Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


Ошибки
 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Глубокое синее море киноляпы
Глубокое синее море
Deep Blue Sea

NB

Номерной знак в зубах акулы аналогичен тому, что мелькал в «Челюстях». Три акулы, между прочим, были убиты теми же способами, что и в первых трех частях «Челюстей».

Гидросамолет, на котором прилетел босс, - тот самый, что был использован в «Шесть дней, семь ночей».

Герой Тома Джейн говорит, что сидел в Ливинворте за контрабанду. В фильме «Вне поля зрения» он сбежал из Ливинворта.

В эпизоде с сабантуйчиком водку «Финляндия» все видели? Теперь угадайте, откуда родом режиссер Ренни Харлин. В меню на камбузе первым пунктом идут финские блинчики. Мало того, в комнате Дженис есть маленький, но офигительно гордый финский флаг.


КИНОЛЯПЫ

Как уже отмечалось в комментах, финский режиссер довольно смутно представляет, что такое акулы. Это, конечно, смешно - запустить четырехтонную кильку партизанить в коридорах, где уровень воды по пояс.


Герой рэппера LL Cool J проколол своим крестиком левый глаз третьей акулы, но рыбина оказалась настолько smart, что тут же починила моргало самостоятельно.


Наверное, только горячие финские парни не заметили, как у Джима (Стеллан Скарсгард) внезапно выросла «третья» рука рядом с культей. Жаль, что для нее не нашлось отдельного рукава.


Повар-проповедник в поисках блудного попугая зачем-то одел наколенники. Когда LL Cool J запрыгивает на тумбу, они предательски провисают.


Вы часто храните топоры в духовке? Нет? А как же суп из топора? Ваша духовка водонепроницаема? И проводка? На верху сделан аккуратный надрез в виде квадрата? Опять нет? Эх, вы определенно не круты.


Реальные тигровые акулы выглядят несколько иначе. Если у киношных рыбок нос острый, конусно-параболический, то у натуральных тигровых акул он сплющен, словно по нему ударили сценарием «Титаника»:
Глубокое синее море ошибки


Кстати, «корпус» акулы вовсе не такой гладкий как кажется. По нему нельзя провести рукой так, как это сделал знаток Картер (Томас Джейн). Все-таки акула - не коврик для мышки.


Когда троица спасается через люк, показывают лицо докторши Сьюзен (Сафрон Бэрроуз). Эффектный кадр - щечки как у хомячка, глазищи величиной с гамбургер... Этот же кадр покажут в конце фильма, когда она бросит вызов акуле.


Нож Картера был сломан в героической борьбе с дверью, но это не мешает ему снова оказаться в ножнах ближе к концу фильма.


Как-то неубедительно показан акт торпедирования носилками с раненым Джимом. Слишком уж маленькое ускорение для того, чтобы пробить мощное стекло, сдерживавшее тонны воды.
Ладно, но почему люди с высшим образованием с минуту тупо смотрели на то, как расползаются трещины? Думали, на этот раз пронесет?


Лаборатория с треснувшим стеклом находилась на глубине 200 футов (60 м). Герои возились примерно полминуты, чтобы спрятаться за дверью. Учитывая огромное давление, помещение заполнилось бы водой практически мгновенно, секунд за пять.


Поумневшие акулы кинулись обезвреживать видеокамеры, будто из-под воды усекли, что за ними наблюдают. Ага, в первую очередь нужно захватить почту, телефон, телеграф...


Интересный взрыватель у повара-рэппера - он замыкает цепь, и раздается взрыв. Но провод-то к заряду шел только один!


Верх героизма Чипа и Дейла - прилететь на помощь в штормовую погоду на вертолете. А как ведет себя трос, опущенный для подъема раненого? Висит идеально ровно. Еще бы!
Но больше всего добивают волны - детский лепет, ей-богу, для такого ветра. «Акватика» находилась в открытом море, если помните (какой дурак ее там построил - другой вопрос).


Если с вертолета протягивают стальной трос, ни в коем случае не хватайтесь за него голыми руками, как это сделал опять-таки наш умник Картер. Лопасти вертолета создают заряд статического лепестричества, и если его не заземлить, кому-то будет очень больно (вплоть до летального исхода, хе-хе).


Акула, схватившая Рассела Франклина (Сэмюель Л. Джексон), сделала невозможное: она не только выпрыгнула словно дельфин, но еще изогнула шею с открытой пастью (движение совершенно невозможное для акул).


Это хорошая идея - вставить в фонарик батарейки от часов. Дешево и сердито.


После мощного подводного взрыва Картер должен был оглохнуть. Барабанные перепонки попросту лопнули бы.


Ну и что с того, что докторша встала на свой гидрокостюм. Шмотка мокрая, тапки мокрые, да и сама она как мокрая курица - ее бы шарахнуло током не хуже, чем кильку.


Почему в глубоководной лаборатории нет своих врачей и спасательных камер? В случае затопления предлагалось использовать одноместный батискаф, стоящий неведомо где?


Трудно не заметить, что все съедаемые товарищи выглядят неестественно (то ли слишком заметные куклы, то ли аляповатые CGI).


Брызги на дергающейся камере в конце фильма - ну совершенно безобразная операторская работа.


19.08.03 - 27.08.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад