Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Москвича можно узнать сразу  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18318
    • Просмотр профиля
Москвича можно узнать сразу
« : 07 Сентябрь 2018, 19:32:58 »
Вот говорят, москвича можно узнать по презрительному взгляду на всех остальных, а питерца — по презрительному взгляду на москвича.
Чушь говорят. Москвичи прекрасно маскируются :))). Но выдает их теперь другая деталь, заметная не всем.

Короче...

Стою курю на Московском воксхолле. Вижу, как какой-то мужик стреляет сигареты, отворачиваюсь и бубню себе под нос: «Блин, до Москвы ещё 700 км, а уже стрелять начали!» И тут у меня перед носом этот мужик вырастает: «Друг, сигаретки не найдётся?»

Я с места в карьер:

— Дайте угадаю, вы ведь из Москвы, да?

Мужик:

— Да, а как ты догадался?



P.S.

Не сказал бы, что и у нас в Питере не стреляют. Но когда летом был в Москве, я очень сильно удивился, как изменился город, Чистый и Красивый (с).

Раньше такого не замечал, а вот именно в этом году реально ПРЯТАЛСЯ, чтобы покурить на улице. От стрелков отбоя нет что в центре, что на окраине.

И стреляют не бомжи да таджики, а вполне ухоженные мужчины средних лет.

У меня на этот счет даже родилась своя теория.

Ну, бедными москвичей не назовёшь, хоть и сидят по уши в кредитах, копейки не считают. Но сейчас сигареты стали дорогими, многие побросали курить, записались в фитнесы-хуитнесы, велосипедно-собянинские дорожки... но курение — штука адская. Если нет силы воли, просто так не бросишь. Вот и срываются, а бабло на сигареты в башке уже не предусмотрено. А это уже большое бабло. Если курить по две пачки в день, получается 130х2х30=7800 в месяц.

Еще у сигарет теперь самая херовая логистика, особенно в столице. В мелких магазинах торговать ими невыгодно, прибыль почти нулевая (всё уходит на залупонистые акцизы, а задрать цены не получается — они и так задраны). А Москва она, как известно, большая. Пиздюхать ради пачки сигарет в "Ашан", который находится в ебенях, тоже муторно.

В общем, когда эти два фактора накладываются, имеем целую дивизию стрелков, способных учуять табачный дым за километры.

P.P.S.

Только на "Театральной" у фонтана, пока сидел на скамейке и выкуривал сигарету, ко мне подошли 9 человек — это за две минуты, Карл! Первым двум дал, а на остальных уже щедрости не хватило. PREZHRENIE MODE ON.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 20:05:55 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2383
    • Просмотр профиля
Re: Москвича можно узнать сразу
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2018, 09:42:26 »
Не знаю насчет логистики - не курю, поэтому вообще не отслеживаю их наличие в магазине, но в моем Замкадске стреляют в ста метрах от Пятерочки и в тридцати метрах от магаза поменьше, но круглосуточного (я только предполагаю, но курево там должно быть).
Вот почему в половине случаев отказ до глубины души оскорбляет стрелка - этого я не понимаю. То ли некурящие - люди второго сорта, то ли считают, что их обманывают...

P.S. А что, действительно нельзя пропустить затяжку? Это ж не наркотик, зависимости нет, ломки нет... Все, что есть - исключительно в голове.

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5221
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Москвича можно узнать сразу
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2018, 19:45:07 »
 Я ещё два с половиной года назад курил как ненормальный, но ей-богу, чтоб на улице стрельнуть.... Блин, как попросить пива отхлебнуть.

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский