Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Засланный казачок  (Прочитано 3164 раз)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
Засланный казачок
« : 21 Июнь 2009, 18:57:26 »
А теперь садитесь в кружок, дети, и я расскажу вам сказку об очередном затасканном штампе.:) Этот киноштамп редко появляется в фильмах, зато сплошь и рядом мелькает в сериалах. Завязка в нем такова: к команде положительных героев прибивается второстепенный злодей (назовем его Икс) и начинает трогательно рассказывать о своем раскаянии, ненависти к главному злодею и желании помочь. Далее события развиваются поэтапно.
1) Герои, посовещавшись, решают-таки оставить злодея у себя. (Этому, как правило, способствует жалость представительниц женского пола.) Единственным недовольным человеком в команде остается один герой, в прошлом особенно обиженный Иксом (назовем его Игрек), который немедленно начинает вопить "Да вы че, тут все с ума посходили?! Он нас всех перережет в первую же ночь!". Увы, его резонные доводы исчезают под громадой всеобщих милосердия, всепрощения и наивности. В итоге Икс остается в команде, но при первом же удобном случае получает от Игрека длинную лекцию на тему "Может, они все тебе и поверили, но я-то знаю, кто ты такой на самом деле, так что я за тобой слежу, и вообще ты мне не нравишься."
2) Икс и Игрек конфликтуют напропалую. Игрек постоянно замечает за своим антагонистом какие-то подозрительные промахи и пытается напрячь этим товарищей. Но у него из этого ничего не выходит, так как Игрек обязательно клеймит врага крайне вспыльчиво и несвязно, Икс же представляет собой воплощение спокойствия и убедительно демонстрирует готовность к дружбе и сотрудничеству, не забывая вворачивать фразы вроде "Я понимаю, я сам виноват, что вы мне не доверяете. Не стоит обвинять Икса в том, что он так себя ведет.". Злодей, таким образом, еще сильнее уверяет окружающих в собственном раскаянии, а герой опять остается с носом.
3) Игрек пытается поговорить о своих подозрениях с главарем их геройской шарашки. Добивается этим он лишь проповеди о том, что люди со временем меняются, а самому Игреку пора бы научиться прощать. Игрек уходит из кабинета начальника, хлопнув дверью и бормоча "Все равно тебя, гада, заловлю."
4) Ну, а заканчивается это естественно тем, что Икс всех предает, спасти ситуацию удается лишь благодаря находчивому и бдительному Игреку. Прочие герои раскаиваются в своей наивности и запоздало осознают, что доверять прежде всего нужно тем, кто доверия заслуживает, а не абы кому. Эта поучительная мораль озвучивается вслух, Игрек милостиво принимает извинения. Далее звучит какая-нибудь шутка или происходит событие, вызывающее всеобщий смех, и серия наконец-то заканчивается зрелищем смеющихся хором героев. (Примечание: ход, описанный в последней фразе заканчивает примерно каждую третью серию какого бы то ни было молодежного сериала.)
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский