «Постскриптум. Птица кусается» ("P.S. The bird bites"), но в письме нет никакого постскриптума, последняя строчка письма - "By the way, the bird bites" - «Между прочим, птица кусается».


Когда Гарри улепётывает от дракона, он пролетает над одним из дворов Хогвартса, так вот в этом дворе ПОЛНО ЛЮДЕЙ (вид сверху), но что они там делают, ведь вся школа на стадионе наблюдает за первым заданием Турнира. (Special thanks to Дмитрий Дубровский)


Перед первым испытанием (с драконами) Гермиона бросается на шею Гарри и их "застукивает" Рита Скитер с фотографом. Детишки довольно медленно отошли друг от друга и стояли близко. Однако, когда показывают фотографию объятий Гарри и Гермионы в газете, хорошо видно, что Гермиона просто отпрыгивает от Гарри. (возможно, что так было задумано, я не знаю). (Special thanks to Люси Сноу)


Сцена, где главный профессор объявляет о том, что соревнования будут проходить у них в школе. По центральному проёму между рядами, где сидят ученики, спешит волосатый сторож школы в костюме с галстуком, и галстук этот висит так красиво так хорошо - Бонд Д. лопнул бы от зависти. Затем сторож уже около профессора, что-то ябедничает, и галстук уже сбился и как бы задняя тонкая висюлька галстука торчит в сторону. Позже сторож в той же позе, только галстук опять поправлен, хотя по динамике движения и прошедшему времени он поправить его не смог бы. (Special thanks to vo1)


На уроке профессора Грюма, когда паук под заклятием империус, Аластор направляет его на учеников. Когда паук находится на одной из сестёр Патил можно увидеть, что та сестра, на которой нет паука, также пытается прогнать его, как та, на которой он есть. (Special thanks to Д)



05.12.05 - 21.01.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад