Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Гарри Поттер и узник Азкабана Киноляпы
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

NB

Съемки третьей части были приостановлены из-за покушения вандалов на Хогвартс-экспресс. Напомним, что раритетный паровоз, арендованный кинокомпанией Warner Bros., в сентябре 2003 года был разрисован граффити. Общий ущерб составил свыше 3000 фунтов.

Команда разработчиков спецэффектов потратила 6 месяцев на создание дементоров. Не так-то просто подражать братьям Вачовски ;-)

Крестник Сириус Блэк (Sirius Black) превращается в черную собаку, как бы намекая на свое имя. Black по-английски «черный», а звезду Sirius ("блестящий" - лат.), еще шумеры называли «собакой солнца», древние греки называли Сириус «собакой», а римляне - «собачкой» (Canicula, т.к. появлялась на небе в каникулы, т. н. «собачьи дни») . Кстати, Сириус - альфа Большого Пса.

Мексиканская натура Альфонсо Куарона дает о себе знать. Символ Мексики: орел, клюющий змею. Обратите внимание на сцену у фонтана. Потом эти черепа из сахара (тоже мексиканская фишка).


КИНОЛЯПЫ

В самом начале фильма, дурачась на кровати, Гарри сидит на большом куске оргстекла с прожектором под задницей, и все это супер-устройство довольно небрежно прикрыто простыней. Или Гарри спал как Суворов - на досках?


Когда Снейп ловит партизанившего в ночи Гарри и начинает допрашивать, обратите внимание на шнурочки, торчащие из капюшона парня. Несмотря на то, что Гарри стоит практически неподвижно, они из кадра в кадр висят по-разному:
Киноляпы Узник Азкабана
Киноляпы Гарри Поттер Узник Азкабана


Сцена на берегу озера. Когда убитый горем Хагрид сообщает, что его Клювокрыл больше не жилец, Гарри встает с камня и подходит к ребятам. Тут же показывают компанию со спины, и все вроде бы ничего, вот только в этом кадре Гарри все еще сидит на камне.


Цепочка, на которой висела «машина времени» Гермионы, без сомнения, тоже волшебная. Перед экспериментом со временем она магически удлинилась, чтобы можно было просунуть голову Гарри. (Или Гермиона носила ее, обмотав несколько раз вокруг шеи?)


В какое-то не такое прошлое попали наши герои. Особенно Гермиона. И мелкого негодяя избила по-другому, и банку в доме Хагрида разбила не так, как в первый раз.


Когда Снейп допрашивает партизана Гарри, можно заметить, что свет, падающий на лица актеров, исходит не от волшебной палочки, а откуда-то сверху (судя по теням).


Конечно, с этим ляпом ничего не поделать, но все же не стоило Дамблдору называть Гарри, Рона и Гермиону "13-летними волшебниками". Ну какие, блин, они - тринадцатилетние? Акселераты, что ли?
(Special thanks to Lady Hawk)


После разговора с профессором Снейпом в тёмном коридоре ночью, когда Гарри искал Питера Петигрю, профессор Люпин приводит его в свой кабинет, а за окном светло. Не думаю что они шли всю ночь. :)
(Special thanks to ss)


1. Гиппогриф, как представитель от авиации, плохо сбалансирован. Если его удерживают в воздухе крылья, то непонятно, почему его «зад» не перевешивает.
2. Орлы могут часами парить над землей без единого взмаха крыльев, поддерживаемые в воздухе восходящим теплым потоком. Непонятно, где гиппогриф умудрился найти восходящий поток в метре от поверхности озера, когда впервые катал Гарри, но крыльями он махал крайне неохотно.
[существо все-же магическое]
3. Странную ипостась приняла мантия-невидимка в этом фильме. Создается впечатление, что, для того чтоб стать полностью видимым, Гарри достаточно лишь скинуть капюшон (хорошо заметно в сцене с братьями Визли). В первых двух сериях для этого приходилось разоблачаться полностью.
(Special thanks to Максим Логинов)


На первом уроке прорицаний профессор Трелони подскочила к Невиллу и схватила его чашку. Посмотрев, поставила на тарелку. В следующем кадре Невилл берет чашку не с тарелки, а со стола.
(Special thanks to Nathaly)


1. Превращение крыса - человек: милое создание превращается в мерзкого толстяка, одетого в лохмотья.
2. Превращение человек - крыса: мерзкий толстячок уменьшается в размерах, а потом падает внутрь своих лохмотьев, которые стали ему явно малы. Крыса убегает, а на земле остаются валяться грязные шмотки.
Вот и интересно, откуда они берутся в первом случае, или почему же не исчезают во втором. Ведь, например, герой Гарри Олдмана при превращении в собаку после себя одежду не оставлял!
(Special thanks to ЛАПОЧКА)


Гарри с Сириусом на берегу озера. Прилетают дементоры и распространяют жуткий мороз - вода замерзает прям на глазах. А вот трава, деревья и одежда героев проявляют к адским тварям стоическое безразличие и инеем покрываться не спешат. О паре изо рта Гарри и говорить нечего - с паром в Голливуде всегда был напряг.
(Special thanks to Gessador)


1:35 Во время разборок в заброшенной хижине сквозь щели пробивается вполне дневной свет. Но когда герои выбираются наружу... оп-па! уже ночь!
2. Сцена у озера неважно синхронизированна. Когда Гарри-нормальный наблюдает кастование Патронуса со стороны, сперва является олень, а потом - взрыв света. Когда Гарри-вернувшийся-из-будущего кастует этого же Патронуса сам, взрыв есть, а оленя - нет!
(Special thanks to Gessador)

18.06.04 - 25.08.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад