Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Готика
Готика
Gothika

NB

На официальном постере надпись «Не одна» (NOT ALONE) на правой руке Хэлли Берри перевернута - читается от запястья к локтю, но в фильме та же самая надпись читалась от локтя к запястью.

Во время съемок Роберт Дауни так сильно схватил Миранду (Хэлли Берри) за запястье, что хрупкие кости актрисы не выдержали и поломались. Чинили три недели.

Небольшое подтверждение того, что фильм снимался в Канаде. Там же «покупал» себе машину один из охранников, спасший Миранду (крупные цифры на спидометре означают км/ч, а мелкие - мили/ч).


КИНОЛЯПЫ

В начале фильма, когда Миранда разговаривает с мужем, у того по столу разгуливают авторучки и сигары:
Ошибки в фильме Готика
Готика Киноляпы


Дом Миранды, несмотря на то, что в нем произошло убийство, полиция не опечатала. Хм... кабинет опечатали, а дом забыли. Как-то нелогично.


Когда Миранда совершает подвиг Кусто, при показе из-под воды на поверхности бассейна видна рябь (также заметны колеблющиеся тени на дне и на стенках). В то же время, при показе сверху поверхность идеально ровная.


В оригинальной версии Хэлли Берри, перечисляя препараты выписанные Хлое, говорит какую-то галиматью вроде «хадалол» вместо «халдол» (ляпсус поправимый, конечно).


Странно: Миранда не в курсе, что у доктора умерла дочь. Она ведь проработала в этой больнице много лет и хорошо знала его. Смерть дочери не так-то легко утаить, особенно психиатру.


Понятно, что это задумка Мэттью Кассовица, но в США, как и в большинстве других стран мира, спятивших докторов не держат вместе со своими пациентами. Дело не только в этике. Элементарная забота о здоровье умалишенных.


Про микрофоны, мелькавшие на протяжении всего фильма, уже упоминалось в общем обзоре.


Надо будет выяснить, выдают ли психам мочалки и мыло. По крайней мере, в том злополучном душе все мылись исключительно руками.


Видимо убийство и расчленение преступников не является уголовнонаказуемым действием, если героиню фильма так быстро и легко выпустили. (Special thanks to Tarakan).
Равно как и вменяемую Хлою, убившую отчима.
Ну, это так, к слову... Мало кому-нибудь придет в голову возомнить себя народным мстителем после просмотра этого фильма.


Когда Миранда сбегает из тюрьмы-психушки и приезжает к себе домой, к месту преступления - на улице глубокая ночь. А вот к моменту, после того как она обходит дом, и заходит в спальню, начинает рассматривать фотографию - из окна струится дневной свет. Странно однако, как же так, если затем она, идущая по следу, снова садится в машину и едет к их даче, и тогда начинает только-только светать?
(Special thanks to Вишенка)


20.04.04 - 09.11.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад